Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Our magazine / Soft sensations: Dandelion honey

Soft sensations: Dandelion honey

Il miele di tarassaco è il primo miele che viene raccolto in primavera, nel mese di aprile. La sua produzione richiede sforzo e concentrazione da parte dell’apicoltore per via della sua precocità. Infatti gli alveari nei primi mesi primaverili non hanno la massima operatività ed è necessario controllare e calibrare ripetutamente il grado di acquosità del miele. Ha una consistenza cristallizzata, morbida e cremosa. È di colore ambrato e sotto il sole presenta riflessi gialli. Con passione ed amore, l’Apicoltura Fiore del Moso ne cura per voi la lavorazione in zone alpine ideali per i mieli floreali di montagna. 
 
L’abbinamento tra miele e formaggio è molto comune e gradito. Gli accostamenti più famosi si dividono in due grandi categorie: miele dolce e formaggio piccante oppure miele amarognolo e formaggio dolce, secondo il principio della “contrapposizione”.  Il miele di tarassaco, considerato il suo sapore intenso, lo si può assaggiare assieme a del cacio ovino di media stagionatura. 
 
Perfetto risulta con il Pecorino di Pienza semi-stagionato rosso, la cui maturazione è di due mesi e possiede un sapore dolce, leggermente piccante. La cristallizzazione del miele di tarassaco aiuta a dare freschezza ad un palato inebriato di sapore. Potete finire la degustazione con un vino rosso corposo come il Chianti di Riserva. 
 
Il miele di tarassaco si sposa anche con del Pecorino di fossa di Sogliano, formaggio ovino arricchito da sostanze aromatiche tipiche, dolce e cremoso a contatto con il palato. Da assaporare con del vino Passito il Canneto di Corte Sermana, che ne esalta la freschezza e la sapidità.
 
Vi sorprenderà con un’esplosione di sapore la sua degustazione a cucchiaio. Viene anche spalmato su una fetta di pane o su una fetta biscottata per un’energica colazione. Ottimo da utilizzare come dolcificante per tisane a base di Camomilla, grazie al suo sapore erbaceo o per compensare il gusto amaro di infusi disintossicanti o depurativi. È di aiuto per disinfettare le prime vie respiratorie e per prevenire tosse e mal di gola.
 
Per allietare le vostre cene o per dolcificare i pomeriggi, tieni in dispensa il miele di tarassaco.
S&M  - autoreS&M

We recommend that you enjoy

 
Pecorino di Fossa di Sogliano PDO 200g
Fosse Venturi
12,10
More information
Add to cart
 
Passito il Canneto
Corte Sermana
25,00
More information
Add to cart
 
The Sboccato di Sant'Alberto seasoned pecorino 300g
Caseificio Buon Pastore
7,70
More information
Add to cart
 
Bella Lodi Riserva Oro lactose-free 200g
Bella Lodi
4,50
More information
Add to cart
 
Pecorino Bagnolese suede 300g
Milk Coop
6,90
More information
Add to cart
 
Bella Lodi Riserva Oro lactose-free 1kg
Bella Lodi
19,90
More information
Add to cart
 
Aged Pecorino Aged with Wine 300g
Caseificio Buon Pastore
8,10
More information
Add to cart
 
Pecorino Bagnolese suede with chilli 300g
Milk Coop
7,10
More information
Add to cart