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La Migliore Pancetta Italiana

Benvenuti nella sezione dedicata alla Pancetta, salume di suino che si chiama così prorio perchè preparato con la parte della pancia dell'animale. Questa prelibatezza, grazie al suo sapore intenso e al profumo caratteristico, è diventato nel tempo uno dei più apprezzati e diffusi salumi italiani sulle tavole del mondo intero e uno dei più utilizzati in numerose ricette in cucina. Tutti i nostri prodotti provengono da aziende d'eccellenza e certificate e sono stati selezionati dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Come spediamo la Pancetta italiana

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere tramite corriere espresso per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.

BIO
Pancetta tesa lucana 200g

Salumificio Burgentino

4,50

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Pancetta tesa stagionata alle erbe trancio 400g
Rigatino di Cinta Senese DOP 650g

San Gregorio Azienda Agraria

13,50

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Pancetta Arrotolata metà da 900g
Pancetta cruda affumicata metà 1,7kg

22,80

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Pancetta Tesa BIO metà 1,1kg

Salumificio Pedrazzoli

25,30

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Pancetta stufata affumicata metà 2,3kg

27,50

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Pancetta casereccia nera con aglio metà
Pancetta rustica, metà 3,3kg

Salumificio Freoni Danzi

43,00

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Pancetta casereccia nera con aglio intera
Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera
Pancetta Stagionata di Maiale Nero

80,40

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Pancetta stufata affumicata trancio 350g
Pancetta cruda affumicata, trancio sottovuoto 300g
Pancetta alle Erbe di Puglia 200g

6,00

Pancetta salamata picnic metà 500g
Pancetta arrotolata al pepe nero trancio 650 g
Pancetta Salamata intera 800g

13,00

WineHunter Award Rosso 2020
Pancetta alle Erbe di Puglia trancio 750g

15,46

Pancetta cotta di suino brado

Azienda Agricola Il Poggio

18,51

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La storia della Pancetta ha origini antiche che risalgono all’epoca dell’Impero Romano quando veniva data ai legionari in trancio ogni tre giorni. Nelle epoche successive fu anche una modalità di pagamento, come nel periodo longobardo, quando i muratori all’inizio del lavoro stagionale venivano pagati con tagli di pancetta.

Un salume che assomiglia molto alla pancetta è il guanciale e spesso i due sono considerati sinonimi. In realtà sono decisamente diversi. La pancetta si ottiene dal tessuto adiposo sottocutaneo dell’addome del maiale e viene venduta in tre diverse forme: pancetta tesa, pancetta arrotolata e pancetta affumicata. Il guanciale si ricava invece dalla guancia e da parte del collo di un maiale che abbia almeno 9 mesi. La sua peculiarità consiste nel fatto che viene condito esternamente con sale e pepe e spesso anche con aglio, salvia e rosmarino, con una stagionatura di almeno tre mesi che permette la formazione di una crosta dura che lo caratterizza esternamente, mentre all'interno matura un sapore intensissimo. 

Differenze sostanziali anche organolettiche: 100 grammi di pancetta contengono 458 calorie, 45 grassi, lo 0.66% di carboidrati, l’11.6% di proteine e il 40% di acqua mentre 100 grammi di guanciale contengono 655 calorie, il 70% di grassi, il 6.40% di proteine e 22% di acqua. 

La differenza tra pancetta e guanciale sta anche nella reperibilità: la pancetta è decisamente più diffusa, per questo viene utilizzata molto più spesso in moltissime ricette in cucina. Trovare la pancetta giusta però, quella sana e di qualità, non è facile, ma noi in questo possiamo darvi una mano.

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