Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Farine, semi e cereali

biologico Getrocknete Kichererbsen von Solco Dritto di Valentano 500 g

    Azienda Agricola Il Poggio     Typisches Produkt LatiumLatium

5,70 Für 500 g

Warnen, wenn verfügbar

Zu Favoriten hinzufügen


Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Eingehend
Zutatentabelle /



Mehr InformationenWeniger Informationen

Getrocknete Kichererbsen von Solco Dritto di Valentano 500 g

I Ceci secchi del Solco Dritto di Valentano dell'Agriturismo Il Poggio sono legumi storici dell'Alta Tuscia in grado di riportare sul tuo piatto tradizioni medievali.

Questi ceci sono gialli, lisci e solitamente hanno un peso di circa 300 mg l'uno. Nascono solitamente in terreni collinari particolarmente argillosi e con un clima mite.
Queste particolari condizioni conferiscono a questi legumi un ottimo sapore permettendoci anche di cucinarli con tempi minori rispetto ad altri legumi della stessa tipologia.


STORIA DEL CECE DEL SOLCO DRITTO DI VALENTANO

Diverse documentazioni storiche ci parlano del Cece del Solco Dritto, alcune testimonianze ci arrivano dagli etruschi, che lo usavano moltissimo come ingrediente per i loro piatti. Da allora fino ad oggi ha rappresentato un prodotto importantissimo sia per il sostentamento delle famiglie contadine che per l’economia locale.
Il nome deriva da una vecchia tradizione contadina chiamata appunto “tiratura del solco dritto”. Questa si svolge ogni anno il 14 agosto quando nella piana di Valentano viene tracciato un solco. A seconda di quanto è dritto si fanno le previsioni per il raccolto dell’anno successivo.

Getrocknete Kichererbsen von Solco Dritto di Valentano 500 g: Wie wird es hergestellt

Azienda Agricola Il Poggio, Latium

INHALTSSTOFFE Getrocknete Kichererbsen von Solco Dritto di Valentano 500 g

Nährwerte

Getrocknete Kichererbsen von Solco Dritto di Valentano 500 g: In der Küche verwenden

I Ceci secchi del Solco Dritto di Valentano dell'Agriturismo Il Poggio sono ottimi per la preparazione di antipasti, primi piatti (la classica pasta e ceci), vellutate e minestroni, insalate, burger e polpette.
Nella tradizione gastronomica della Tuscia i ceci sono mangiati prevalentemente durante le feste di natale dove spesso vengono cucinate con altri prodotti tipici come ad esempio le castagne.

Verkostungsnotizen

Getrocknete Kichererbsen von Solco Dritto di Valentano 500 g: Paarungen

Wie speichert man Getrocknete Kichererbsen von Solco Dritto di Valentano 500 g In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


5,70 Für 500 g

Warnen, wenn verfügbar