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Vini Italiani » Vini Da Dessert

Vini da dessert per accompagnare i tuoi dolci

La gamma di vini da dessert in vendita online sul nostro shop include alcuni tra i migliori prodotti d'Italia. Accompagna i tuoi dolci con un Moscato di Scanzo Passito o un Recioto della Valpolicella. E perchè non una bollicina come un Franciacorta o un Lessini Durello?

Vini nati rigorosamente da cantine che seguono la tradizione, piccole ma premiate o con storie bellissime da raccontare. Acquista online vini italiani apprezzati e degustati in tutto il mondo per i tuoi eventi o per fare un'ottima figura in compagnia di persone speciali. Bottiglie d'eccellenza al giusto prezzo che verranno spedite seguendo precise regole di imballaggio e recapitate in poche ore. 

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Prodotto biologico Recioto di Soave 2013 DOCG 500ml - Azienda Agricola Vicentini Agostino

Azienda Agricola Vicentini Agostino


Soave Docg -

20,13

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Prodotto biologico Passito il Canneto 375ml - Corte Sermana

Corte Sermana


23,59

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Prodotto biologico Roncà di Roncà - Lessini Durello Spumante DOC 750ml - Azienda Agricola Fattori

Azienda Agricola Fattori


Lessini Durello DOC -

11,52

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Prodotto biologico Lessini Durello DOC Spumante Metodo Classico 36 mesi 750ml - Azienda Agricola Fattori

Azienda Agricola Fattori


Lessini Durello DOC -

21,05

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Prodotto biologico Recioto della Valpolicella DOCG Classico Podere Le Giarette 375ml - Azienda Agricola Le Bertarole

Azienda Agricola Le Bertarole


Recioto della Valpolicella DOCG -

18,30

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Prodotto biologico Cuvèe Giusti Spumante - Giusti Wine

Giusti Wine


16,47

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Prodotto biologico Lessini Durello DOC Spumante Metodo Classico 36 mesi Magnum - Azienda Agricola Fattori

Azienda Agricola Fattori


Lessini Durello DOC -

42,46

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Prodotto biologico Franciacorta DOCG Brut Millesimato 750ml - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


Franciacorta DOCG -

22,33

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Prodotto biologico Franciacorta DOCG Brut Millesimato Magnum - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


Franciacorta DOCG -

45,57

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Prodotto biologico Franciacorta DOCG Brut Millesimato Nature Blanc Monti della Corte 750ml - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


Franciacorta DOCG -

31,94

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Prodotto biologico Franciacorta DOCG Extra Brut Millesimato 750ml - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


Franciacorta DOCG -

25,62

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Prodotto biologico Franciacorta DOCG Saten Millesimato 750ml - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


Franciacorta DOCG -

25,62

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Prodotto biologico Franciacorta DOCG Rosé Millesimato 750ml - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


Franciacorta DOCG -

25,62

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Prodotto biologico Tenuta delle Farfalle VSQ Brut Metodo Classico 750ml - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


Spumante doc Brut -

16,32

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Prodotto biologico Don Quijote Moscato di Scanzo passito DOCG 375ml - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


22,09

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Accade spesso di mettere cura e passione nel cercare gli abbinamenti giusti tra i piatti del nostro menu e i vini, magari per un pranzo speciale con amici o con colleghi di lavoro, e poi ci si dimentica puntualmente di pensare all'abbinamento con il dolce, la portata finale. In realtà il dessert è una portata che ha lo stesso valore di tutte le altre e merita una uguale attenzione nella scelta del vino (liquoroso, dolce, spumante...) da abbinarvi.
 
Intanto sfatiamo il mito che i dolci stanno bene con gli spumanti secchi, non c'è niente di più sbagliato: il principio base dell'abbinamento dei vini ai dessert dice che ad un dolce si deve sempre abbinare un vino dolce.
 
Un abbinamento cibo-vino non è certo facile da compiere: è una combinazione di conoscenze tecniche (delle caratteristiche delle pietanze e delle proprietà del vino ma anche dei metodi classici di abbinamento) e creatività. L’operazione non ha il semplice scopo di trovare un vino che “stia bene" con il piatto ma di fondere armonicamente i due elementi e creare una nuova sensazione gustativa.
 
Gli abbinamenti avvengono per contrasto o per analogia. Questi ultimi sono più semplici da fare, mentre il contrasto richiede un'attenta valutazione sia del cibo, che del vino, che degli effetti che i componenti del vino provocano quando incontrano il cibo. Le varietà di dolci e vini sono infinite e così i relativi abbinamenti. I dolci si differenziano per il tipo di pasta impiegata (lievitata o non lievitata), il tipo di cottura (al forno, fritta) o non cottura e le farciture (creme, frutta fesca o secca, canditi, spezie...).

Per scegliere il vino da accompagnare al dessert bisogna sempre seguire il criterio dell'analogia. Ecco qui una lista di abbinamenti che vi proponiamo: dolci lievitati (panettone, pandoro, brioche, pasta a Savarin, Babà, pan di Spagna) con vini spumanti dolci, morbidi, freschi, poco alcolici e con profumo intenso; dolci fritti con vino bianco dolce, molto profumato dal sapore ricco e morbido; dolci secchi farciti con frutta secca o candita da accompagnare con vini bianchi liquorosi o passiti alcolici e molto profumati; dolci secchi farciti con marmellata o crema da accompagnare con vini mediamente morbidi e dolci; dolci secchi farciti con frutta fresca da accompagnare con vini bianchi, dolci, caldi, e con profumo intenso; dolci secchi farciti con frutti rossi da accompagnare con vini rossi, dolci e molto profumati; dolci secchi farciti con fragole o frutti bianchi da accompagnare con vini dolci mediamente effervescenti e profumati; la pasta di mandorle con vini passiti molto caldi e di grande struttura; i Bignè farciti con cioccolato da accompagnare con vini rossi aromatizzati e alcolici; i Bignè farciti con crema da accompagnare con vini molto dolci, profumati e caldi; la piccola pasticceria farcita con frutta o crema da accompagnare con vini molto dolci, profumati; i Soufflé farciti con limone, cioccolato, vaniglia, frutta candita o liquori sono da accompagnare con un vino liquoroso; le Crépe con vini dolci, non molto profumati e mediamente caldi; i dolci al cucchiaio (come creme caramel, creme brulée, crema catalana, bavaresi) sono da accompagnare con vini bianchi freschi, sapidi e di buona struttura; i gelati non si possono invece accompagnare con nessun vino.

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Spaghetti&Mandolino va in vacanza! Saremo chiusi dal 10 al 25 agosto ma non preoccuparti perché puoi continuare ad acquistare. Se acquisti durante il periodo di chiusura il tuo ordine verrà però evaso a partire da lunedì 26 agosto.
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