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biologico Montepulciano d'Abruzzo DOP „Primammadre“ 2014 — Die Eiche

    Vini La Quercia     Typisches Produkt AbruzzenAbruzzen

10,00 Für 750ml

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Verfügbarkeit: Hervorragend
Bezeichnung: Montepulciano d’Abruzzo DOP
Jahr: 2014
Zutatentabelle / Allergene: Solfiti superiori a 10 mg/L



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Montepulciano d'Abruzzo DOP „Primammadre“ 2014 — Die Eiche

Il Primamadre Montepulciano d'Abruzzo DOP di Vini La Quercia è un rosso elegante, dal corpo importnate che emana profumi emozionanti.

Uva: Montepulciano 100 %.
Zona di produzione: Morro d' Oro, Teramo.
Altitudine: 210 m s.l.m.
Terreni: medio impasto.
Vigneto: filare, guyot semplice.
Vendemmia: raccolta a mano, ultima decade di Ottobre previa selezione uve in vigneto.
Vinificazione: Dopo la diraspapigiatura, il pigiato viene trasportato in vasche di cemento vetrificato. La fermentazione avviene a contatto con le bucce ad una temperatura di 30 °C, non oltre, per favorire l’estrazione. Durante la fermentazione e dopo, per circa dieci giorni, si procede con la movimentazione della massa che favorisce il contatto liquido (mosto/vino) solido (bucce). Questo amplia e definisce la struttura del vino finito, che si intensifica con la maturazione prima in acciaio, dopo in tonneaux per circa sei-otto mesi e l’affinamento in bottiglia per circa sei mesi.
Grado alcolico: 14% vol
Prima annata di produzione: 2006.
L’etichetta: fin dai tempi più remoti, la quercia fu considerata un albero sacro e da oracolare. Il suo culto risale alla preistoria delle civiltà romane, greche e celtiche. Albero preferito dagli Dei e dagli uomini tanto che conservare un truciolo di questo legno si pensava preservasse dalle disgrazie. Questa credenza giunge fino ad un recente nostro passato, quando in Abruzzo si coglievano foglie di quercia su cui era caduto un fulmine per affidarle alle povere reclute in partenza per la guerra. Si pensava che grazie a questo talismano, i soldati non potessero essere colpiti dalle pallottole e questo in base alla convinzione che dove il fulmine è caduto una volta non cadrà più.

Montepulciano d'Abruzzo DOP „Primammadre“ 2014 — Die Eiche: Wie wird es hergestellt

Vini La Quercia, Abruzzen

INHALTSSTOFFE Montepulciano d'Abruzzo DOP „Primammadre“ 2014 — Die Eiche

Nährwerte

Montepulciano d'Abruzzo DOP „Primammadre“ 2014 — Die Eiche: In der Küche verwenden

Il Primamadre Montepulciano d'Abruzzo DOP di Vini La Quercia è ottimo per accompagnare primi importanti a base di carne o arrosti. In particolare ti consigliamo come abbinamento il timballo.


Degustazione

Colore rosso dalle brillanti sfumature violacee, profumi di sottobosco intensi e persistenti, leggermente astringente, corpo importante.

Verkostungsnotizen

Montepulciano d'Abruzzo DOP „Primammadre“ 2014 — Die Eiche: Paarungen

Wie speichert man Montepulciano d'Abruzzo DOP „Primammadre“ 2014 — Die Eiche In seiner besten Form

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