Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi / Formaggi Ubriachi

I migliori formaggi ubriachi italiani

filtri Mostra filtri
CONSIGLIATO
Occelli al Barolo 300g
Beppino Occelli
16,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
CONSIGLIATO
Blu 61 300g
La Casearia Carpenedo
15,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio Ubriaco Bianco 200g
La Casara Roncolato
6,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio Nostrano ubriaco rosso 200g
La Casara Roncolato
6,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pecorino Stagionato Affinato al Vino 300g
Caseificio Buon Pastore
8,10
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu di Veja di latte vaccino affinato al vino bianco 300g
Corrado Benedetti
8,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g
Guffanti Luigi Formaggi
8,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Redivino formaggio affinato in Amarone della Valpolicella DOCG 300g
Corrado Benedetti
8,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pecorino Stagionato Affinato alle Vinacce 300g
Caseificio Buon Pastore
8,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Redivino Extra affinato in Amarone della Valpolicella DOCG 300g
Corrado Benedetti
9,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio Nostrano ubriaco rosso 300g
La Casara Roncolato
9,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio Ubriaco Bianco 300g
La Casara Roncolato
9,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pecorino Brillo 300g
Il Forteto
10,10
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Ubriacosecco 325g
La Casearia Carpenedo
10,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu 61 200g
La Casearia Carpenedo
10,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Basajo blu di pecora affinato al passito 200g
La Casearia Carpenedo
11,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Occelli al Barolo 200g
Beppino Occelli
11,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu affinato al Fior d'arancio Passito Colli Euganei DOCG 200g
Moro Formaggi
11,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello

Produttori di formaggi ubriachi

I migliori formaggi ubriachi italiani: storia e informazioni

I formaggi ubriachi sono una vera specialità nel panorama delle produzioni casearie italiane. Il simpatico nome che gli è stato dato si avvicina veramente alla realtà: infatti, per ubriacare un formaggio si deve letteralmente gettare dentro in vasche piene di vinacce fresche, appena svinate e non spremute. La forma assorbe ingenti quantità di liquido del mosto che arriva fino al cuore del formaggio. Il risultato è un affinato sensazionale, dal gusto, colore e aroma unici! I nostri formaggi ubriachi sono italiani e provengono da caseifici d'eccellenza e pluripremiati. Insomma questi non sono solo formaggi, sono delle vere e proprie opere d'arte! Ti abbiamo portato tra le forme di formaggio create da artigiani caseari che stanno facendo scuola in tutto il mondo.


Come spediamo i Formaggi Ubriachi


Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce, in vendita online, solo formaggi ubriachi di eccellenza e che, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza!

Avresti mai pensato che potesse essere così facile trovare in vendita online e acquistare al giusto prezzo queste rare prelibatezze? Sì perchè qui si parla di prodotti molto difficili da trovare e anche a tiratura limitata. I formaggi ubriachi non sono altro che formaggi stagionati che vengono affinati sotto vinacce di vini pregiati, quindi necessitano prima della stagionatura e poi del periodo di affinamento. La durata d’immersione varia da 8 a 10 giorni per i formaggi maturi, mentre sui 30 giorni per quelli invecchiati. Una volta estratti si asciugano e puliscono, poi si lasciano stagionare per altri 15 o 30 giorni prima di degustarli.


Formaggi Ubriachi: un po' di storia

Non tutti le elaborazioni dei formaggi sono studiate e sperimentate, e nel caso dell'ubriacatura del formaggio siamo di fronte a una fatalità, uno di quei casi in cui l'uomo ha dovuto fare di necessità virtù creando, senza volerlo, un vero e proprio mito della produzione casearia mondiale. Si narra infatti che durante la Prima Guerra Mondiale, nella Sinistra Piave Trevigiana, durante la ritirata di Caporetto, per nascondere agli austro-ungarici affamati le forme di formaggio, queste venivano nascoste sotto un cumulo di vinacce, considerate materiale di scarto e quindi non sottoposte a perquisizioni. Passati i pericoli, le forme vennero recuperate e queste avevano nel frattempo cambiato colore e consistenza. Questa inusuale maturazione rese il formaggio molto più buono, con un gusto tra il piccante e il fruttato. Da allora l'ubriacatura si è evoluta e oggi i formaggi ubriachi italiani fanno parte di preparazioni gastronomiche di altissima qualità.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).