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biologico Blauer Schafs-Basajo, verfeinert mit Passito, ganz

    La Casearia Carpenedo     Typisches Produkt VenetienVenetien

79,90 Für Forma intera 1,4 kg

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Verfügbarkeit: Eingehend
Zutatentabelle / Allergene: Latte, Solfiti superiori a 10 mg/L



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Blauer Schafs-Basajo, verfeinert mit Passito, ganz

Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia. Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti. Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra. Il Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato, Zibibbo di Pantelleria. Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca. 

 

Blauer Schafs-Basajo, verfeinert mit Passito, ganz: Wie wird es hergestellt

La Casearia Carpenedo, Venetien

INHALTSSTOFFE Blauer Schafs-Basajo, verfeinert mit Passito, ganz

Nährwerte

Blauer Schafs-Basajo, verfeinert mit Passito, ganz: In der Küche verwenden

Il basajo ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza. Legato all'affinamento in un pregiato passito bianco ne porta con sè tutti gli aromi essenziali, il sentore di frutta secca, anacardi, mandorle, noci e nocciola gentile. Miele millefiori e acacia. Frutta appassita, albicocca, uva bianca, fichi. Al gusto una cremosità piacevolissima e una sensazione di erborinatura molto gentile e delicata. Formaggio sinuoso e carezzevole al palato. Ottimo da fine pasto al posto del dessert, nel puro stile francese. Oppure con crostini leggermente salati. Ottimo da abbinare a vini bianchi passiti, Zibibbo di Pantelleria, Recioto di Soave, e si può anche accostare a distillati morbidi da uve aromatiche oppure calvados mediamente invecchiato.

 

 

Verkostungsnotizen

Blauer Schafs-Basajo, verfeinert mit Passito, ganz: Paarungen

Wie speichert man Blauer Schafs-Basajo, verfeinert mit Passito, ganz In seiner besten Form

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