La gamma di vini da dessert in vendita online sul nostro shop include alcuni tra i migliori prodotti d'Italia. Accompagna i tuoi dolci con un Moscato di Scanzo Passito o un Recioto della Valpolicella. E perchè non una bollicina come un Franciacorta o un Lessini Durello?
Vini nati rigorosamente da cantine che seguono la tradizione, piccole ma premiate o con storie bellissime da raccontare. Acquista online vini italiani apprezzati e degustati in tutto il mondo per i tuoi eventi o per fare un'ottima figura in compagnia di persone speciali. Bottiglie d'eccellenza al giusto prezzo che verranno spedite seguendo precise regole di imballaggio e recapitate in poche ore.
Podere Casella Muzighin
Vino di Visciole Il Serafino 2012 250mlAzienda Agricola Borgo Maragliano
Mosto di Moscato El Caliè 750mlLuca Tenti Visciola del Lupo
Visciola del Lupo - Vino di Visciole 500mlAzienda Agricola Ronca
Ulderico Rosso DolceDe Faveri Spumanti
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Brut Selezione Bottiglia Nera 2019 750mlValdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut -
Iura et Arma
Armalike spumante metodo Marinotti 2018 750mlIura et Arma
Armalike spumante metodo Marinotti 2019 750mlAzienda Agricola Borgo Maragliano
Moscato d'Asti DOCG La Caliera 750mlPodere Casella Muzighin
Vino di Visciole Il Serafino 2012 500mlLuca Tenti Visciola del Lupo
Visciola del Lupo - Vino di Visciole 750mlAzienda Agricola Le Bertarole
Recioto della Valpolicella DOCG Classico Podere Le Giarette 375mlRecioto della Valpolicella DOCG -
De Faveri Spumanti
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Selezione Bottiglia Nera Dry 2018 750mlValdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG -
Terre di Serrapetrona
Sommo Passito Rosso Marche IGT 2012 500mlAzienda Agricola Borgo Maragliano
Francesco Galliano Blanc de Blancs Brut 750mlAccade spesso di mettere cura e passione nel cercare gli abbinamenti giusti tra i piatti del nostro menu e i vini, magari per un pranzo speciale con amici o con colleghi di lavoro, e poi ci si dimentica puntualmente di pensare all'abbinamento con il dolce, la portata finale. In realtà il dessert è una portata che ha lo stesso valore di tutte le altre e merita una uguale attenzione nella scelta del vino (liquoroso, dolce, spumante...) da abbinarvi.
Intanto sfatiamo il mito che i dolci stanno bene con gli spumanti secchi, non c'è niente di più sbagliato: il principio base dell'abbinamento dei vini ai dessert dice che ad un dolce si deve sempre abbinare un vino dolce.
Un abbinamento cibo-vino non è certo facile da compiere: è una combinazione di conoscenze tecniche (delle caratteristiche delle pietanze e delle proprietà del vino ma anche dei metodi classici di abbinamento) e creatività. L’operazione non ha il semplice scopo di trovare un vino che “stia bene" con il piatto ma di fondere armonicamente i due elementi e creare una nuova sensazione gustativa.
Gli abbinamenti avvengono per contrasto o per analogia. Questi ultimi sono più semplici da fare, mentre il contrasto richiede un'attenta valutazione sia del cibo, che del vino, che degli effetti che i componenti del vino provocano quando incontrano il cibo. Le varietà di dolci e vini sono infinite e così i relativi abbinamenti. I dolci si differenziano per il tipo di pasta impiegata (lievitata o non lievitata), il tipo di cottura (al forno, fritta) o non cottura e le farciture (creme, frutta fesca o secca, canditi, spezie...).
Per scegliere il vino da accompagnare al dessert bisogna sempre seguire il criterio dell'analogia. Ecco qui una lista di abbinamenti che vi proponiamo: dolci lievitati (panettone, pandoro, brioche, pasta a Savarin, Babà, pan di Spagna) con vini spumanti dolci, morbidi, freschi, poco alcolici e con profumo intenso; dolci fritti con vino bianco dolce, molto profumato dal sapore ricco e morbido; dolci secchi farciti con frutta secca o candita da accompagnare con vini bianchi liquorosi o passiti alcolici e molto profumati; dolci secchi farciti con marmellata o crema da accompagnare con vini mediamente morbidi e dolci; dolci secchi farciti con frutta fresca da accompagnare con vini bianchi, dolci, caldi, e con profumo intenso; dolci secchi farciti con frutti rossi da accompagnare con vini rossi, dolci e molto profumati; dolci secchi farciti con fragole o frutti bianchi da accompagnare con vini dolci mediamente effervescenti e profumati; la pasta di mandorle con vini passiti molto caldi e di grande struttura; i Bignè farciti con cioccolato da accompagnare con vini rossi aromatizzati e alcolici; i Bignè farciti con crema da accompagnare con vini molto dolci, profumati e caldi; la piccola pasticceria farcita con frutta o crema da accompagnare con vini molto dolci, profumati; i Soufflé farciti con limone, cioccolato, vaniglia, frutta candita o liquori sono da accompagnare con un vino liquoroso; le Crépe con vini dolci, non molto profumati e mediamente caldi; i dolci al cucchiaio (come creme caramel, creme brulée, crema catalana, bavaresi) sono da accompagnare con vini bianchi freschi, sapidi e di buona struttura; i gelati non si possono invece accompagnare con nessun vino.