Deliziati il palato con un delizioso formaggio pecorino! Sul nostro shop potrai trovare in vendita online i migliori formaggi italiani fatti con latte di pecora, prodotti rigorosamente genuini e artigianali. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulle vostre tavole solo il meglio della produzione casearia italiana!
Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.
LaCasara Roncolato
Pecorino di Forenza 200gIl Forteto
Pecorino Re Nero 300 gI Sapori del Portico
Pecorino Riserva Latte Crudo 200gCAO Formaggi
Pecorino romano Dop 270 gIl Parco delle Bontà
Pecorino di Forenza 200gIl Forteto
Pecorino Brillo 300 gCaseificio Facchini Walter
Pecorino affinato in foglie di fico 200gOpere Casearie
Pecorino morbido latte crudo d'Aosta 200gLaCasara Roncolato
Pecorino di Forenza 300gSocietà Cooperativa Agricola Vallenostra
Montebore piemontese Presidio Slow Food 200gAzienda Agricola Bagnolo
Pecorino di Pienza stagionato nero 300 gFosse Venturi
Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 200gGastronomia Beltrami
Pecorino di Fossa Ovillis Ambrosia 200gIl Forteto
Basilio Pecorino al Basilico 300 gFromagerie Papillon
Roquefort Teste Noir 200gTaberna Imperiale
Gran Sardo di Pecora 200gPer formaggio pecorino si intende un prodotto caseario fatto con latte ovino, il quale si differenzia da quello vaccino per la percentuale di grassi e di caseina presenti: più del doppio. Questo, ai fini della caseificazione, lo rende un formaggio estremamente ricco. Ne esistono diverse varietà in varie regioni, soprattutto in quelle centrali e meridionali d'Italia. L'Unione Europea riconosce 8 pecorini DOP: il Pecorino Romano, il Pecorino Toscano, il Pecorino Sardo, il Pecorino di Filiano, il Pecorino Crotonese, il Pecorino di Picinisco, il Pecorino Siciliano e il Pecorino delle Balze Volterrane. I pecorini freschi hanno un sapore delicato, mentre quelli stagionati hanno note aromatiche più decise e saporite.
Il latte di pecora ha qualità e proprietà nutrizionali eccezionali. Quello ovino, infatti, è più ricco di proteine rispetto a quello vaccino. Contiene altissimi livelli di caseina e questo ne fa un ottimo prodotto per la produzione di formaggi. Ha bassi contenuti di lattosio, mentre quello di mucca ne è particolarmente ricco, e questo lo rende ben più digeribile. Il suo sapore ha anche un gusto più "grasso" e cremoso, quasi paragonabile al latte caprino, ma non ha l'amarezza o la spiccata sapidità di questo latte.
Il latte ovino contiene un alto livello di grasso butirrico e meno grassi saturi rispetto al vaccino. I grassi nel latte di pecora sono monoinsaturi e polinsaturi, entrambi grassi essenziali "buoni" per il nostro organismo. Contiene anche numerosi trigliceridi a catena media che aiutano il corpo nel ridurre i livelli di colesterolo. Insomma, per concludere, questo tipo di latte fa bene: non è difficile, infatti, trovare pastori di pecore che hanno raggiunto i 100 anni di età.