facebook pixel

I Migliori Formaggi Italiani Tipici

Deliziati il palato con i formaggi italiani DOP e tipici: oltre 300 formaggi tipici italiani provenienti da caseifici conosciuti in tutto il mondo o formaggi rari provenienti da piccole realtà che vale davvero la pena di conoscere. Acquistali online, noi li faremo arrivare freschi e li spediremo facendo attenzione al confezionamento, alla temperatura e evitando giacenze.

La miglior selezione di formaggi online


Dal formaggio Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi al Bagoss o il Castelmagno Dop passando anche dal Monte Veronese. Per grandi formaggi occorre anche una grande attenzione: le nostre spedizioni rispettano l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza che porteranno sulle vostre tavole i migliori sapori italiani.

Filtra la tua selezione

Bio
12
Prodotto biologico Ricotta vaccina affumicata - Corrado Benedetti

Corrado Benedetti


2,82

aggiungi


Prodotto biologico Bonrus 150g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


3,14

aggiungi


Prodotto biologico Ricottina Affumicata - La Casara

La Casara


3,40

aggiungi


Prodotto biologico Fiordilatte di Trani 250g - Caseificio Montrone

Caseificio Montrone


3,84

aggiungi


Prodotto biologico Provolone dolce 300g - La Casara

La Casara


3,96

aggiungi


Prodotto biologico Moesin di Fregona 200g - Agricansiglio

Agricansiglio


4,00

aggiungi


Prodotto biologico Rosso di Langa - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


4,12

aggiungi


Da sempre i formaggi italiani sono tra i più apprezzati in assoluto, con gli oltre 450 formaggi tradizionali censiti dalle Regioni a cui si aggiungono i 40 a denominazione riconosciuti dalla UE.

Il nostro listino comprende grandi formaggi come la Fontina Valdostana DOP, prodotta in tutto il territorio della Valle d’Aosta, da latte intero crudo di bovine di razza valdostana (Valdostana pezzata rossa, pezzata nera e castana).

Potete trovare anche il Puzzone di Moena, che è un formaggio vaccino a pasta semicotta da latte crudo, prodotto nelle valli di Fiemme e di Fassa. I prati e i pascoli vanno da un’altezza minima di 1000 metri, fino ai 2000 metri delle malghe per l’alpeggio. Le razze previste da disciplinare sono la Bruna, la Frisona, la Pezzata rossa, la Grigio Alpina, la Rendena, la Pinzgau e loro incroci.

Oppure il Montasio, prodotto in tutto il Friuli e parte del Veneto, è un formaggio a pasta dura, cotto, prodotto esclusivamente con latte di vacca, di media e lunga stagionatura. Deve il suo nome all’altopiano del Montasio, dove ci sono tracce della produzione fin dal 1200.

Del Veneto abbiamo un importante formaggio, il Morlacco: tutelato anche da un Presidio Slow Food, questo formaggio a latte crudo vaccino ha origini che risalgono al periodo della Repubblica di Venezia.

Nel nostro listino è presente anche il Bitto, eccezionale formaggio d’alpeggio, prodotto nel territorio che comprende tutta la provincia di Sondrio e alcune zone dell’Alta Valle Brembana, a un’altitudine che va dai 1400 ai 2000 metri.

Importante prodotto del Mezzogiorno è il Caciocavallo Silano DOP, formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte di vacca intero proveniente da allevamenti ubicati nei territori di Calabria, Campania, Molise, Abruzzo, Puglia e Basilicata.
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!