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biologico Pennette Rigate aus Hartweizengrieß aus Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Typisches Produkt KampanienKampanien

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Zutatentabelle / Allergene: Cereali contenenti glutine



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Pennette Rigate aus Hartweizengrieß aus Gragnano

Le pennette di Gragnano sono un formato di pasta tipico italiano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro. Furono chiamate pennette perché la loro forma ricorda vagamente i pennini delle penne stilografiche. 

Si tratta di un formato di pasta a base cilindrica tagliato trasversalmente alle estremità. È uno dei formati più apprezzati e diffusi, sia in Italia che all'estero. Le si possono trovare anche nella versione liscia.


Pennette Rigate di Gragnano, la storia

La storia delle pennette ci è nota: nacquero in Liguria, precisamente a San Martino d'Albano, l'11 marzo 1865, data in cui fu brevettata la macchina per tagliare la pasta diagonalmente.

Fu una vera e propria rivoluzione per i pastai dell'epoca. A differenza della classica forbice, unico modo fino ad allora conosciuto di tagliare la pasta, questa nuova macchina permetteva un taglio della pasta regolare e una velocizzazione dei processi. 

Inutile dire che le pennette ebbero un successo impressionante e si diffusero molto velocemente in varie forme, come le pennette lisce. 


Come vengono fatte le Pennette Rigate

La produzione delle pennette di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità delle pennette, caratteristica tipica che le rende uno dei formati di pasta più apprezzati, ideale per esaltare al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle pennette profumo, sapore e tenuta della cottura.

Pennette Rigate aus Hartweizengrieß aus Gragnano: Wie wird es hergestellt

Il Mulino di Gragnano, Kampanien

INHALTSSTOFFE Pennette Rigate aus Hartweizengrieß aus Gragnano

Nährwerte

Pennette Rigate aus Hartweizengrieß aus Gragnano: In der Küche verwenden

La loro porosità e rigatura rendono le pennette perfette per i sughi. Celebri sono le pennette rigate alla vodka, icona indiscussa della cucina anni 80 a base di panna, vodka, pomodoro e pancetta e divenuto uno dei piatti più apprezzati e ricercati negli Stati Uniti.

Se si preferisce optare per qualche piatto tipico della tradizione culinaria italiana, allora le pennette all'arrabbiata fanno al caso vostro.

Piatto tipico di Roma, gli ingredienti necessari sono pochi, semplici e genuini: olio EVO, pomodoro e peperoncino secco vi basteranno per creare un piatto di pennette gustosissimo.

Verkostungsnotizen

Pennette Rigate aus Hartweizengrieß aus Gragnano: Paarungen

Wie speichert man Pennette Rigate aus Hartweizengrieß aus Gragnano In seiner besten Form

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