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biologico Castelmagno Dop 700 g

    Beppino Occelli     Typisches Produkt PiemontPiemont

31,82 Für 700g ca.

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Verfügbarkeit: Eingehend
Zutatentabelle / Allergene: Latte



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Castelmagno Dop 700 g

È uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di CastelmagnoPradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP.

Castelmagno Dop 700 g: Wie wird es hergestellt

Beppino Occelli, Piemont

INHALTSSTOFFE Castelmagno Dop 700 g

Nährwerte

Castelmagno Dop 700 g: In der Küche verwenden

Confezioniamo sottovuoto il Castelmagno DOP di Beppino Occelli (e di chi se no?) la mattina in cui l'ordine partirà, in questo caso in una porzionatura da circa 700 grammi. Quando arriverà nelle vostra case arricchirà i pasti e insaporirà i grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemomtese come ArneisNebbiolo o Barbera.

 

Degustazione

 

La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Verkostungsnotizen

Castelmagno Dop 700 g: Paarungen

Wie speichert man Castelmagno Dop 700 g In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


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