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biologico Visciola del Lupo - Vino di Visciole 750ml

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750ml750ml
Produttore Luca Tenti Visciola del LupoLuca Tenti Visciola del Lupo
Prodotto tipico MarcheMarche

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


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Visciola del Lupo - Vino di Visciole 750ml

Il vino di visciole denominato Visciola del Lupo, vero cavallo di battaglia di Luca Tenti, è un prodotto ancestrale della sponda adriatica che porterà alla tua bocca antichi sapori medievali.
La prima ricetta è, infatti, di quell'epoca, e nacque per migliorare quei vini che con i primi caldi estivi si deterioravano, aggiungendo frutta di stagione locale. Proprio come facevano gli antichi Romani, del resto.
Il vino di visciole è, quindi, nato per necessità, con tantissimi metodi e ricette poi segretamente custodite e tramandate da ogni famiglia contadina. 

Questo vino viene prodotto con lo stesso metodo adottato dalla famiglia Tenti da generazioni, aggiungendo le visciole appena raccolte al vino rosso di Aleatico (la Vernaccia di Pergola). Dopo la fermentazione il prodotto viene lasciato riposare per alcuni mesi e nella primavera successiva viene imbottigliato.


Perché si chiama Visciola del Lupo?

Il nome Visciola del Lupo deriva dal territorio di coltivazione e di produzione. Infatti, le antiche mappe del territorio, nominano la zona con il termine “Madonna del Guardalupo” per la presenza di una piccola e antica chiesetta consacrata raffigurante questo nome. La presenza di questo edificio è circondato da una vecchia leggenda che vede al centro la presenza di un lupo, da cui Luca Tenti si è ispirato per dare il nome al suo prodotto principale.

Formato: 750ml
Gradazione: 15% Vol
Temperatura di servizio: 10 °C

INGREDIENTI: Visciole (50%), Vino rosso Aleatico, Zucchero
ORIGINE INGREDIENTI: Visciole (produzione propria), Vino rosso Aleatico (produzione propria)
ALLERGENI: Solfiti


INGREDIENTI Visciola del Lupo - Vino di Visciole 750ml

Utilizzo in cucina

La Visciola del Lupo è il miglior vino da fine pasto, in quanto risulta piacevole al palato e dona una importante sensazione di freschezza e secchezza in bocca. Non eccessivamente dolce e nemmeno troppo amaro, è ottimo abbinato con dessert, soprattutto pasticceria secca e prodotti al cioccolato.
Le sue fresche note, che ricercano alimenti grassi, lo rendono ottimo anche abbinato con formaggi, latticini in genere, ma anche castagne. Infine, come i migliori passiti, può essere utilizzato come vino da meditazione.


Visciola del lupo: degustazione

Questo vino di visciole è un prodotto molto fresco e giovane, equilibrato in bocca con le note dolci del vino Aleatico che si sposano ed accompagnano i sentori e l’acidità della visciola, che risultano molto gradevoli.


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