I migliori formaggi pecorini italiani

Deliziati il palato con un delizioso formaggio pecorino! Sul nostro shop potrai trovare in vendita online i migliori formaggi italiani fatti con latte di pecora, prodotti rigorosamente genuini e artigianali. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulle vostre tavole solo il meglio della produzione casearia italiana!


Come spediamo i Formaggi Pecorini


Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

filtri Mostra filtri
 
Campania

Ricotta secca dolce 300g

Milk Coop

4,50

Aggiungi al carrello
 
Emilia Romagna

Pecorino Stagionato Affinato al Vino 300g

Caseificio Buon Pastore

5,20

Aggiungi al carrello
 
Campania

Pecorino Bagnolese scamosciato 300g

Milk Coop

5,50

Aggiungi al carrello
 
Campania

Pecorino Bagnolese scamosciato alla rucola 300g

Milk Coop

5,80

Aggiungi al carrello
 
Campania

Pecorino Bagnolese scamosciato al peperoncino 300g

Milk Coop

6,00

Aggiungi al carrello
 
Campania

Pecorino Bagnolese scamosciato alle noci 300g

Milk Coop

6,00

Aggiungi al carrello
 
Campania

Pecorino Bagnolese scamosciato al pepe 300g

Milk Coop

6,00

Aggiungi al carrello
 
Basilicata

Pecorino di Forenza 200g

Il Parco delle Bontà

6,20

Aggiungi al carrello
 
Emilia Romagna

Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g

Caseificio Buon Pastore

6,20

Aggiungi al carrello
 
Emilia Romagna

Il Teodorico pecorino stagionato 300g

Caseificio Buon Pastore

6,20

Aggiungi al carrello
 
Piemonte

Bonrus 200g

Caseificio dell'Alta Langa

6,50

Aggiungi al carrello
 
Puglia

Ricotta Marzotica Torretta Forma Intera 450g

Marte Formaggi S.r.l

7,30

Aggiungi al carrello
 
Toscana

Pecorino Re Nero 300g

Il Forteto

7,40

Aggiungi al carrello
 
Basilicata

Pecorino di Forenza 200g

Il Parco delle Bontà

7,70

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Pecorino Riserva Latte Crudo 200g

Il Tagliere

7,80

Aggiungi al carrello
 
Emilia Romagna

Pecorino Stagionato Affinato alle Vinacce 300g

Caseificio Buon Pastore

8,00

Aggiungi al carrello
 
Emilia Romagna

Il Bizantino pecorino stagionato 300g

Caseificio Buon Pastore

8,40

Aggiungi al carrello
 
Toscana

Pecorino Brillo 300g

Il Forteto

8,90

Aggiungi al carrello
 
Valle d'Aosta

Pecorino morbido latte crudo d'Aosta 200g

Opere Casearie

9,10

Aggiungi al carrello
 
Basilicata

Pecorino di Forenza 300g

Il Parco delle Bontà

9,20

Aggiungi al carrello
Stai guardando 20 di 131 prodotti
PAGINA 1 di 7
Vedi tutti

Per formaggio pecorino si intende un prodotto caseario fatto con latte ovino, il quale si differenzia da quello vaccino per la percentuale di grassi e di caseina presenti: più del doppio. Questo, ai fini della caseificazione, lo rende un formaggio estremamente ricco. Ne esistono diverse varietà in varie regioni, soprattutto in quelle centrali e meridionali d'Italia. L'Unione Europea riconosce 8 pecorini DOP: il Pecorino Romano, il Pecorino Toscano, il Pecorino Sardo, il Pecorino di Filiano, il Pecorino Crotonese, il Pecorino di Picinisco, il Pecorino Siciliano e il Pecorino delle Balze Volterrane. I pecorini freschi hanno un sapore delicato, mentre quelli stagionati hanno note aromatiche più decise e saporite.

Il latte di pecora ha qualità e proprietà nutrizionali eccezionali. Quello ovino, infatti, è più ricco di proteine rispetto a quello vaccino. Contiene altissimi livelli di caseina e questo ne fa un ottimo prodotto per la produzione di formaggi. Ha bassi contenuti di lattosio, mentre quello di mucca ne è particolarmente ricco, e questo lo rende ben più digeribile. Il suo sapore ha anche un gusto più "grasso" e cremoso, quasi paragonabile al latte caprino, ma non ha l'amarezza o la spiccata sapidità di questo latte.

Il latte ovino contiene un alto livello di grasso butirrico e meno grassi saturi rispetto al vaccino. I grassi nel latte di pecora sono monoinsaturi e polinsaturi, entrambi grassi essenziali "buoni" per il nostro organismo. Contiene anche numerosi trigliceridi a catena media che aiutano il corpo nel ridurre i livelli di colesterolo. Insomma, per concludere, questo tipo di latte fa bene: non è difficile, infatti, trovare pastori di pecore che hanno raggiunto i 100 anni di età.

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!

Spedizione gratuita in Italia sopra €39 Solo prodotti di produttori eccellenti