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biologico Cinta Senese DOP Rigatino 650 g

    San Gregorio Azienda Agraria     Typisches Produkt ToskanaToskana

13,50 Für 500/650 g ca.

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Zutatentabelle /



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Cinta Senese DOP Rigatino 650 g

Il Rigatino di Cinta Senese DOP di San Gregorio è nientemeno che la pancetta fatta col più tipico suino dell'area di Siena. Questo incredibile salume è ottenuto esclusivamente da suini di pura razza Cinta Senese DOP macellati tra i 12 e i 16 mesi.

Questa particolare pancetta si presenta con un grasso bianco compatto con strisce di magro di colore rosso acceso.
La particolarità della materia prima utilizzata, l’allevamento all'aperto e l’alimentazione, conferiscono al prodotto una qualità inconfondibile e un gusto unico.

La prima fase del processo produttivo prevede un massaggio preparatorio per togliere il sangue residuo, ed un lavaggio con aceto caldo, aglio e aromi naturali. Successivamente si procede alla salatura per 4/5 giorni con sale marino dosato in proporzione al peso del pezzo. Dopo la salatura la pancetta viene dissalata e messa a riposo per circa due settimane a una temperatura di 5/6°C e un’umidità relativa intorno al 60%. Dopo il riposo la pancetta viene ricoperta con pepe macinato fino. Da qui comincia la vera e propria stagionatura ad una temperatura di 14/16°C con un’umidità relativa intorno al 72/75% per circa 3 mesi.

Ingredienti: carne di suino Cinta Senese DOP, sale, pepe, peperoncino, aglio, saccarosio, destrosio, aromi naturali. Antiossidante: acido ascorbico. Conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio.
Allergeni: nessuno
Shelf Life: 180 giorni

Cinta Senese DOP Rigatino 650 g: Wie wird es hergestellt

San Gregorio Azienda Agraria, Toskana

INHALTSSTOFFE Cinta Senese DOP Rigatino 650 g

Nährwerte

Cinta Senese DOP Rigatino 650 g: In der Küche verwenden

Il Rigatino di Cinta Senese DOP di San Gregorio, essendo un salume quasi totalmente grasso con finissime striature di magro, viene molto spesso utilizzato per insaporire sughi o per essere cotto. Difatti, il suo grasso ed il pepe, con cui è trattata la cotenna, trasferiscono ai piatti in cui viene impiegato un sapore intenso e un po' piccante. Nulla toglie di goderlo anche in un tagliere accompagnato da altri salumi e vicino a un buon vino rosso della tradizione toscana.

Modalità di conservazione: mantenere in luogo fresco e asciutto, consigliata una temperatura di +6/10°C ed umidità relativa non superiore a 65-70%.

Verkostungsnotizen

Cinta Senese DOP Rigatino 650 g: Paarungen

Wie speichert man Cinta Senese DOP Rigatino 650 g In seiner besten Form

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