I migliori formaggi ubriachi italiani

I formaggi ubriachi sono una vera specialità nel panorama delle produzioni casearie italiane. Il simpatico nome che gli è stato dato si avvicina veramente alla realtà: infatti, per ubriacare un formaggio si deve letteralmente gettare dentro in vasche piene di vinacce fresche, appena svinate e non spremute. La forma assorbe ingenti quantità di liquido del mosto che arriva fino al cuore del formaggio. Il risultato è un affinato sensazionale, dal gusto, colore e aroma unici! I nostri formaggi ubriachi sono italiani e provengono da caseifici d'eccellenza e pluripremiati. Insomma questi non sono solo formaggi, sono delle vere e proprie opere d'arte! Ti abbiamo portato tra le forme di formaggio create da artigiani caseari che stanno facendo scuola in tutto il mondo.


Come spediamo i Formaggi Ubriachi


Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce, in vendita online, solo formaggi ubriachi di eccellenza e che, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza!

filtri Mostra filtri
 
Emilia Romagna

Pecorino Stagionato Affinato al Vino 300g

Caseificio Buon Pastore

5,20

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Gugole mezzano affinato con vinacce di Oseleta 200g

Caseificio Artigiano Gugole Dario

5,40

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Formaggio Ubriaco Bianco 200g

La Casara Roncolato

5,90

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Formaggio Nostrano ubriaco rosso 200g

La Casara Roncolato

5,90

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Blu di Veja di latte vaccino affinato al vino bianco 300g

Corrado Benedetti

7,50

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g

Guffanti Luigi Formaggi

7,60

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Redivino formaggio affinato in Amarone della Valpolicella DOCG 300g

Corrado Benedetti

7,70

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Vinotello caciotta affinata nel Vino Cristallino 350g

Vigneto dei Salumi

7,90

Aggiungi al carrello
 
Emilia Romagna

Pecorino Stagionato Affinato alle Vinacce 300g

Caseificio Buon Pastore

8,00

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Formaggio Nostrano ubriaco rosso 300g

La Casara Roncolato

8,80

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Formaggio Ubriaco Bianco 300g

La Casara Roncolato

8,80

Aggiungi al carrello
 
Toscana

Pecorino Brillo 300g

Il Forteto

8,90

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Redivino Extra affinato in Amarone della Valpolicella DOCG 300g

Corrado Benedetti

9,25

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Ubriacosecco 325g

La Casearia Carpenedo

9,60

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Blu affinato al Fior d'arancio Passito Colli Euganei DOCG 200g

Moro Formaggi

10,00

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Blu 61 200g

La Casearia Carpenedo

10,90

Aggiungi al carrello
 
Piemonte

Occelli al Barolo 200g

Beppino Occelli

10,90

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Formaggio Millefoglie al Marzemino 350g

Latteria Perenzin

11,00

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Basajo blu di pecora affinato al passito 200g

La Casearia Carpenedo

11,50

Aggiungi al carrello
 
Campania

Pecorino Bagnolese affinato al vino Taurasi 450g

Milk Coop

12,00

Aggiungi al carrello
Stai guardando 20 di 99 prodotti
PAGINA 1 di 5
Vedi tutti

Avresti mai pensato che potesse essere così facile trovare in vendita online e acquistare al giusto prezzo queste rare prelibatezze? Sì perchè qui si parla di prodotti molto difficili da trovare e anche a tiratura limitata. I formaggi ubriachi non sono altro che formaggi stagionati che vengono affinati sotto vinacce di vini pregiati, quindi necessitano prima della stagionatura e poi del periodo di affinamento. La durata d’immersione varia da 8 a 10 giorni per i formaggi maturi, mentre sui 30 giorni per quelli invecchiati. Una volta estratti si asciugano e puliscono, poi si lasciano stagionare per altri 15 o 30 giorni prima di degustarli.


Formaggi Ubriachi: un po' di storia

Non tutti le elaborazioni dei formaggi sono studiate e sperimentate, e nel caso dell'ubriacatura del formaggio siamo di fronte a una fatalità, uno di quei casi in cui l'uomo ha dovuto fare di necessità virtù creando, senza volerlo, un vero e proprio mito della produzione casearia mondiale. Si narra infatti che durante la Prima Guerra Mondiale, nella Sinistra Piave Trevigiana, durante la ritirata di Caporetto, per nascondere agli austro-ungarici affamati le forme di formaggio, queste venivano nascoste sotto un cumulo di vinacce, considerate materiale di scarto e quindi non sottoposte a perquisizioni. Passati i pericoli, le forme vennero recuperate e queste avevano nel frattempo cambiato colore e consistenza. Questa inusuale maturazione rese il formaggio molto più buono, con un gusto tra il piccante e il fruttato. Da allora l'ubriacatura si è evoluta e oggi i formaggi ubriachi italiani fanno parte di preparazioni gastronomiche di altissima qualità.

Spedizione gratuita in Italia sopra €39 Solo prodotti di produttori eccellenti