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Prodotti Tipici » Formaggi » Pecorini

I migliori formaggi pecorini italiani

Deliziati il palato con un delizioso formaggio pecorino! Sul nostro shop potrai trovare in vendita online i migliori formaggi italiani fatti con latte di pecora, prodotti rigorosamente genuini e artigianali. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulle vostre tavole solo il meglio della produzione casearia italiana!


Come spediamo i Formaggi Pecorini


Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

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Prodotto biologico Pecorino di Forenza 180g - La Casara
Prodotto biologico Pecorino Re Nero 300 g - Il Forteto

Il Forteto


6,00

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Prodotto biologico Pecorino di Pienza Rosso 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


7,20

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Prodotto biologico Pecorino Brillo 300 g - Il Forteto

Il Forteto


7,40

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Prodotto biologico Pecorino di Forenza 200g - Il Parco delle Bontà

Il Parco delle Bontà


7,50

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Prodotto biologico Pecorino romano Dop 300 g - CAO Formaggi

CAO Formaggi


7,70

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Prodotto biologico Pecorino Riserva Latte Crudo 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


7,80

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Prodotto biologico Pecorino morbido latte crudo d'Aosta 200g - I Sapori del Portico
Prodotto biologico Pecorino affinato in foglie di fico 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


9,05

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Prodotto biologico Pecorino di Forenza 300g - La Casara
Prodotto biologico Pecorino Re Nero 500 g - Il Forteto

Il Forteto


9,70

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Prodotto biologico Montebore piemontese Presidio Slow Food 200g - Società Cooperativa Agricola Vallenostra

Società Cooperativa Agricola Vallenostra


9,80

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Per formaggio pecorino si intende un prodotto caseario fatto con latte ovino, il quale si differenzia da quello vaccino per la percentuale di grassi e di caseina presenti: più del doppio. Questo, ai fini della caseificazione, lo rende un formaggio estremamente ricco. Ne esistono diverse varietà in varie regioni, soprattutto in quelle centrali e meridionali d'Italia. L'Unione Europea riconosce 8 pecorini DOP: il Pecorino Romano, il Pecorino Toscano, il Pecorino Sardo, il Pecorino di Filiano, il Pecorino Crotonese, il Pecorino di Picinisco, il Pecorino Siciliano e il Pecorino delle Balze Volterrane. I pecorini freschi hanno un sapore delicato, mentre quelli stagionati hanno note aromatiche più decise e saporite.

Il latte di pecora ha qualità e proprietà nutrizionali eccezionali. Quello ovino, infatti, è più ricco di proteine rispetto a quello vaccino. Contiene altissimi livelli di caseina e questo ne fa un ottimo prodotto per la produzione di formaggi. Ha bassi contenuti di lattosio, mentre quello di mucca ne è particolarmente ricco, e questo lo rende ben più digeribile. Il suo sapore ha anche un gusto più "grasso" e cremoso, quasi paragonabile al latte caprino, ma non ha l'amarezza o la spiccata sapidità di questo latte.

Il latte ovino contiene un alto livello di grasso butirrico e meno grassi saturi rispetto al vaccino. I grassi nel latte di pecora sono monoinsaturi e polinsaturi, entrambi grassi essenziali "buoni" per il nostro organismo. Contiene anche numerosi trigliceridi a catena media che aiutano il corpo nel ridurre i livelli di colesterolo. Insomma, per concludere, questo tipo di latte fa bene: non è difficile, infatti, trovare pastori di pecore che hanno raggiunto i 100 anni di età.


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