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biologico Castelmagno Dop 200g

    Beppino Occelli     Typical product PiedmontPiedmont

10,50 per 200g ca.

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Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte



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Castelmagno Dop 200g

Il Castelmagno è uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP.
 
Shelf life: 60 giorni

Castelmagno Dop 200g: How is it produced

Beppino Occelli, Piedmont

INGREDIENTS Castelmagno Dop 200g

Nutritional values

Castelmagno Dop 200g: Use in the kitchen

Non un Castelmagno DOP a caso, ma è proprio il Castelmagno di Beppino Occelli: una garanzia, un nome, uno dei maestri assoluti.

Aprendo la porzionatura da 200 grammi consegnata sottovuoto sentirete subito il profumo delicato. Potrete usarlo per arricchire pasti casalinghi e insaporire grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemomtese come Arneis, Nebbiolo o Barbera.


Degustazione


La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Il Castelmagno verrà confezionato direttamente dal produttore nella porzionatura da 200 grammi subito dopo il vostro acquisto online, così da permettervi di gustare il formaggio al meglio di tutte le sue qualità organolettiche.

Tasting notes

Castelmagno Dop 200g: pairings

How to store Castelmagno Dop 200g At its best

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10,50 per 200g ca.

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