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I Migliori Formaggi Stagionati Italiani

Deliziati il palato con un delizioso formaggio stagionato! Sul nostro shop potrai trovare in vendita online i migliori formaggi stagionati italiani, prodotti rigorosamente genuini e artigianali. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulle vostre tavole solo il meglio della cucina tipica italiana.


Come spediamo i Formaggi Stagionati

Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

La selezione di questi formaggi stagionati acquistabili online è frutto di un'attenta e sapiente selezione tra i migliori produttori locali e regionali. Per l'appassionato del buon cibo e dei sapori della tradizione è una grande opportunità per mettere in tavola creazioni altrimenti difficili da reperire.


Formaggio Stagionato: differenze e come riconoscerlo

La stagionatura agisce su tutti gli aspetti di un formaggio. Vengono definiti stagionati i formaggi che rimangono fermi almeno 6 mesi. In questo periodo molti elementi interni ed esterni cambiano: il gusto diventa piu sapido anche grazie alla presenza del sale che è il conservante naturale; cambia la percentuale di acqua, che diminuendo rende più evidente il sapore. Esternamente la "crosta" prende consistenza, la grana interna diventa piu dura e in alcuni casi quasi scagliosa. Ovviamente piu rimane ad invecchiare piu queste caratteristiche si rendono palesi: nella nostra selezione abbiamo gioielli con 36 - 50 mesi di invecchiamento.


Formaggio Stagionato: no lattosio, meno grassi e più calcio

E` uno dei motivi per cui vengono preferiti ai formaggi freschi: l'invecchiamento porta questi prodotti ad essere maturi e in molti casi contenere più calcio. Il parmigiano reggiano è uno di questi casi, una dose da 100 grammi contiene il fabbisogno giornaliero di calcio di un adulto! Anche la digeribilità è un punto a favore: nel loro processo di invecchiamento molte sostanze vengono trasformate e il livello di facilità digestiva aumenta. Infine in quasi tutti i formaggi che superano i 36 mesi di stagionatura la presenza di lattosio è prossima allo zero quindi appetibile anche a tutte quelle persone intolleranti al lattosio stesso.

Il formaggio stagionato è un prodotto che richiede preparazione, esperienza, materie prime genuine e un metodo di lavorazione in grado di trattare proprietà e caratteristiche senza alterarne la bontà. Per questo è importante scegliere prodotti di qualità.


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