Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Our magazine / The Gialloblu changes milk!

The Gialloblu changes milk!

La Casara è uno dei caseifici storici della Lessinia orientale e la famiglia Roncolato produce formaggi dal 1920 in quel di Roncà. Un piccolo borgo di collina alle pendici del più alto vulcano spento della pedemontana alpina, la Calvarina.
Di Giovanni abbiamo già raccontato la storia e la passione, dei suoi fratelli Gildo e Letizia, pure. Fratelli che hanno cambiato l’approccio al formaggio e hanno cercato in tutti i modi di dare forza e valore ai pascoli più alti della montagna veronese. Giovanni è oltretutto un grande selezionatore di formaggi a livello internazionale e sperimentatore sopraffino.


Erborinato gialloblu: un formaggio in onore a Verona

Uno dei suoi formaggi che sono diventati un must è sicuramente il Gialloblu! Una formaggella di circa 300 g che ora viene prodotta con latte vaccino al 100%. Una maggiore cremosità che si fonde nella piacevolezza dello zafferano che le conferisce il caratteristico colore giallo. Il Blu invece è dovuto al Penicillium roqueforti, la parte che da l’erborinatura e che aumenta la cremosità complessiva. Inoltre offre un contrasto dolce amaro molto interessante che favorisce la deglutizione e il finale piacevole di frutta secca. Gialloblu è un ottimo formaggio da tagliere e deve essere servito a temperatura ambiente per apprezzarne meglio le caratteristiche organolettiche.


Abbinamento formaggio erborinato Gialloblu

Noi lo consigliamo con dei vini passiti da uve bianche come ad esempio un buon Lugana Passito, un Recioto di Soave DOCG, un Albana Passito DOCG. Ottimo su crostini caldi con una goccia di miele di acacia. Tradizionale sulla polenta calda molle e alla brace. Sfizioso su una crema di topinambur calda e del cioccolato fondente..da provare!
S&M  - autoreS&M

We recommend that you enjoy

 
Blue yellow-blue 300g
La Casara Roncolato
10,60
More information
Add to cart
 
Bella Lodi Riserva Oro lactose-free 200g
Bella Lodi
4,50
More information
Add to cart
 
Zafferano in stimmi 0,4g
Zafferano Colline Pavesi
16,50
More information
Add to cart
 
Buffalo Brie 250g
Caseifici Zani
5,00
More information
Add to cart
 
Caciocavallo aged in a cave 400g
Milk Coop
11,90
More information
Add to cart
 
Suede cheese 450g
Milk Coop
9,90
More information
Add to cart
 
Bella Lodi Riserva Oro lactose-free 1kg
Bella Lodi
19,90
More information
Add to cart
 
Perlagrigia under ash with truffle 300g
La Casearia Carpenedo
11,90
More information
Add to cart