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I migliori formaggi pecorini italiani

Deliziati il palato con un delizioso formaggio pecorino! Sul nostro shop potrai trovare in vendita online i migliori formaggi italiani fatti con latte di pecora, prodotti rigorosamente genuini e artigianali. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulle vostre tavole solo il meglio della produzione casearia italiana!


Come spediamo i Formaggi Pecorini


Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

BIO
Pecorino Stagionato Affinato al Vino 300g
Pecorino Bagnolese scamosciato 300g
Pecorino Bagnolese scamosciato alle noci 300g
Pecorino Bagnolese scamosciato al peperoncino 300g
Pecorino di Forenza 200g

La Casara Roncolato

6,20

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Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g
Il Teodorico pecorino stagionato 300g

6,20

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Pecorino Re Nero 300 g
Pecorino Riserva Latte Crudo 200g
Pecorino di Forenza 200g

Il Parco delle Bontà

7,70

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Pecorino Brillo 300 g
Pecorino Stagionato Affinato alle Vinacce 300g
Il Bizantino pecorino stagionato 300g

8,40

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Pecorino romano Dop 300 g
Pecorino affinato in foglie di fico 200g

8,60

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Basajo blu di pecora affinato al passito 175g
Pecorino morbido latte crudo d'Aosta 200g
Pecorino di Forenza 300g

La Casara Roncolato

9,20

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Formaggio Contadino Fresco Misto Calabrese 330g
Montebore piemontese Presidio Slow Food 200g

Società Cooperativa Agricola Vallenostra

9,90

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Per formaggio pecorino si intende un prodotto caseario fatto con latte ovino, il quale si differenzia da quello vaccino per la percentuale di grassi e di caseina presenti: più del doppio. Questo, ai fini della caseificazione, lo rende un formaggio estremamente ricco. Ne esistono diverse varietà in varie regioni, soprattutto in quelle centrali e meridionali d'Italia. L'Unione Europea riconosce 8 pecorini DOP: il Pecorino Romano, il Pecorino Toscano, il Pecorino Sardo, il Pecorino di Filiano, il Pecorino Crotonese, il Pecorino di Picinisco, il Pecorino Siciliano e il Pecorino delle Balze Volterrane. I pecorini freschi hanno un sapore delicato, mentre quelli stagionati hanno note aromatiche più decise e saporite.

Il latte di pecora ha qualità e proprietà nutrizionali eccezionali. Quello ovino, infatti, è più ricco di proteine rispetto a quello vaccino. Contiene altissimi livelli di caseina e questo ne fa un ottimo prodotto per la produzione di formaggi. Ha bassi contenuti di lattosio, mentre quello di mucca ne è particolarmente ricco, e questo lo rende ben più digeribile. Il suo sapore ha anche un gusto più "grasso" e cremoso, quasi paragonabile al latte caprino, ma non ha l'amarezza o la spiccata sapidità di questo latte.

Il latte ovino contiene un alto livello di grasso butirrico e meno grassi saturi rispetto al vaccino. I grassi nel latte di pecora sono monoinsaturi e polinsaturi, entrambi grassi essenziali "buoni" per il nostro organismo. Contiene anche numerosi trigliceridi a catena media che aiutano il corpo nel ridurre i livelli di colesterolo. Insomma, per concludere, questo tipo di latte fa bene: non è difficile, infatti, trovare pastori di pecore che hanno raggiunto i 100 anni di età.

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