Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Olio ed aceto / Aceto

Aceto

Condisci al meglio i tuoi piatti! Sul nostro shop potrai trovare in vendita online l'aceto dei migliori produttori italiani, prodotti rigorosamente genuini e artigianali. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulle vostre tavole solo il meglio della cucina tipica italiana.

Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

filtri Mostra filtri

Aceto

Aceto balsamico

Olio aromatizzato

Olio EVO

 
Aceto di vino La Valeccia 500ml
Redoro
5,45
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Aceto di vino La Valeccia 250ml
Redoro
3,14
Avverti alla disponibilità

Aceto: storia e informazioni

L'aceto italiano è un incredibile condimento, con origini che affondano le radici nelle belle tradizioni del nostro paese. C'è chi preferisce quello di vino, c'è chi ritiene che quello di mele sia più salutare, ci sono persino persone che utilizzano l'aceto di vino bianco per pulire la casa in maniera naturale. Usare il nostro aceto in questo modo sarebbe sicuramente uno spreco, dato che i prodotti artigianali che ti offriamo sono di grande qualità e riescono ad offrire un'esperienza di gusto incredibile, persino se li usiamo per condire i piatti più semplici.

 

Tipi di aceto: aceto di vino rosso, aceto di vino bianco e aceto di mele

Tralasciando per un attimo l'aceto balsamico, per cui abbiamo creato una sezione a parte, andiamo a vedere le principali differenze tra i tipi di aceto. L'aceto di vino bianco e l'aceto di vino rosso si producono tramite lo stesso procediment: si ottengono infatti dalla fermentazione acetica del vino attraverso l'azione dei lieviti. Con madre acetica si intende il lievito che si è formato naturalmente grazie all'azione all'aria e della temperatura del vino. La differenza piuttosto facile da intuire tra aceto di vino bianco e aceto di vino rosso è ovviamente il vino di partenza: il risultato stupisce il palato, nel primo caso con un'aromatica delicatezza acidula, nel secondo caso con un sapore deciso e di carattere. Infine l'aceto di mele, prodotto a partire dal sidro o dal mosto di mela attraverso il processo di acidificazione, viene usato per insaporire i cibi e renderli più digeribili; si dice inoltre che abbia anche proprietà disinfettanti e rinfrescanti.