Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Bio-Bologna-Mortadella mit Pistazien, halbe 3,5 kg

    Salumificio Pedrazzoli     Typisches Produkt Emilia RomagnaEmilia Romagna

93,90 Für 3,5 kg ca.

Zu Favoriten hinzufügen


Sie haben den kostenlosen Versand erreicht!
Das Produkt wird in einer Thermoverpackung versendet (+1.90 €)
Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Hervorragend
Zutatentabelle / Allergene: Frutta a guscio



Mehr InformationenWeniger Informationen

Bio-Bologna-Mortadella mit Pistazien, halbe 3,5 kg

Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello. Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello.

Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia. 
 
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino. 

Bio-Bologna-Mortadella mit Pistazien, halbe 3,5 kg: Wie wird es hergestellt

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP italiane suine. La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera. Un segmento produttivo che ha generato un sostanziale cambio di rotta della realtà mantovana di San Giovanni del Dosso. Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione famigliare con la totale filiera completa; dai cereali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e fortemente accattivante che coniuga tradizione a modernità. Pedrazzoli è un’azienda a zero impatto energetico grazie ad un importante progetto fotovoltaico che autoproduce tutta l’energia pulita di cui ha bisogno. 

INHALTSSTOFFE Bio-Bologna-Mortadella mit Pistazien, halbe 3,5 kg

Nährwerte

Bio-Bologna-Mortadella mit Pistazien, halbe 3,5 kg: In der Küche verwenden

Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente tipico dei classici tortellini alla bolognese.
Ottima anche in spuma con crostini caldi e burro.
 
Contiene anche pistacchi
Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine
Peso 3,2kg ca. (metà forma)
Durata 120 giorni

Verkostungsnotizen

Bio-Bologna-Mortadella mit Pistazien, halbe 3,5 kg: Paarungen

Wie speichert man Bio-Bologna-Mortadella mit Pistazien, halbe 3,5 kg In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


93,90 Für 3,5 kg ca.

Zum Einkaufswagen hinzufügen