È un formaggio tipico della Toscana, a pasta dura e ottenuto da latte di pecora pastorizzato. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza in provincia di Siena creata da Papa Pio II. Qui, attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. Questa versione è rossa perché colorata con del succo di pomodoro. La sua stagionatura è di 30 giorni. Il formaggio si insaporisce molto di più con una bella componente dolce e leggermente piccante.
Roter Pecorino di Pienza 300 g: Wie wird es hergestellt
Azienda Agricola Bagnolo, Toskana
La Casara, azienda produttrice e selezionatore rinomato, è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria: vaccini, caprini e ovini. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
INHALTSSTOFFE Roter Pecorino di Pienza 300 g
Nährwerte
Roter Pecorino di Pienza 300 g: In der Küche verwenden
Richiestissimo formaggio da tutto pasto da abbinare anche a mostarda e miele di melata.
L'abbinamento è con vini rossi corposi della tradizione toscana come Chianti Riserva.
Verkostungsnotizen
Roter Pecorino di Pienza 300 g: Paarungen
Wie speichert man Roter Pecorino di Pienza 300 g In seiner besten Form
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