Allergeni: Latte,
La Zizzona di Battipaglia del Caseificio La Fattoria è un formaggio unico, che solo assaporandolo ci fa entrare sia nel settimo cielo che nel girone dei golosi. Stiamo parlando di una variante particolarmente ammaliante della Mozzarella di latte di Bufala che viene prodotta esclusivamente a Battipaglia.
La sua forma accattivante suscita sensazioni primordiali, che pescano nelle radici dell'uomo: quando il seno materno, da sempre un rifugio sicuro, rappresentava la fertilità e l'abbondanza. Si chiama Zizzona, quindi, sia perché richiama questa forma morbida e sinuosa, sia per il latte che fuoriesce. Solo una Zizzona di Battipaglia fatta nel pieno rispetto della tradizione richiama tutte queste peculiarità.
INGREDIENTI: latte di bufala, siero innesto naturale, caglio naturale di origine animale e sale.
VALORI NUTRIZIONALI, composizione media delle produzioni su 100g
Valore energetico Kcal 267
Proteine 14,5g
Carboidrati 0,6g
Grassi 23g
Calcio 305mg (30%RDA)
Fosforo 240mg (32% RDA)
Ferro 0,2mg
SHELF LIFE: giorni 20 inclusa data di produzione.
La Zizzona di Battipaglia del Caseificio La Fattoria può essere assaporata così, al naturale, gustando ogni goccia di latte e chiudendo gli occhi per le sensazioni profonde sprigionate, oppure può essere utilizzata anche in tante svariate ricette.
Proponiamo la Millefoglie di Zizzona con rucola e bresaola, oppure lo Zuccotto di Zizzona di Battipaglia ripieno di prosciutto cotto e lattuga e accompagnato da pomodorini confit.
La Zizzona può essere anche un ottimo ingrediente per una Panzanella, per insalate ricche e golose, per pizze o verdure gratinate ricoperte di copioso formaggio filante.
€ 33,50
per 1 kg ca.
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!