Deliziati il palato con un delizioso formaggio stagionato! Sul nostro shop potrai trovare in vendita online i migliori formaggi stagionati italiani, prodotti rigorosamente genuini e artigianali. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulle vostre tavole solo il meglio della cucina tipica italiana.
Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.
Agriform SCA
Montasio Fresco DOP 250 gAgriform SCA
Asiago DOP Mezzano 250 gLaCasara Roncolato
Monte Veronese d'Allevo Dop 6 mesi 200gAgriform SCA
Asiago DOP Stagionato Oro del Tempo 250 gAgriform SCA
Piave Fresco DOP 250 gAgriform SCA
Piave Mezzano DOP 250 gAgriform SCA
Montasio Mezzano DOP 250 gAgriform SCA
Grana Padano DOP Stagionato 16 mesi 250gArrigoni
Gorgonzola DOP piccante 200gArrigoni
Lucifero 180gLatteria sociale Trissino
Asiago Dop d'Allevo vecchio 12 mesi 300gLaCasara Roncolato
Malga Novezza stagionato 200gLaCasara Roncolato
Monte Veronese d'Allevo Dop 12-15 mesi 200gAgriform SCA
Grana Padano DOP Stagionato oltre 20 mesi 250 gLaCasara Roncolato
Malga Novezza 200gLa selezione di questi formaggi stagionati acquistabili online è frutto di un'attenta e sapiente selezione tra i migliori produttori locali e regionali. Per l'appassionato del buon cibo e dei sapori della tradizione è una grande opportunità per mettere in tavola creazioni altrimenti difficili da reperire.
La stagionatura agisce su tutti gli aspetti di un formaggio. Vengono definiti stagionati i formaggi che rimangono fermi almeno 6 mesi. In questo periodo molti elementi interni ed esterni cambiano: il gusto diventa piu sapido anche grazie alla presenza del sale che è il conservante naturale; cambia la percentuale di acqua, che diminuendo rende più evidente il sapore. Esternamente la "crosta" prende consistenza, la grana interna diventa piu dura e in alcuni casi quasi scagliosa. Ovviamente piu rimane ad invecchiare piu queste caratteristiche si rendono palesi: nella nostra selezione abbiamo gioielli con 36 - 50 mesi di invecchiamento.
E` uno dei motivi per cui vengono preferiti ai formaggi freschi: l'invecchiamento porta questi prodotti ad essere maturi e in molti casi contenere più calcio. Il parmigiano reggiano è uno di questi casi, una dose da 100 grammi contiene il fabbisogno giornaliero di calcio di un adulto! Anche la digeribilità è un punto a favore: nel loro processo di invecchiamento molte sostanze vengono trasformate e il livello di facilità digestiva aumenta. Infine in quasi tutti i formaggi che superano i 36 mesi di stagionatura la presenza di lattosio è prossima allo zero quindi appetibile anche a tutte quelle persone intolleranti al lattosio stesso.
Il formaggio stagionato è un prodotto che richiede preparazione, esperienza, materie prime genuine e un metodo di lavorazione in grado di trattare proprietà e caratteristiche senza alterarne la bontà. Per questo è importante scegliere prodotti di qualità.