Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Red Pecorino di Pienza 200g

    Azienda Agricola Bagnolo     Typical product TuscanyTuscany

9,90 per 200g ca.

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Product shipped in thermal packaging (+1.90 €)
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Red Pecorino di Pienza 200g

Il Pecorino di Pienza Rosso è un formaggio tipico della Toscana prodotto con latte ovino pastorizzato proveniente da greggi della Val d'Orcia. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza, in provincia di Siena, creata da Papa Pio II.

Attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. La versione rossa è particolare perchè di stagionatura maggiore, circa 2 mesi, ma soprattutto perchè colorata con del succo di pomodoro, che insaporisce molto di più con una bella componente dolce e leggermente piccante.

Red Pecorino di Pienza 200g: How is it produced

Azienda Agricola Bagnolo, Tuscany

INGREDIENTS Red Pecorino di Pienza 200g

Nutritional values

Red Pecorino di Pienza 200g: Use in the kitchen

Il Pecorino di Pienza Rosso è un formaggio da tutto pasto richiestissimo, da abbinare anche a mostarda e miele di melata. L'abbinamento è con vini rossi corposi della tradizione toscana come Chianti Riserva.

La crosta, sottile ma abbastanza consistente, si presenta di colore rossastro per il tipico trattamento con salsa di pomodoro secondo la tradizione locale. La pasta è di colore bianco avorio o paglierino scarico, con occhiatura piccola e rada. Dolce e delicato, con note di burro e piacevoli sentori di pomodoro nel sottocrosta.

Tasting notes

Red Pecorino di Pienza 200g: pairings

How to store Red Pecorino di Pienza 200g At its best

Why do we like this product?


9,90 per 200g ca.

Add to cart