€ 28,00 Für 750 ml
Taccorosso è un Negroamaro in purezza ottenuto dai vigneti più vecchi della Cantina Paolo Leo, tra le provincie di Taranto e Brindisi. Gli antichi alberelli donano produzioni molto basse e di grandiosa qualità. La concentrazione del frutto, in fase di maturazione, esplode nei calici donando un vino di pregiata struttura e corpo.
Per ottenere un vino così complesso, la vendemmia avviene manualmente alle prime ore del mattino dedicando grande attenzione ai grappoli. Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte a diraspatura ed il pigiato sosta in macerazione, a contatto con le bucce, per 12-15 giorni fermentando a temperatura controllata di 25°C. Successivamente viene fatto maturare 3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia.
Dal color rosso rubino e dalle eleganti sfumature granate, all’olfatto questo Negroamaro si dimostra particolarmente complesso, con sentori di frutti di bosco, mirto e ginepro. Stuzzicanti spezie ricordano la liquirizia, il caffè e le aromatiche erbette mediterranee. Al sorso propone tannini affascinanti. Morbido e vellutato offre un’armonia gusto-olfattiva sensazionale.
Die Kraft dieses Negroamaro entfaltet sich in edlen Gerichten mit saftiger Struktur. Vorgeschlagen in Begleitung einer zarten Rinderwange, die bei niedriger Temperatur gegart wurde, erwecken neugierige Vorspeisen wie Tortelli mit Schweinekäse und Rübstiel sowie Trü Risottos eine Übermacht der Sinne. Putenbraten und zarte Rindersteaks sind ein zeitloser Reiz.
Rebsorten: 100% Negroamaro
Alkoholgehalt: 14,5%
Serviertemperatur: 18°C in großen Gläsern
€ 28,00
Für 750 ml
✔ Sie haben das Produkt in Ihren Warenkorb gelegt!