Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

    Azienda Agricola Le Bertarole     Typisches Produkt VenetienVenetien

18,30 Für 750ml

Zu Favoriten hinzufügen


Lieferkosten: 6,40 €
(wenn Sie überschreiten 59.00 € Sie erhalten eine kostenlose Lieferung nach Hause für Lebensmittel.)

Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Hervorragend
Bezeichnung: Valpolicella Ripasso DOC
Jahr: 0
Zutatentabelle / Allergene: Solfiti superiori a 10 mg/L



Mehr InformationenWeniger Informationen

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

La tecnica del Ripasso è un sistema di vinificazione particolare nel quale le vinacce dell'Amarone sono poste a contatto con il Valpolicella Superiore.

È un passaggio delicato e deve essere rispettoso del vino che ne viene a contatto in modo tale che non ne venga alterata la qualità ma ne sia solo migliorata la struttura, la complessità aromatica e la componente tannica.

Dopo la torchiatura le vinacce da Amarone e Recioto vengono ripassate sul Valpolicella Superiore dell'annata precedente e rimangono così a contatto per un periodo di circa 10 - 15 giorni a circa 15 °C.

Successivamente si passa alla svinatura e si mette il vino ripassato in botti e barriques nuove per un periodo di due anni. Infine vengono poste per 6 mesi in bottiglia a riposare. 

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole: Wie wird es hergestellt

Azienda Agricola Le Bertarole, Venetien

INHALTSSTOFFE Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

Nährwerte

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole: In der Küche verwenden

Questo Valpolicella Ripasso DOC bio Le Bertarole è elegante e per niente sovrastrutturato con una bella armonia di componenti e un bell'equilibrio che non esalta eccessivamente il tannino e avvolge con la componente glicerica più accentuata.

Fresco, sapido e soprattutto netto e dotato di una piacevole scorrevolezza al palato. Non è per niente ruffiano e maniene una sua personalità e caratterialità. Ben speziato e ricco di componenti aromatiche fruttate con una decisa sensazione di amarena marasca. Finale di frutta secca con accezioni balsamiche.

Abbinamenti. ottimo come aperitivo per un buon bicchiere in compagnia pasteggiando con appetizers salati, salumi della tradizione padana, soppressa e altri come pancetta, coppa o mortadella. Si abbina bene anche con torte salate e all'uovo. Con formaggi mediamente stagionati e in particolare con formaggi caprini. Si abbina anche con primi piatti a base di sughi di carne. 

Gradazione: 14%
Temperatura di servizio. 13 - 15 °C 

Verkostungsnotizen

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole: Paarungen

Wie speichert man Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


18,30 Für 750ml

Zum Einkaufswagen hinzufügen