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biologico Arnad Schmalz DOP 400 g

    Maison Bertolin     Typisches Produkt AostatalAostatal

14,70 Für 400g ca.

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Arnad Schmalz DOP 400 g

Il lardo di Arnad DOP, come dice il nome, nasce ad Arnad, piccolo centro della Valle d’Aosta. Essendo un prodotto DOP (denominazione di origine protetta) segue un rigido disciplinare a partire dalla materia prima: spalla di maiale di almeno 160 kg e di età non inferiore a 9 mesi.

Oltre al lardo suino, la ricetta prevede l'aggiunta di sale, pepe ed aromi. Sono proprio gli aromi - alcuni propri delle zone alpine come le erbette di montagna e l'achillea - a dare quel sapore tipico!

La preparazione del lardo di Arnad è completamente naturale e in molti procedimenti ancora manuale. La conservazione avviene fin dall'inizio nei “doils”, forme di legno di castagno, con particolari incastri che non fanno fuoriuscire la salamoia. Ora si preferiscono contenitori in vetro. Un anno è il tempo minimo di riposo, poi viene confezionato. 

La carne si presenta rosata e senza macchie. La superficie particolarmente chiara, mentre all'interno presenta delle sfumature, appunto, di colore rosa.

Arnad Schmalz DOP 400 g: Wie wird es hergestellt

Maison Bertolin, Aostatal

INHALTSSTOFFE Arnad Schmalz DOP 400 g

Nährwerte

Arnad Schmalz DOP 400 g: In der Küche verwenden

La porzionatura da 400 grammi di lardo d'Arnad DOP è ideale per single o piccole famiglie. Ottimo come antipasto o per taglieri pregiati, associato con pane o polenta calda in modo da farlo sciogliere. Secondo la tradizione sopra al lardo ci andrebbe anche una goccia di miele, noi vi consigliamo di provare in alternativa a mettere un solo cucchiaino di pomodoro, potrebbe rivelarsi un abbinamento molto piacevole! 

Vino spumante o vino rosso con una bella componente tannica come Nebbiolo o Barbera.


Lardo d'Arnad in cucina


Ma il Lardo di Arnad DOP serve solo per gli antipasti? No, assolutamente! È uno dei migliori condimenti per i vostri arrosti, per la cacciagione e poi per i minestroni e le minestre. 

Verkostungsnotizen

Arnad Schmalz DOP 400 g: Paarungen

Wie speichert man Arnad Schmalz DOP 400 g In seiner besten Form

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