Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Salumi

biologico Pancetta casereccia nera con aglio intera

81,00


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: intera 3kgintera 3kg
Produttore Salumificio PedrazzoliSalumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico LombardiaLombardia

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Più infoMeno info

Pancetta casereccia nera con aglio intera

La Pancetta casereccia nera con aglio del Salumificio Pedrazzoli è senza cotenna, con aglio ed esternamente aromatizzata con polvere di pepe nero.

Per ottenere questo prodotto viene utilizzata la parte centrale della pancia del maiale, squadrata, rifilata e scotennata. Il pezzo viene salato a secco con una miscela di sale marino, pepe nero e chiodi di garofano, poi viene arrotolata in una polvere di pepe nero ed insaccata in un budello naturale e legata. La stagionatura avviene in ambienti freschi e si protrae per almeno 30 giorni.


La sua storia


La Pancetta ha origini storiche antiche che risalgono all’epoca dell’Impero Romano quando veniva data ai legionari in trancio ogni tre giorni. Nelle epoche successive fu anche una modalità di pagamento, come nel periodo longobardo, quando i muratori all’inizio del lavoro stagionale venivano pagati con tagli di pancetta.


INGREDIENTI Pancetta casereccia nera con aglio intera

Utilizzo in cucina

La Pancetta casereccia nera con aglio affettata sottile è prima di tutto un ottimo salume da servire in tagliere. È apprezzabile sia in purezza, meglio se con pane a pasta dura, sia in abbinamento con qualche fettina di pera matura, che aiuta a sgrassare la bocca. Ottimo l’abbinamento con vini rossi giovani, anche vivaci o frizzanti, come Oltrepò Pavese Bonaria.


Degustazione


Questa pancetta si presenta di colore rosso striato e bianco, il suo profumo è leggero ed emana un aroma speziato. All'assaggio il suo sapore è dolce e delicato con sentori di aglio e pepe. 
Budello naturale. Fatto con carne suina proveniente dagli allevamenti Pedrazzoli.
 


€ 81,00


Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).