Il Riso Carnaroli Classico di Acqua e Sole è davvero straordinario! Non è infatti un caso se il Carnaroli viene definito il "Re dei risi”: grazie all’alto contenuto di amido, alla consistenza più solida e ai chicchi più lunghi è in grado di tenere la cottura in modo superlativo.
Il Riso Carnaroli è una varietà originaria di Pavia, Novara e Vercelli nata nel 1945 grazie al lavoro del risicoltore di Paullo Angelo De Vecchi che incrociò altre due varietà di riso: il Vialone e il Lencino. Il nome di questo particolare riso sembra derivi infatti da quello di un suo collaboratore, tale Carnaroli appunto.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia 361 kcal/1510 kJ
Grassi 0,6 g di cui saturi 0,2 g
Carboidrati 78 g di cui zuccheri 0,1 g
Fibre 0,9 g
Proteine 7,4 g
Sale 0,0 g
Il Riso Carnaroli Classico di Acqua e Sole è davvero perfetto per preparare degli ottimi risotti dal momento che resta al dente pur essendo ricco di amido.
È l'ideale per la preparazione di risotti a base di carne in quanto rimane particolarmente sgranato nello stile della tradizione mantovana. La sua minore quantità di amido infatti permette difficilmente di ottenere risi cremosi e all'onda.
È però perfetto anche per preparare dei risi freddi a base di verdure in quanto tiene la croccantezza e soprattutto non si rompe.
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