Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

I migliori vini rossi

filtri Mostra filtri
: tutti
 
Taburno Sannio Piedirosso DOP 2018 750ml
Campania
Pietrefitte

8,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 750ml
Veneto
Ai Galli

8,20

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Bozzovich Nero Rosso Beneventano IGP 750ml
Campania
Ocone Vini 1910

9,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Barbera NatoBio Colli Piacentini BIO DOC 2020 750ml
Emilia Romagna
Cantine Campana

9,10

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Vinea Domini Roma DOC Rosso 2019 750ml
Lazio
Vinea Domini

9,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Montepulciano d'Abruzzo DOP - La Quercia
Abruzzo
Vini La Quercia

9,70

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Valpolicella Classico Superiore DOC "El Mezadro" - Corte Gonella
Veneto
Corte Gonella

9,80

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Bardolino DOC "Dafne" - Benazzoli
Veneto
Azienda Agricola Benazzoli

10,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Merlot IGT delle Venezie Giusti 750ml
Veneto
Giusti Wine

10,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Visciola del Lupo - Vino di Visciole 500ml
Marche
Luca Tenti Visciola del Lupo

10,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Aglianico del Taburno DOCG 2017 750ml
Campania
Pietrefitte

10,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Montepulciano d'Abruzzo DOP "Primamadre" 2014 - La Quercia
Abruzzo
Vini La Quercia

10,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Toscana Rosso Igt "Assurdino" - Poggioventoso
Toscana
Poggioventoso

10,10

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
CONSIGLIATO
Valpolicella Classico DOC
Veneto
Vini Nicolis

10,60

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Merlot "Podere Dei Castelli" - Tenimenti Grieco
Molise
Tenimenti Grieco

10,94

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Corvina Veronese IGT Ronca 750ml
Veneto
Azienda Agricola Ronca

11,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello

Ispirazioni con I migliori vini rossi

Produttori di

I migliori vini rossi: novità

NEW
Negroamaro Rosso IGP "Bibèo" - Tenuta Pere Rosse
Puglia
Tenuta Pere Rosse

12,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
NEW
Primitivo Rosso IGP "Bibeo" - Tenuta Pere Rosse
Puglia
Tenuta Pere Rosse

12,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
NEW
Rosso Conero Doc 2017 - Azienda Agricola Poggio Montali
Marche
Azienda Agricola Poggio Montali

14,20

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
NEW
Nero di Troia Rosso IGP "Bibèo" - Tenuta Pere Rosse
Puglia
Tenuta Pere Rosse

21,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello

I migliori vini rossi: storia e informazioni

La nostra vasta gamma di vini rossi in vendita online include i migliori d'Italia: dall'Amarone della Valpolicella al Lambrusco Grasparossa, dal Nebbiolo al Barolo. Tutti i vini che potete trovare su Spaghetti & Mandolino sono stati selezionati con cura e passione con lo scopo di offrirti un’ampia gamma di prodotti di pregio con il miglior rapporto qualità/prezzo.

Vini nati rigorosamente da cantine che seguono la tradizione, piccole ma premiate o con storie bellissime da raccontare. Acquista online vini italiani apprezzati e degustati in tutto il mondo per i tuoi eventi o per fare un'ottima figura in compagnia di persone speciali. Bottiglie d'eccellenza al giusto prezzo che verranno spedite seguendo precise regole di imballaggio e recapitate in poche ore.

Oggi si producono in Italia ottimi vini rossi in tutte le regioni, tra cui: Toscana, Veneto e Piemonte conosciute ed apprezzate in tutto il mondo per i loro grandi rossi. Ogni zona si caratterizza per la produzione di prodotti con diverse denominazioni come: Brunello di Montalcino, Chianti, Amarone e Barolo solo per citarne alcuni.

Ma come si produce un vino rosso? Il vino rosso è ottenuto dalla fermentazione di uve a bacca rossa. Durante la fase della macerazione il contatto del mosto con le vinacce fa migrare le sostanze contenute nelle bucce (antociani) e nei vinaccioli verso il liquido conferendo così al prodotto colore e aroma adeguati e distintivi. La macerazione può durare più o meno a lungo, con una macerazione corta (5/6 giorni) avremo vini giovani molto ricchi di colore, perché gli antociani vengono trasferiti al mosto nei primi giorni, con una macerazione lunga (circa 20 giorni) otterremo vini importanti da lungo invecchiamento. La macerazione lunga è intrigante perché per padroneggiarla non basta l’analisi, occorre assaggiare, ed è questo il fascino, l’uomo che entra in sintonia con il vino.

Spieghiamo adesso quali sono le fasi principali della vinificazione in rosso. Per partire: diraspatura per eliminare i raspi e pigiatura dei grappoli in modo soffice. Si passa alla fermentazione alcolica facendo venire a contatto il mosto e le vinacce; si moltiplicano i lieviti che iniziano la fermentazione provocando un movimento tumultuoso delle bucce, che vengono spinte verso l’alto dalla formazione di anidride carbonica sviluppatasi dalla trasformazione degli zuccheri.

La follatura: fermentazione sommersa e rimontaggio per evitare la stratificazione in alto delle vinacce. La svinatura: si separa il vino dalle fecce e dalle vinacce. Dopo la svinatura il vino sosta qualche giorno in vasche per eliminare tutte le parti solide. La fermentazione malolattica che trasforma l’acido malico nel più aggraziato acido lattico per determinare un ammorbidimento del gusto. L'affinamento può essere breve (qualche mese) oppure lungo (qualche anno) a seconda del prodotto che si vuole ottenere e dalla materia prima impiegata, ovvero l’uva di partenza. Il contenitore nel quale avviene l’affinamento influisce sul risultato finale.

Vasche in inox: usate per affinamenti brevi, l’acciaio non dà e non toglie, preserva le caratteristiche del vino. Vasche di cemento: usate per affinamenti brevi-lunghi, il cemento rispetta le caratteristiche del prodotto, è dotato di un buon isolamento termico e assoluta assenza d correnti elettrostatiche. Botti di legno: utilizzate per i lunghi affinamenti, dove il prodotto necessita di una evoluzione e di grande struttura finale, la porosità del legno assicura una ossigenazione e dà inizio ad una serie di reazioni che portano gli antociani a legarsi con i tannini rendendo così il vino più morbido e dal colore più intenso.

L'imbottigliamento avviene alla fine dell’affinamento, la cui durata minima è stabilita dai disciplinari delle DOC. Per alcuni vini è previsto un ulteriore affinamento in bottiglia, in questa fase l’affinamento si dice “riduttivo” poiché avviene in assenza di ossigeno. Durante questa fase la temperatura, il tipo di tappo, l’eventuale esposizione alla luce sono determinanti per la formazione di un bouquet gradevole. Il prodotto, una volta sbicchierato, è caratterizzato da molte sfumature di rosso che dipendono dalle caratteristiche del vitigno da cui provengono le uve, dal metodo di affinamento a cui viene sottoposto il vino e dalla zona in cui è stata coltivata la vite.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).