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Le Migliori Confetture

Inizia alla grande la tua giornata facendo il pieno di energie con fette biscottate e confetture genuine fatte con la migliore frutta appena colta. Morbide da spalmare sul pane e ideali per la preparazione di gustosissimi dolci.

Come spediamo le Confetture

Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

Se vuoi prenderti una pausa o fare una colazione deliziosa che risvegli i tuoi sensi in maniera naturale, ti conviene dare un'occhiata a quello che noi di Spaghetti e Mandolino abbiamo preparato per te: tutte le migliori confetture, autentiche, artigianali e sicuramente gustosissime. Per toglierti uno sfizio in maniera sana e naturale, puoi gustarti le nostre confetture, ne abbiamo anche di biologiche. Ordinando comodamente dal nostro sito, potrai scegliere tra le migliori eccellenze, recapitate comodamente a casa tua, in condizioni perfette grazie ai nostri imballaggi studiati per preservare i tuoi prodotti preferiti durante il tragitto verso la destinazione che hai scelto.

 

Confetture: il gusto della tradizione

Quando pensiamo alle confetture, pensiamo alla nostra infanzia, alle merende, alla nonna che ce le preparava con la frutta appena raccolta. Le confetture sono una di quelle cose che sanno di casa, che ci fanno ritrovare un momento di autentico relax e di buonissimi ricordi. Ma non solo: una buona confettura artigianale, magari anche biologica, restituisce, con il suo sapore autentico, tutto il gusto della natura matura in un barattolo sempre a portata di mano, facendoci anche del bene. Dentro un cucchiaino di questo delizioso preparato, infatti, troveremo sì degli zuccheri, ma non si può dire che la marmellata, fatta secondo la tradizione, non sia un cibo salutare. Va bene, non sarà salutare come un'insalata, ma sicuramente è un piccolo peccato che non dovremmo preoccuparci di toglierci, visti gli ingredienti genuini e la tanta buona frutta che contiene. Inoltre, chi potrebbe rinunciare ad una gustosa coccola d'infanzia? Con tutti i ricordi che evoca e le tradizioni racchiuse in un barattolo, la confettura è preparata dai tempi degli antichi greci, e ancora riesce a sorprenderci con la sua semplicità e con la sua bontà, senza fronzoli e senza pretese. Oltretutto le confetture sono per natura versatili, sia perché si possono preparare con ogni tipo di frutta possibile, anche facendo abbinamenti innovativi, sia perché si prestano a tutte le ricette e i dolci che puoi desiderare.

 

Differenza tra marmellata e confetture

Spesso confondiamo i termini "marmellata" e "confettura" anche se, al contrario di quello che si pensa, queste due parole non indicano lo stesso prodotto. Anche se nel linguaggio comune queste due parole sono utilizzate come sinonimi, le due preparazioni hanno delle importanti differenze. I due prodotti sono simili, sia per preparazione che per utilizzo, ma la differenza tra marmellata e confettura è sancita dalla legge. Per marmellata si intende una preparazione dolce fatta solo con agrumi, mentre per confettura si intende un prodotto derivato da tutti gli altri tipi di frutta. Nello specifico, la marmellata è un prodotto fatto di zucchero e agrumi, ovvero di arancia, mandarino, limone, cedro, bergamotto o pompelmo, la cui percentuale nel preparato deve essere almeno del 20%. La confettura invece, sempre secondo la legge, è un composto contenente zucchero e polpa di frutta in percentuale non inferiore al 35% in caso di confettura normale, al 45% in caso di confettura extra.
La frutta, in questo caso, può essere di qualunque tipo, a patto che non si tratti di agrumi. Questa caratteristica rende le confetture dei prodotti originali e versatili, oltre a stimolare la fantasia di chi le prepara.

 

Confetture: un po' di storia

Il nome confettura, data l'importanza dell'elemento dolce nella loro preparazione, deriva dal verbo "confettare", ovvero ricoprire di zucchero un qualche alimento. Lo zucchero, infatti, è uno degli elementi principali ed imprescindibili delle confetture al giorno d'oggi, anche se non è sempre stato così. Gli antichi greci, appunto, cuocevano le mele cotogne con il miele a fuoco lento, per renderle più conservabili: così è nata la confettura. I romani erano invece soliti preparare delle specie di conserve, fatte con frutta intera, che veniva immersa in vino passito, cotto, mosto o miele, sempre con lo scopo di conservare il prodotto per un periodo più lungo. L'arrivo dello zucchero in Europa fu grazie alle crociate, e da quel momento si cominciò a creare delle vere e proprie confetture. Nel Medioevo, infatti, oltre ad essersi diffusa molto la canditura di frutta e verdura, molto amata dai più ricchi, prese piede anche il consumo di questo composto. Il metodo con cui veniva prodotto era molto simile a quello attuale e, grazie alle consistenti importazioni di zucchero dalle colonie, le confetture divennero sempre più diffuse e conosciute.

Insomma, se stai cercando un prodotto delizioso per dare un tocco dolce ed autentico alla tua giornata, fallo in maniera naturale e genuina, fallo con le nostre confetture!


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