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biologico Hering — Renga gegrillt in Olivenöl extra vergine 350 g

    La Bottega della Renga     Typisches Produkt VenetienVenetien

19,90 Für 350g

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Zutatentabelle / Allergene: Pesce



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Hering — Renga gegrillt in Olivenöl extra vergine 350 g

La Renga alla brace de La Bottega della Renga è un piccolo gioiello della tradizione veronese.

La Renga nella tradizione

Nella tradizione culinaria della città di Verona la “Renga” (cioè l’aringa, conservata affumicata sotto sale, poi cotta alla brace, sminuzzata e mantenuta sott’olio) è il piatto principe del mercoledì delle Ceneri. In tal giorno a Parona (quartiere di Verona), lungo l’Adige, si svolge la popolare “Festa de la Renga” che sancisce la fine del carnevale e l’inizio del periodo di digiuno e penitenza che precede la Pasqua. La tradizione vuole che durante la Quaresima si evitino i cibi grassi, e l'aringa affumicata era considerata un alimento leggero, ma gustoso.

Hering — Renga gegrillt in Olivenöl extra vergine 350 g: Wie wird es hergestellt

La Bottega della Renga, Venetien

INHALTSSTOFFE Hering — Renga gegrillt in Olivenöl extra vergine 350 g

Nährwerte

Hering — Renga gegrillt in Olivenöl extra vergine 350 g: In der Küche verwenden

Consigliamo di mangiare la renga sott'olio con la polenta ma è ottima anche per condire i bigoli: si mette sul fuoco un pentolino con olio, si unisce un cucchiaio di aringa per persona, si scalda bene ed il sugo, saporitissimo, è pronto.

 

La ricetta varia da famiglia a famiglia, quella de La Bottega della Renga è la più classica: il miglior filetto di aringa, leggermente affumicato, viene lavorato artigianalmente, invasato ed etichettato. Il risultato viene conservato in olio extravergine di oliva di altissima qualità. Questa antica ricetta, elaborata ma non difficile, permetteva la conservazione del pesce per diversi giorni, cosa non da poco in tempi in cui non esistevano il cibo in scatola e la refrigerazione.

Verkostungsnotizen

Hering — Renga gegrillt in Olivenöl extra vergine 350 g: Paarungen

Wie speichert man Hering — Renga gegrillt in Olivenöl extra vergine 350 g In seiner besten Form

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