Antipasti e Creme


La prima impressione è sempre quella migliore: e come se non con un succulento e fantasioso antipasto? Il vero primo piatto che serve a stupire l'invitato e iniziare alla grande soddisfacendo l'appetito. Godersi un antipasto in modo delizioso per un pranzo, cena, per una festa, con ospiti o la famiglia non è laborioso basta avere fantasia e ingredienti per guarnire la tavola in modo semplice e genuino. Grazie alla ricca tradizione italiana sono tante le tipologie di antipasti e preparazioni: diversissimi colori, sapori e consistenze che sanno stuzzicare molto l'appetito.

E quindi via con il tipico antipasto all'italiana: salumi tipici, sott'olio e sottaceti scelti, e le creme da spalmare su un crostino o dei grissini. Dall'introvabile crema di topinambur biologica, le vere olive di Cerignola, i cuori di lampascioni. Oltre 50 prodotti scelti con passione, selezionati per rendere il tuo antipasto veramente italiano, consegnati in appositi imballi, anche in confezioni regalo.

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Bio
Il termine "antipasto" risale alla dominazione romana: il suo nome "ante-paestum" significa, appunto, "prima del pranzo" e stava ad indicare quella serie di alimenti dal gusto leggero e di semplice preparazione che venivano utilizzati per aprire il pranzo. I Romani amavano consumare come antipasti dei cruditè di verdure accompagnati da una svariata moltitudine di salsine, o frutta caramellata, specialmente fichi. A distanza di secoli questo modo di anteporre ai piatti tradizionali l'antipasto è ancora la base dei pasti più importanti.

Sono tanti i modi per rendere invitante un antipasto, preparato con contrasti di un paté di tonno, con prezzemolo, fette di limone, olive che offrono una fantastica gamma di colori e sapori, marinate con erbe, ripiene con mandorle noci o riempimento piccante, calmata, esposizione di salumi su un piatto, come il prosciutto crudo, salame, coppa, speck mortadella, di altri salumi regionali, variati con formaggi a pasta dura, come il Pecorino Romano o il Parmigiano Reggiano, con peperoni in conserva, cipolle, cipolline e pomodori secchi.

Per creare degli antipasti veloci e semplici o per arricchire qualche antipasto già cucinato con qualcosa di sfizioso, le verdure sottolio sono un'ottima soluzione, pratica e veloce. Le verdure che vengono messe sottolio sono moltissime fra le quali le principali sono le melanzane, i carciofi, i pomodori, i peperoni, i peperoncini e le zucchine. Avere dei barattoli di verdure sottolio di qualità nel frigorifero ci può salvare in quelle occasioni in cui invitiamo qualche amico a casa senza aver preparato nessun antipasto particolare. I sottolio sono pratici da servire perché basta toglierli dal barattolo e servirli in un piattino con del pane, dei cracker o dei grissini, accompagnandoli magari con dei buoni salumi, ed il gioco è fatto.

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