The WineHunter Award 2020 Food: ecco i nostri premiati

The WineHunter Award 2020 Food: ecco i nostri premiati

Domenica 16 agosto è finalmente stata pubblicata la guida online del The WineHunter Award 2020. Per chi non lo sapesse questo è un premio di assoluto prestigio che viene assegnato ogni anno e che ha lo scopo di identificare le eccellenze primariamente nel campo del vino ma, anche, della birra, dei distillati e dei prodotti gastronomici artigianali.

The WineHunter nasce grazie a Helmuth Köcher, l'originale "cacciatore di vini". Nasce all'inizio degli anni Novanta, nel 1992 viene infatti organizzato il primo Merano Wine Festival, perché un gruppo di persone, tra i quali anche Helmuth Köcher, hanno l'idea straordinaria di organizzare un evento dove l’eccellenza dei prodotti abbracci il mondo dell’eleganza creando così una manifestazione mai vista in Italia fino ad allora.

Caccia significa ricerca, pazienza, fatica ma anche molta soddisfazione quando si raggiunge anche forse più del risultato sperato. La scoperta e la valorizzazione dell’eccellenza è quindi il filo conduttore del lavoro che The WineHunter fa, che si tratti di cibo, birre, vini o distillati.

Filosofia che è ben rappresentata dalla pubblicazione, oltre che della guida The WineHunter Award 2020, della TOP 50 Food, spirits, beer.
 

The WineHunter Award 2020: cos'è e come viene assegnato

Il premio viene attribuito a prodotti che, previa degustazione e attenta valutazione di un team di esperti, vengono valutati in una scala di punteggio che va da un minimo di 90 punti su 100.

È proprio questo procedimento oggettivo ed imparziale infatti che garantisce al consumatore finale l'indiscussa qualità superiore del prodotto. Vi sono tre fasce di punteggio che assegnano, di conseguenza, tre premi diversi:

  • The WineHunter Award ROSSO (tra 90 e 92,99 punti su 100);
  • The WineHunter Award GOLD (da 93 e 95,99 punti su 100);
  • The WineHunter Award PLATINUM (da 96 a 100 punti).

Su Spaghetti&Mandolino potrai trovare prodotti premiati con tutti e tre questi premi. Per la pubblicazione degli award Platinum dell'edizione 2020 dovremo però aspettare ottobre.

Al momento tra i premiati con il The WineHunter 2020 Rosso o Gold ci sono ben 23 fornitori di Spaghetti&Mandolino nel settore Food, spirit, beer. Come riconoscere i prodotti premiati? Semplice: hanno il bollino con il simbolo di The WineHunter Award.
 

Food, spirits & beer - Modalità di degustazione

Una volta registratisi sul sito di The WineHunter si può inviare la campionatura di assaggio di ciascuna referenza per un massimo di 5 prodotti che verranno poi degustati.

Le sessioni di degustazione si svolgono raccogliendo tutti i prodotti della stessa tipologia raggruppando massimo 10 prodotti per degustazione. Per questo ambito di degustazione sono presenti tre diverse commissioni, una per i distillati, una per le birre e una per le specialità culinarie, ciascuna composta da almeno tre membri.

Le commissioni sono poi coordinate da Helmuth Köcher in persona con il supporto del Masterchef Bruno Cicolini. A capo di ogni commissione vi è un esperto del settore mentre gli altri due membri sono ristoratori, baristi o, in generale, operatori del settore in questione.
 

Food, spirits & beer - Criteri di degustazione

I criteri utilizzati per degustare e quindi valutare un prodotto sono molto specifici perché devono garantire il più possibile l'imparzialità del degustatore e sono:

  • intensità;
  • complessità;
  • straordinaria personalità;
  • materia prima;
  • tradizione;
  • sostenibilità;
  • professionalità;
  • prodotti regionali;
  • territorialità.

La combinazione di tutti questi criteri è proprio la formula che permette l'individuazione di una fascia di punteggio e quindi l'assegnazione del premio corrispondente.
 

The WineHunter Award: cosa significa?

Ottenere il The WineHunter Award significa essenzialmente due cose: vedere riconosciuta la qualità del prodotto grazie al riconoscimento del diploma ufficiale The WineHunter Award e poter ampliare le proprie opportunità di business grazie al prestigio che tale premio rappresenta di per sé, elemento quindi che può fortemente differenziare dalla concorrenza.

Ottenere il premio però significa anche nuove opportunità che permetteranno di aumentare la visibilità dell'azienda e quindi, di conseguenza, dei prodotti perché permette alle realtà premiate di accedere alla selezione del Merano WineFestival e alle Anteprime Merano WineFestival ma anche di poter partecipare agli eventi organizzati da TheWineHunter in tutto il mondo.

Cerca subito i tutti i prodotti con il bollino!

 

Spaghetti&Mandolino - The WineHunter

 

 

WineHunter Award Gold 2020
Prodotto biologico Capocollo al Vincotto trancio 500g - Salumificio Giannelli

17,60

WineHunter Award Gold 2020
Prodotto biologico Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g - Caseificio Artigiano Gugole Dario

Caseificio Artigiano Gugole Dario

4,40

ACQUISTA

WineHunter Award Gold 2020
Prodotto biologico Salsa di Pistacchi e Anacardi 130g - I vasetti di Riccardo

5,70

ACQUISTA

WineHunter Award Gold 2020
Prodotto biologico Salsa bianca al tartufo 180g - Tartufi Bianconi

13,50

ACQUISTA

WineHunter Award Rosso 2020
Prodotto biologico Lingotto di Zafferano 20g - Zafferano Matteo Bertoli

Zafferano Matteo Bertoli

25,00

ACQUISTA




Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!