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biologico Fontina Valdostana Dop d'Alpeggio, 1/4 in Form

    Latteria del Monterosa     Typisches Produkt AostatalAostatal

68,50 Für 1/4 di forma 2,250 kg

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Verfügbarkeit: Eingehend
Zutatentabelle / Allergene: Latte



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Fontina Valdostana Dop d'Alpeggio, 1/4 in Form

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina Valdostana Dop d'Alpeggio, 1/4 in Form: Wie wird es hergestellt

Latteria del Monterosa, Aostatal

 
 

INHALTSSTOFFE Fontina Valdostana Dop d'Alpeggio, 1/4 in Form

Nährwerte

Fontina Valdostana Dop d'Alpeggio, 1/4 in Form: In der Küche verwenden

La Fontina Valdostana d'Alpeggio 1/4 di forma da 2,250 kg può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
 

DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Verkostungsnotizen

Fontina Valdostana Dop d'Alpeggio, 1/4 in Form: Paarungen

Wie speichert man Fontina Valdostana Dop d'Alpeggio, 1/4 in Form In seiner besten Form

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68,50 Für 1/4 di forma 2,250 kg

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