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Il miglior riso e la miglior pasta Italiana

Il miglior riso e la miglior pasta Italiana: storia e informazioni

Rinomatissima in tutto il mondo, assieme alla pizza, la pasta italiana è sicuramente il fiore all'occhiello della nostra cucina e il riso uno dei prodotti di eccellenza della nostra agricoltura. Inutile dirlo: sono imprescindibili, insostituibili sulle nostre tavole.

La pasta di Gragnano, poi, rappresenta la vera storia della pasta italiana! Nel nostro shop potrai trovare in vendita online la migliore pasta italiana e il miglior riso in assoluto, prodotti di eccellenza provenienti da grandi pastifici e riserie. Dai paccheri di Gragnano alla pasta fatta con grano Senatore Cappelli. E poi la gamma del famoso pastificio Felicetti, prodotti rigorosamente biologici. Di riso poi ne abbiamo per tutti i gusti, fino ai risotti pronti e buoni veramente! In questa sezione trovi in vendita online anche la quinoa, la madre di tutti i semi, famosissima per le sue proprietà benefiche! 

Perchè scegliere i produttori di pasta e di riso che abbiamo selezionato?

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce una selezione e permettere l'acquisto online di riso e pasta italiana certificata di eccellenza. Proprio per la qualità questi prodotti meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità, la freschezza e le caratteristiche di ogni singolo prodotto tramite imballi e confezioni salva-freschezza.

Spaghetti & Mandolino vi offre solo prodotti di qualità: la pasta italiana e il riso all'interno del nostro catalogo in vendita online hanno valori nutrizionali importanti che indicano alti livelli di qualità del prodotto, tanto da essere utilizzati da grandi chef e grandi ristoranti.

È sempre importante mangiare sano e controllare la qualità del prodotto che finirà sui nostri piatti. Il top sarebbe mangiare sempre pasta biologica con semola integrale di grano duro, ricca di fibre e di antiossidanti protettivi, oltreché priva di residui derivanti dai pesticidi artificiali e dall’eccessiva concimazione. Di buona norma sarebbe puntare sulla pasta integrale ed evitare le paste "raffinate", che sono completamente prive di polifenoli e di sostanze protettive ed anti-infiammatorie per l’organismo, oltreché delle sostanze contenute nel germe di grano. Il germe di grano è infatti un concentrato di sostanze nutritive come aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine del gruppo B e tocoferoli (vitamina E), che vengono eliminate durante il processo di raffinazione. 


Scelta del riso: semifino, fino, semintregrale, integrale

Certe accortezze sono importanti anche nella scelta del riso. Questo tipo di alimento, importato anticamente dall'Asia come addensante per salse ma poi utilizzato come vero e proprio ingrediente in quanto estremamente versatile in cucina, ha molte tipologie e classificazioni di proprietà e qualità diverse. Ci sono il comune riso originario, il semifino, il fino e il superfino. Le qualità invece sono: riso bianco (raffinato), che viene privato del tegumento che lo riveste per poi essere spazzolato con glucosio e talco prima di essere brillato (reso lucido) con olio di semi e vaselina; e riso integrale, che è consigliato a chi soffre di carenze nutritive in quanto la raffinazione impoverisce il riso dalle sue naturali componenti nutritive. Il riso integrale da agricoltura biologica, inoltre, conserva intatte le proprietà: subisce solo un passaggio attraverso rulli di sughero per essere privato della parte esterna non commestibile del chicco, la lolla, e conserva il 100% del germe di grano, ricco di vitamine A, D ed E. Poi esiste anche il semintegrale bio, che viene sfregato una seconda volta e conserva il 50% del germe originario.


Pasta di farro, Matt, Kamut, all'uovo

Il nostro catalogo è molto variegato. Infatti ti proponiamo anche la pasta di farro, unica per leggerezza e digeribilità, e fatta con una delle farine più ricercate e costose. Poi c'è la pasta di grano duro Matt, uno dei più ricercati dai ristoratori: una pasta che necessita di una lavorazione attenta e scrupolosa per non perdere le proprietà di questa particolare varietà di grano. Abbiamo anche la pasta al Kamut, un grano duro, il Khorasan, che è una vecchia varietà egiziana molto gustosa e ricca di proteine. Puoi scegliere anche diversi tipi di pasta all'uovo, anch'essa fiore all'occhiello della pasta italiana, come le mitiche tagliatelle!


Menzione speciale per: pasta di Gragnano e pasta Senatore Cappelli

La pasta di Gragnano, poi, se non l'hai mai provata te la consigliamo moltissimo: una pasta buonissima, intensa, che sa quasi di grano! La pasta fatta con grano Senatore Cappelli è anch'essa una pasta incredibile: assolutamente da provare!


La quinoa: il superalimento

Per i più salutisti c'è anche una vasta gamma di prodotti a base di quinoa: un alimento particolare, difficile da reperire con un alto livello di qualità alimentare in quanto il suo apporto nutritivo è eccezionale pur mantenendo una quantità di calorie contenuta.


I pastifici

Come non ricordare due fiori all'occhiello - forse tra i nomi più rinomati in Italia: pastificio Felicetti e Gragnano in Corsa. Due tipi di pasta completamente diversi, un'offerta decisamente trasversale per Felicetti con le sue linee di grano Matt, Senatore Cappelli, Farro e Kamut, mentre nella tradizione del sud italia per Gragnano in Corsa con la sua pasta di Gragnano IGP. Come avrete capito anche due location opposte (Predazzo per Felicetti e Gragnano per Gragnano in Corsa), due persone agli antipodi con un obiettivo e la passione per raggiungerlo: differenziarsi e rendere la pasta italiana inimitabile. E poi Pastificio Temporin con la sua pasta all'uovo, Stoppato per la quinoa e la pasta senza glutine e i risotti pronti, Pila Vecia per il riso Vialone Nano e Riseria Cremonesi con tutte le sue tipologie di riso.
Non ci resta che augurarti buon appetito!