I formaggi ubriachi sono una vera specialità nel panorama delle produzioni casearie italiane. Il simpatico nome che gli è stato dato si avvicina veramente alla realtà: infatti, per ubriacare un formaggio si deve letteralmente gettare dentro in vasche piene di vinacce fresche, appena svinate e non spremute. La forma assorbe ingenti quantità di liquido del mosto che arriva fino al cuore del formaggio. Il risultato è un affinato sensazionale, dal gusto, colore e aroma unici! I nostri formaggi ubriachi sono italiani e provengono da caseifici d'eccellenza e pluripremiati. Insomma questi non sono solo formaggi, sono delle vere e proprie opere d'arte! Ti abbiamo portato tra le forme di formaggio create da artigiani caseari che stanno facendo scuola in tutto il mondo.
Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce, in vendita online, solo formaggi ubriachi di eccellenza e che, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza!
Caseificio Artigiano Gugole Dario
Gugole mezzano affinato con vinacce di Oseleta 200gLaCasara Roncolato
Formaggio Ubriaco Bianco 200gLaCasara Roncolato
Formaggio Nostrano ubriaco rosso 200gLaCasara Roncolato
Formaggio Nostrano ubriaco rosso 300gCorrado Benedetti
Blu di Veja di latte vaccino affinato al vino bianco 300gGuffanti Luigi Formaggi
Blu affinato con vinacce di Oseleta 200gLaCasara Roncolato
Formaggio Ubriaco Bianco 300gIl Forteto
Pecorino Brillo 300 gLa Casearia Carpenedo
Blu 61 140gCorrado Benedetti
Redivino formaggio affinato in Amarone della Valpolicella DOCG 300gCorrado Benedetti
Redivino Extra affinato in Amarone della Valpolicella DOCG 300gLa Casearia Carpenedo
Ubriacosecco 300gLatteria Perenzin
Formaggio Millefoglie al Marzemino 350 gCorrado Benedetti
Redivino Extra affinato in Amarone della Valpolicella DOCG 500gBeppino Occelli
Occelli al Barolo 200gAvresti mai pensato che potesse essere così facile trovare in vendita online e acquistare al giusto prezzo queste rare prelibatezze? Sì perchè qui si parla di prodotti molto difficili da trovare e anche a tiratura limitata. I formaggi ubriachi non sono altro che formaggi stagionati che vengono affinati sotto vinacce di vini pregiati, quindi necessitano prima della stagionatura e poi del periodo di affinamento. La durata d’immersione varia da 8 a 10 giorni per i formaggi maturi, mentre sui 30 giorni per quelli invecchiati. Una volta estratti si asciugano e puliscono, poi si lasciano stagionare per altri 15 o 30 giorni prima di degustarli.
Non tutti le elaborazioni dei formaggi sono studiate e sperimentate, e nel caso dell'ubriacatura del formaggio siamo di fronte a una fatalità, uno di quei casi in cui l'uomo ha dovuto fare di necessità virtù creando, senza volerlo, un vero e proprio mito della produzione casearia mondiale. Si narra infatti che durante la Prima Guerra Mondiale, nella Sinistra Piave Trevigiana, durante la ritirata di Caporetto, per nascondere agli austro-ungarici affamati le forme di formaggio, queste venivano nascoste sotto un cumulo di vinacce, considerate materiale di scarto e quindi non sottoposte a perquisizioni. Passati i pericoli, le forme vennero recuperate e queste avevano nel frattempo cambiato colore e consistenza. Questa inusuale maturazione rese il formaggio molto più buono, con un gusto tra il piccante e il fruttato. Da allora l'ubriacatura si è evoluta e oggi i formaggi ubriachi italiani fanno parte di preparazioni gastronomiche di altissima qualità.