facebook pixel

I Migliori Salumi Tipici Italiani

In Italia esistono numerosissime tipologie di salumi legate a culture e tradizioni diverse. Esistono i salumi insaccati e non, i salumi crudi e quelli cotti, gli affumicati e quelli non affumicati. Tra una tale varietà di prodotti è anche difficile scegliere, data l'enorme quantità di ottimi salumi di cui l'Italia può vantarsi.

Fatto sta che qualunque prodotto voi scegliate noi riusciamo a consegnare a domicilio, in Italia o all'estero, oltre 80 tipi di salumi di qualità in sole 24 ore! Per noi, che si parli di cotechino (abbiamo anche quello bio) o di salama da sugo, di prosciutto di Parma DOP o di San Daniele DOP non fa differenza, li trattiamo tutti come "figli" facendoceli consegnare sottovuoto la mattina e spedendo entro poche ore in appositi contenitori di polistirolo a temperatura controllata.

Filtra la tua selezione

Bio
Pagina 1 di 27Prodotti per pagina:
123456789101112131415161718192021222324252627
Per voi abbiamo più di 150 prodotti di altissima qualità: tradizioni e sapori provenienti da tutte le regioni italiane. Vi elenchiamo alcune tipologie di salumi che potrete acquistare su Spaghetti e Mandolino.

Nel nostro listino potrete trovare il Prosciutto San Daniele. Viene prodotto esclusivamente in Friuli Venezia Giulia, e precisamente nella zona collinare del comune di San Daniele in provincia di Udine. È riconosciuto per la presenza dello zampino del maiale. È un alimento completamente naturale, privo di qualsiasi tipi di additivi e conservanti. La sua stagionatura dura almeno 13 mesi. Senza ombra di dubbio è uno dei simboli dei salumi nazionali.

Il Prosciutto di Parma è famoso in tutto il mondo. È probabilmente il salume italiano più conosciuto. È prodotto nell'area comprendente il territorio della provincia di Parma a sud della via Emilia. Si riconosce per la corona, il marchio dell'originale prosciutto di Parma.

Il Culatello di Zibello è un prodotto tipico dell'Emilia Romagna. Si identifica come un salume insaccato in involucro naturale (di solito la vescica del maiale). È definito il re dei salumi e si ottiene stagionando per almeno 12 mesi il muscolo posteriore della coscia del maiale. Il suo peso varia tra i 3 ed i 5 kilogrammi. È caratterizzato dall'avere una forma a "pera".

Lo Speck è invece tipico del Trentino Alto Adige. Si tratta di un prosciutto crudo disossato, lievemente affumicato e stagionato all'aria fresca di montagna tipica della zona. A seconda del tipo di taglio cui viene sottoposto, assume leggere differenze di sapore. C'è chi lo preferisce tagliato sottile con l'aiuto dell'affettatrice, esaltando così il suo gusto avvolgente, e chi invece, seguendo quello che è il metodo tradizionale, lo preferisce tagliato al coltello.

La mortadella bolognese è un salume "cotto" a base di carne suina (finemente tritata), e lardo, aromatizzata leggermente con spezie. Ha una tipica forma a cilindro e ovale. Ha un colore rosa chiaro ed emana un profumo delizioso ed aromatico. Ha un sapore è estremamente delicato.
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!