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Vino da dolce, vino da dessert, passito

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Vino di Visciole Il Serafino 250ml
Marche

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Podere Casella Muzighin

7,00

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Spumante Rosato Pink Roses Dry VSQ 750ml
Basilicata

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Cantine Strapellum

9,00

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Visciola del Lupo - Vino di Visciole 500ml
Marche

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Luca Tenti Visciola del Lupo

10,00

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Vino di Visciole Il Serafino 500ml
Marche

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Podere Casella Muzighin

12,00

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Visciola del Lupo - Vino di Visciole 750ml
Marche

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Luca Tenti Visciola del Lupo

12,00

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Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Dry Selezione Bottiglia Nera
Veneto

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De Faveri Spumanti

12,90

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CONSIGLIATO
Moscato Giallo Goldmuskateller Amperg DOC Alto Adige
Trentino Alto Adige

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Tenuta Klaus Lentsch

14,90

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Ulderico Rosso Dolce 375ml
Veneto

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Azienda Agricola Ronca

15,90

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Sommo Passito Rosso Marche IGT 2012 500ml
Marche

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Terre di Serrapetrona

19,00

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Recioto della Valpolicella DOCG Classico Podere Le Giarette 375ml
Veneto

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Azienda Agricola Le Bertarole

19,90

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Lessini Durello DOC Spumante Metodo Classico 36 mesi 750ml
Veneto

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Azienda Agricola Fattori

21,00

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Pascena Moscadello di Montalcino DOC 2015 375ml
Toscana

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Col D'Orcia

22,00

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CONSIGLIATO
Passito il Canneto
Veneto

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Corte Sermana

25,00

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Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Selezione Bottiglia Nera Dry 2021
Veneto

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De Faveri Spumanti

25,00

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CONSIGLIATO
Franciacorta DOCG Brut Millesimato
Lombardia

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Azienda Agricola Monzio Compagnoni

26,90

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CONSIGLIATO
Franciacorta DOCG Saten Millesimato
Lombardia

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Azienda Agricola Monzio Compagnoni

27,90

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Vino da dolce, vino da dessert, passito: scelti da noi

CONSIGLIATO
Franciacorta DOCG Extra Brut Millesimato
Lombardia

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Azienda Agricola Monzio Compagnoni

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CONSIGLIATO
Moscato Giallo Goldmuskateller Amperg DOC Alto Adige
Trentino Alto Adige

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Tenuta Klaus Lentsch

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CONSIGLIATO
Passito il Canneto
Veneto

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Franciacorta DOCG Brut Millesimato
Lombardia

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Vino da dolce, vino da dessert, passito: novità

NEW
Spumante Rosato Pink Roses Dry VSQ 750ml
Basilicata

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Cantine Strapellum

9,00

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Recioto della Valpolicella Classico DOCG 500ml
Veneto

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Vini Nicolis

33,50

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Pascena Moscadello di Montalcino DOC 2015 375ml
Toscana

Pascena Moscadello di Montalcino DOC 2015 375ml

Col D'Orcia

22,00

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Gewurztraminer Passito DOC Cresta Alto Adige 2018 375ml
Trentino Alto Adige

Gewurztraminer Passito DOC Cresta Alto Adige 2018 375ml

Tenuta Hans Rottensteiner

33,00

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Vino da dolce, vino da dessert, passito: storia e informazioni

La nostra gamma di vino da dessert e vino da dolce, in vendita online sul nostro shop include alcuni tra i migliori prodotti d'Italia. Accompagna i tuoi dolci con un Moscato di Scanzo Passito o un Recioto della Valpolicella. E perchè non una bollicina come un Franciacorta o un Lessini Durello?

Vini nati rigorosamente da cantine che seguono la tradizione, piccole ma premiate o con storie bellissime da raccontare. Acquista online vini italiani apprezzati e degustati in tutto il mondo per i tuoi eventi o per fare un'ottima figura in compagnia di persone speciali. Bottiglie d'eccellenza al giusto prezzo che verranno spedite seguendo precise regole di imballaggio e recapitate in poche ore. 

Vino da dolce, vino da dessert, passito

Accade spesso di mettere cura e passione nel cercare gli abbinamenti giusti tra i piatti del nostro menu e i vini, magari per un pranzo speciale con amici o con colleghi di lavoro, e poi ci si dimentica puntualmente di pensare all'abbinamento con il dolce, la portata finale. In realtà il dessert è una portata che ha lo stesso valore di tutte le altre e merita una uguale attenzione nella scelta del vino (liquoroso, dolce, spumante...) da abbinarvi.
 

Spumante, vino da dolce?

Intanto sfatiamo il mito che i dolci stanno bene con gli spumanti secchi, non c'è niente di più sbagliato: il principio base dell'abbinamento dei vini ai dessert dice che ad un dolce si deve sempre abbinare un vino dolce.
 
Un abbinamento cibo-vino non è certo facile da compiere: è una combinazione di conoscenze tecniche (delle caratteristiche delle pietanze e delle proprietà del vino ma anche dei metodi classici di abbinamento) e creatività. L’operazione non ha il semplice scopo di trovare un vino che “stia bene" con il piatto ma di fondere armonicamente i due elementi e creare una nuova sensazione gustativa.
 
Gli abbinamenti avvengono per contrasto o per analogia. Questi ultimi sono più semplici da fare, mentre il contrasto richiede un'attenta valutazione sia del cibo, che del vino, che degli effetti che i componenti del vino provocano quando incontrano il cibo. Le varietà di dolci e vini sono infinite e così i relativi abbinamenti. I dolci si differenziano per il tipo di pasta impiegata (lievitata o non lievitata), il tipo di cottura (al forno, fritta) o non cottura e le farciture (creme, frutta fesca o secca, canditi, spezie...).

Vino da dessert: quale scegliere

Per scegliere il vino da accompagnare al dessert bisogna sempre seguire il criterio dell'analogia. Ecco qui una lista di abbinamenti che vi proponiamo: dolci lievitati (panettone, pandoro, brioche, pasta a Savarin, Babà, pan di Spagna) con vini spumanti dolci, morbidi, freschi, poco alcolici e con profumo intenso; dolci fritti con vino bianco dolce, molto profumato dal sapore ricco e morbido; dolci secchi farciti con frutta secca o candita da accompagnare con vini bianchi liquorosi o passiti alcolici e molto profumati; dolci secchi farciti con marmellata o crema da accompagnare con vini mediamente morbidi e dolci; dolci secchi farciti con frutta fresca da accompagnare con vini bianchi, dolci, caldi, e con profumo intenso; dolci secchi farciti con frutti rossi da accompagnare con vini rossi, dolci e molto profumati; dolci secchi farciti con fragole o frutti bianchi da accompagnare con vini dolci mediamente effervescenti e profumati; la pasta di mandorle con vini passiti molto caldi e di grande struttura; i Bignè farciti con cioccolato da accompagnare con vini rossi aromatizzati e alcolici; i Bignè farciti con crema da accompagnare con vini molto dolci, profumati e caldi; la piccola pasticceria farcita con frutta o crema da accompagnare con vini molto dolci, profumati; i Soufflé farciti con limone, cioccolato, vaniglia, frutta candita o liquori sono da accompagnare con un vino liquoroso; le Crépe con vini dolci, non molto profumati e mediamente caldi; i dolci al cucchiaio (come creme caramel, creme brulée, crema catalana, bavaresi) sono da accompagnare con vini bianchi freschi, sapidi e di buona struttura; i gelati non si possono invece accompagnare con nessun vino.

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