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biologico Toskanisches IGP EVO-Öl 500 ml - Fattoria di Busona

    Fattoria di Busona     Typisches Produkt ToskanaToskana

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Toskanisches IGP EVO-Öl 500 ml - Fattoria di Busona

Un olio EVO toscano “classico” che nasce dalle varietà frantoio, leccino, moraiolo, correggiolo. Un olio quasi storico che parte da piante che hanno un’età di più di 100 anni, sopravvissute integre alle gelate e poi ri-allevate oltre che estese con varietà più resistenti al freddo.

L’olio EVO prodotto alla Fattoria era già noto molti anni fa fino a Siena per la sua qualità. Oggi questa "storia" è stata ripresa dalle nuove generazioni, portando principi moderni che rinforzano ulteriormente le caratteristiche, con lo sguardo rivolto alla sostenibilità.

Note di produzione

La raccolta viene effettuata manualmente, in pochi giorni, una volta definito il momento migliore. Le olive vengono portate al frantoio entro 24-48 dalla raccolta, dove vengono molite subito, meccanicamente a temperatura controllata. Dopo varie prove, è stato scelto di effettuare sempre la filtratura dell’olio, per migliorare la conservazione e aumentare la concentrazione di profumi e sapori.

Toskanisches IGP EVO-Öl 500 ml - Fattoria di Busona: Wie wird es hergestellt

Fattoria di Busona, Toskana

Produttore

Siamo in Toscana, nella zona del Chianti, al limite sud del Comune di Castellina, al confine fra Siena e Firenze, sul tratto che dal borgo fortificato di Monteriggioni sale a Lornano e poi da lì prosegue verso Topina e Quercegrossa. È qua, in una delle zone vocate per definizione che Fattoria di Busona possiede due uliveti. Tradizione, sostenibilià e tecnologia per il miglior Olio Evo Toscano IGP... Vai alla scheda di Fattoria di Busona

INHALTSSTOFFE Toskanisches IGP EVO-Öl 500 ml - Fattoria di Busona

Nährwerte

Toskanisches IGP EVO-Öl 500 ml - Fattoria di Busona: In der Küche verwenden

Si abbina preferibilmente a pietanze crude come un pinzimonio, gli antipasti, poi ovviamente a crudo sulla carne alla brace, sulla polenta e su tutti i piatti della cucina toscana

Due note a parte per le zuppe di verdura e soprattutto per le bruschette: immagina pane toscano, scaldato, strofinato leggermente con aglio e poi, olio EVO IGP Toscano a profusione e - se è estate - pomodorini tagliati, basilico, sale e pepe.

Note di degustazione

La tradizione, il tipo di territorio, le cultivar utilizzate ci fanno ottenere un olio EVO che si presenta di colore verde chiaro con riflessi dorati, gusto amaro di media intensità con note piccanti, profumi fruttati e sentori di carciofo, porri, erba cipollina, cardo.

La confezione di design è utile a schermare la luce per una migliore conservazione.

Olio EVO IGP Toscano: perché ci piace

Antonio mi aveva avvertito con un WhatsApp quando è arrivata la campionatura "Attento, può creare dipendenza" ed è vero!
Come molti produttori artigianali, la tradizione "mischiata" con l'approccio (anche culturale) diverso delle nuove generazioni, permette di arrivare al prodotto giusto per portare un po' di Toscana nel piatto!

Verkostungsnotizen

Toskanisches IGP EVO-Öl 500 ml - Fattoria di Busona: Paarungen

Wie speichert man Toskanisches IGP EVO-Öl 500 ml - Fattoria di Busona In seiner besten Form

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