Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico PGI Salama da Sugo, ganz gewürzt, 1 kg

    Salumificio Zironi     Typisches Produkt Emilia RomagnaEmilia Romagna

27,90 Für 1 kg ca.

Zu Favoriten hinzufügen


Lieferkosten: 6,40 €
(wenn Sie überschreiten 59.00 € Sie erhalten eine kostenlose Lieferung nach Hause für Lebensmittel.)

Das Produkt wird in einer Thermoverpackung versendet (+1.90 €)
Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Hervorragend
Zutatentabelle /



Mehr InformationenWeniger Informationen

PGI Salama da Sugo, ganz gewürzt, 1 kg

La particolarità della salama da sugo ferrarese IGP è la cottura: va cucinata per almeno 5 ore e sospesa sul suo spago. Appartiene alla famiglia degli insaccati stagionati ed è un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato sapientemente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Insaccato in vescica naturale di suino, legata manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionata dai 6 ai 12 mesi

La lunga stagionatura è la vera magia della Salama da sugo igp, la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura.


La tradizione dice


Secondo tradizione la salama da sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo.

Shelf life: 120 giorni

PGI Salama da Sugo, ganz gewürzt, 1 kg: Wie wird es hergestellt

Salumificio Zironi, Emilia Romagna

INHALTSSTOFFE PGI Salama da Sugo, ganz gewürzt, 1 kg

Nährwerte

PGI Salama da Sugo, ganz gewürzt, 1 kg: In der Küche verwenden

L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


Degustazione


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, la superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico.

All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 

Non contiene glutine e lattosio.

Verkostungsnotizen

PGI Salama da Sugo, ganz gewürzt, 1 kg: Paarungen

Wie speichert man PGI Salama da Sugo, ganz gewürzt, 1 kg In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


27,90 Für 1 kg ca.

Zum Einkaufswagen hinzufügen