Arrigoni: scopri i prodotti

Arrigoni

Arrigoni è una delle più prestigiose aziende presenti nel settore lattiero caseario, una realtà completa sia dal punto di vista delle strutture di produzione che da quello dell’organizzazione commerciale.


Arrigoni: connubio tra tradizione ed innovazione

La storia del caseificio Arrigoni è quella di un imprenditore originario della Valle Taleggio, luogo in cui aveva appreso i segreti della caseificazione del latte in Taleggio ed altri formaggi tipici, che nel lontano 1914 decide di avviare la produzione degli stessi prodotti nel caseificio di Pagazzano, al centro della pianura lombarda.

La storia di questa famiglia imprime una cifra stilistica al suo operare quotidiano, dando a questa azienda la sensibilità di prestare attenzione a particolari per altri insignificanti.

Per Arrigoni, che oggi è gestita dalla quarta generazione, la dedizione al lavoro, il rispetto della tradizione e la tutela del prodotto sono il fondamento imprescindibile dell’attività imprenditoriale.

La storia di Arrigoni è una storia eccezionale perché ha saputo coniugare questi principi con una grande sfida imprenditoriale, capace di avvalersi delle più moderne tecnologie di produzione nel rispetto della storia del territorio.

L’idea che attraverso i prodotti si possa tutelare il proprio territorio è l’intuizione su cui Arrigoni ha scommesso. Salvaguardare l’economia di un territorio vuol dire preservare la vitalità di un luogo valorizzandone i contenuti.

Per Arrigoni la tradizione è il principio, il progresso la vocazione. Perché la tutela della tradizione deve andare di pari passo con il difficile compito di fare impresa da leader di settore.


Arrigoni: formaggi di qualità controllati e certificati

L’assetto fortemente articolato ha permesso ad Arrigoni di diventare un attore di primissimo piano nell’industria casearia italiana, confermandosi leader nel mercato del Taleggio ed assumendo un ruolo di riferimento sia nella produzione di formaggi tradizionali come Gorgonzola, Crescenza e Quartirolo Lombardo, che nell’innovazione e nella ricerca sui prodotti.

Il punto di forza che ha permesso nel tempo di arrivare a tali risultati è indubbiamente l’utilizzo di una filiera completa: dalla materia prima al prodotto finito, dalla terra e dagli allevamenti al confezionamento e alle strategie di vendita.

In questo modo si sono creati gli strumenti migliori per poter controllare direttamente tutti i fattori economici, ma soprattutto qualitativi, delle produzioni, convinti che la filiera integrata possa essere capace di aggiungere valore al prodotto. La ricerca è un tema molto importante per Arrigoni. Attorno ad essa negli anni si sono potuti realizzare progetti di grande successo.

La ricerca continuativa sul prodotto per migliorarne le caratteristiche e creare gusti più vicini alle esigenze del consumatore è affiancata dalla ricerca nella confezione, nell’immagine e nel servizio offerto al cliente.

La qualità delle produzioni, dei processi e degli ambienti di lavoro, è conforme ai più selettivi ed esigenti standard internazionali. Le attività di monitoraggio continuo sono coordinate da personale interno qualificato e supportate dalle rilevazioni scientifiche del laboratorio di analisi dell’azienda e da quelle di laboratori esterni selezionati e accreditati.

All’interno di Spaghetti e Mandolino puoi trovare una vasta gamma di prodotti firmati dal caseificio Arrigoni, scoprili tutti!

Le nostre promesse