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I Migliori Formaggi Italiani Tipici

Deliziati il palato con i formaggi italiani DOP e tipici: oltre 300 formaggi tipici italiani provenienti da caseifici conosciuti in tutto il mondo o formaggi rari provenienti da piccole realtà che vale davvero la pena di conoscere. Acquistali online, noi li faremo arrivare freschi e li spediremo facendo attenzione al confezionamento, alla temperatura e evitando giacenze.

La miglior selezione di formaggi online


Dal formaggio Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi al Bagoss o il Castelmagno Dop passando anche dal Monte Veronese. Per grandi formaggi occorre anche una grande attenzione: le nostre spedizioni rispettano l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza che porteranno sulle vostre tavole i migliori sapori italiani.

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Bio
12
Prodotto biologico Ricottina Affumicata - La Casara

La Casara


3,40

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Prodotto biologico Bonrus 150g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


3,93

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Prodotto biologico Provolone dolce 300g - La Casara

La Casara


3,96

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Prodotto biologico Moesin di Fregona 200g - Agricansiglio

Agricansiglio


4,00

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Prodotto biologico Brunet 200g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


4,40

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Prodotto biologico Provolone piccante 300g - La Casara

La Casara


4,49

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Prodotto biologico Formaggio al pepe 300g - La Casara

La Casara


4,58

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Da sempre i formaggi italiani sono tra i più apprezzati in assoluto, con gli oltre 450 formaggi tradizionali censiti dalle Regioni a cui si aggiungono i 40 a denominazione riconosciuti dalla UE. 

Il nostro listino comprende grandi formaggi come la Fontina Valdostana DOP, prodotta in tutto il territorio della Valle d’Aosta, da latte intero crudo di bovine di razza valdostana (Valdostana pezzata rossa, pezzata nera e castana). 

Potete trovare anche il Puzzone di Moena, che è un formaggio vaccino a pasta semicotta da latte crudo, prodotto nelle valli di Fiemme e di Fassa. I prati e i pascoli vanno da un’altezza minima di 1000 metri, fino ai 2000 metri delle malghe per l’alpeggio. Le razze previste da disciplinare sono la Bruna, la Frisona, la Pezzata rossa, la Grigio Alpina, la Rendena, la Pinzgau e loro incroci. 

Oppure il Montasio, prodotto in tutto il Friuli e parte del Veneto, è un formaggio a pasta dura, cotto, prodotto esclusivamente con latte di vacca, di media e lunga stagionatura. Deve il suo nome all’altopiano del Montasio, dove ci sono tracce della produzione fin dal 1200. 

Del Veneto abbiamo un importante formaggio, il Morlacco: tutelato anche da un Presidio Slow Food, questo formaggio a latte crudo vaccino ha origini che risalgono al periodo della Repubblica di Venezia. 

Nel nostro listino è presente anche il Bitto, eccezionale formaggio d’alpeggio, prodotto nel territorio che comprende tutta la provincia di Sondrio e alcune zone dell’Alta Valle Brembana, a un’altitudine che va dai 1400 ai 2000 metri. 

Importante prodotto del Mezzogiorno è il Caciocavallo Silano DOP, formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte di vacca intero proveniente da allevamenti ubicati nei territori di Calabria, Campania, Molise, Abruzzo, Puglia e Basilicata.

Ad ogni modo nel nostro negozio online la selezione è talmente vasta che parlare di ogni prodotto singolarmente occorrerebbe tutto il giorno. Noi ci ridiamo su, ma è la verità: abbiamo centinaia di formaggi tipici, prodotti unici di eccellenza provenienti da caseifici artigianali pluripremiati, basterebbe anche solo nominarne due, come La Casearia Carpenedo o Beppino Occelli. Qui di seguito potete trovare un riassunto delle categorie di formaggi che abbiamo in vendita online su Spaghetti e Mandolino.
 

FORMAGGI AFFINATI


L'affinatura del formaggio è mestiere per pochi. Non esiste una vera scuola per questa operazione, ma è in verità un'arte del singolo che ha sviluppato sensibilità dopo numerosi esperimenti. I grandi affinatori sono proprio queste persone che, attraverso il loro amore per l'alchimia degli ingredienti e dei gusti, sono stati capaci di donare un valore aggiunto alle tome di formaggio, avvicinandole ad altri sapori o aromi. Sono tanti gli esempi: formaggi affinati sotto paglia, sotto cenere, oppure affinati alla frutta, come i frutti di bosco, le arance, il mango. In casi davvero particolari si è utilizzata la cioccolata, la birra, il rum. A chi piace sperimentare con il sapore dedichiamo senz'altro questa selezione di formaggi affinati. Provate a guardare quelli de I Sapori del Portico o quelli di Corrado Benedetti: vi leccherete i baffi!


FORMAGGI CAPRINI


I formaggi caprini sono quei formaggi prodotti con latte di capra, e sono molto magri, poveri di grassi e colesterolo. Risultano facilmente digeribili anche per chi ha problemi di intolleranza con il lattosio. Il loro sapore è dolciastro e per questo spesso vengono affinati, insaporiti e speziati offrendo maggiore varianti di gusto.


FORMAGGI ERBORINATI


Il pianeta dei formaggi erborinati è un mondo golosissimo, pieno di gusto. L'erborinato è un formaggio davvero particolare, quello che una volta si chiamava "formaggio verde", impreziosito dalle muffe dei Penicillium. Nella nostra vasta selezione potrai veramente sbizzarrirti perchè non troverai solo i semplici erborinati, ma anche gli erborinati affinati. Un tripudio di gusto tra le note delle muffe bluastre e i vari affinamenti, come ad esempio quelli ai frutti di bosco (il formaggio erborinato Blu 61 su tutti), alle vinacce di oseleta, al passito bianco, al rum e cioccolato (il gustosissimo formaggio erborinato Blu Dominik), alle foglie di castagno, al tè nero e tanto altro. La nostra gamma di formaggi erborinati italiani in vendita online è molto vasta! Devi per forza dargli un'occhiata!


FORMAGGI D'ALPEGGIO


Mangiare un formaggio d’alpeggio significa immergersi tra i luoghi più belli delle nostre montagne italiane più ancestrali e pastorali. Un’esperienza unica, emozionale, imprevedibile. Per chi ama il formaggio: il "non plus ultra" della passione per il cacio! Dai un'occhiata alle nostre specialità d'alta quota in vendita online!


FORMAGGI FRESCHI


Da Nord a Sud la tradizione del formaggio fresco accompagna la cultura locale, dalla Casatella Trevigiana DOP, alla Robiola di Roccaverano DOP. Dalla semplice caciotta alle erbe aromatiche alle provole fresche e morbide. Per il piacere di una tavola colorata, dinamica, frizzante che ama il sole, la musica e la spensieratezza della vita.


FORMAGGI RARI


Qui custodiamo gelosamente le rarità del panorama caseario italiano, quelle produzioni locali a bassa tiratura difficili da trovare, come ad esempio i formaggi di malga. Questi sono i più rari e unici perchè sono lavorati a mano, impossibili da replicare. Ogni forma ha una sua storia, un suo percorso, una sua straordinaria identità. Dietro queste opere d'arte bianche ci sono pastori che vivono in ambienti ancestrali, antichi che però rinnovano la transumanza, il pascolo, la storia vera dell'Italia più profonda. Anche per questo li scegliamo: perché loro più che mai rappresentano la nostra filosofia di ricerca del buono, pulito e giusto. Insomma: devi dare assolutamente un'occhiata ai nostri formaggi rari prima di cambiare sito!


FORMAGGI PECORINI


Sono i nostri formaggi fatti con latte ovino (di pecora), il quale si differenzia da quello vaccino per la percentuale di grassi e di caseina presenti, ovvero più del doppio. Questo li rende dei formaggi estremamente ricchi e nutrienti. Ne esistono diverse varietà in varie regioni, soprattutto in quelle centrali e meridionali d'Italia. L'Unione Europea riconosce 8 Pecorino DOP: il Pecorino Romano, il Pecorino Toscano, il Pecorino Sardo, il Pecorino di Filiano, il Pecorino Crotonese, il Pecorino di Picinisco, il Pecorino Siciliano e il Pecorino delle Balze Volterrane. I pecorini freschi hanno un sapore delicato, mentre quelli stagionati hanno note aromatiche più decise e saporite. I nostri formaggi pecorini in vendita online sono i più esclusivi che poi trovare sul web: dai un'occhiata!


FORMAGGI SENZA LATTOSIO


Questa è la nostra selezione di formaggi dedicata a chi è intollerante al lattosio. L'intolleranza nasce perchè le cellule intestinali producono pochissimo enzima lattasi, ovvero l'addetto all'assorbimento di questo tipo di zucchero. Questo enzima è presente in ognuno di noi fin dalla nascita, ma mano a mano che si cresce la sua produzione diminuisce, rendendo sempre più difficile l'assimilazione del lattosio. Ed è proprio quando non viene assimilato che si creano problemi a livello intestinale, dove questo zucchero fermenta e dà un senso di gonfiore e anche altri sintomi. Ecco quindi che i formaggi senza lattosio sono un'ottima soluzione per le persone che soffrono di questa intolleranza. I nostri prodotti in vendita online, poi, mantengono inalterati gusti e sapori dei veri formaggi e possono essere degustati da tutti poichè non presentano tra gli ingredienti nessun tipo di allergene.


FORMAGGI STAGIONATI


La selezione di questi formaggi stagionati acquistabili online è frutto di un'attenta e sapiente selezione tra i migliori produttori locali e regionali. Il formaggio stagionato è un prodotto che richiede preparazione, esperienza, materie prime genuine e un metodo di lavorazione in grado di trattare proprietà e caratteristiche senza alterarne la bontà. Prova i nostri formaggi stagionati in vendita online: sono buonissimi e di ottima qualità!


FORMAGGI UBRIACHI


Questi formaggi sono davvero speciali. Il sapore del latte unito a quello del vino formano un connubio di grandi emozioni! Stiamo parlando di opere d'arte rare e difficili da trovare perchè create da artigiani caseari in numero limitato e con una preparazione che ha bisogno di cura e tempo. I formaggi ubriachi, infatti, necessitano prima della stagionatura e poi del periodo di affinamento (ubriacatura, in questo caso). La durata d’immersione nel vino e sotto le vinacce varia da 8 a 10 giorni per i formaggi maturi, mentre sui 30 giorni per quelli invecchiati. Una volta estratti si asciugano e si puliscono, poi si lasciano stagionare per altri 15 o 30 giorni prima di degustarli. Quale miglior formaggio ubriaco da farti provare se non quello di chi ha registrato il marco "Ubriaco"? Stiamo parlando di Antonio Carpenedo, uno dei più grandi affinatori del mondo caseario. I formaggi della sua Casearia Carpenedo sono un'esperienza unica! Dai un'occhiata alla nostra selezione di formaggi ubriachi in vendita online!


FORMAGGI VACCINI


Sono i formaggi più comuni, quelli fatti con latte di vacca, ovvero quelli che coprono la stragrande maggioranza del panorama della produzione casearia mondiale. Le mucche da latte sono di molti tipi, ma quella che in Italia probabilmente è la più importante è la razza Bruna, che una volta veniva chiamata Bruna Alpina. La nostra selezione di formaggi vaccini in vendita online è molto vasta: scoprila ora!

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