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La Migliore Pancetta Italiana

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Pancetta tesa lucana 200g
Salumificio Burgentino
4,90
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Pancetta tesa stagionata alle erbe trancio 400g
Corrado Benedetti
9,00
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SPEDITO DAL PRODUTTORE
Gola Stagionata 4 mesi (mezza forma)
Salumificio Del Sante
17,50
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Pancetta salamata metà 1,2kg
Salumificio Freoni Danzi
21,00
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Pancetta cruda affumicata metà 1,7kg
Salumificio Freoni Danzi
23,90
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Pancetta stufata affumicata metà 2,5 kg
Salumificio Freoni Danzi
29,90
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SPEDITO DAL PRODUTTORE
Gola Stagionata 4 mesi (forma intera)
Salumificio Del Sante
33,50
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Pancetta rustica metà 3,3 kg
Salumificio Freoni Danzi
43,90
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Pancetta Stagionata di Maiale Nero
Salumificio Pedrazzoli
103,50
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ESAURITO
Pancetta stufata affumicata trancio 350g
Pavoncelli
5,60
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ESAURITO
Pancetta cruda affumicata, trancio sottovuoto 300g
Pavoncelli
5,80
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ESAURITO
Pancetta alle Erbe di Puglia 200g
Salumificio Giannelli
6,00
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ESAURITO
Pancetta salamata picnic metà 500g
Pavoncelli
10,00
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ESAURITO
Pancetta arrotolata al pepe nero trancio 650g
Pavoncelli
12,00
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ESAURITO
Pancetta Salamata intera 800g
Corrado Benedetti
13,00
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ESAURITO
Rigatino di Cinta Senese DOP 650g
San Gregorio Azienda Agraria
13,50
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Produttori di pancetta

La Migliore Pancetta Italiana: storia e informazioni

Benvenuti nella sezione dedicata alla Pancetta, salume di suino che si chiama così prorio perchè preparato con la parte della pancia dell'animale. Questa prelibatezza, grazie al suo sapore intenso e al profumo caratteristico, è diventato nel tempo uno dei più apprezzati e diffusi salumi italiani sulle tavole del mondo intero e uno dei più utilizzati in numerose ricette in cucina. Tutti i nostri prodotti provengono da aziende d'eccellenza e certificate e sono stati selezionati dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Come spediamo la Pancetta italiana

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere tramite corriere espresso per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.

La storia della Pancetta ha origini antiche che risalgono all’epoca dell’Impero Romano quando veniva data ai legionari in trancio ogni tre giorni. Nelle epoche successive fu anche una modalità di pagamento, come nel periodo longobardo, quando i muratori all’inizio del lavoro stagionale venivano pagati con tagli di pancetta.

Un salume che assomiglia molto alla pancetta è il guanciale e spesso i due sono considerati sinonimi. In realtà sono decisamente diversi. La pancetta si ottiene dal tessuto adiposo sottocutaneo dell’addome del maiale e viene venduta in tre diverse forme: pancetta tesa, pancetta arrotolata e pancetta affumicata. Il guanciale si ricava invece dalla guancia e da parte del collo di un maiale che abbia almeno 9 mesi. La sua peculiarità consiste nel fatto che viene condito esternamente con sale e pepe e spesso anche con aglio, salvia e rosmarino, con una stagionatura di almeno tre mesi che permette la formazione di una crosta dura che lo caratterizza esternamente, mentre all'interno matura un sapore intensissimo. 

Differenze sostanziali anche organolettiche: 100 grammi di pancetta contengono 458 calorie, 45 grassi, lo 0.66% di carboidrati, l’11.6% di proteine e il 40% di acqua mentre 100 grammi di guanciale contengono 655 calorie, il 70% di grassi, il 6.40% di proteine e 22% di acqua. 

La differenza tra pancetta e guanciale sta anche nella reperibilità: la pancetta è decisamente più diffusa, per questo viene utilizzata molto più spesso in moltissime ricette in cucina. Trovare la pancetta giusta però, quella sana e di qualità, non è facile, ma noi in questo possiamo darvi una mano.

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