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I Migliori Vini Rosati

La nostra gamma di vini rosati in vendita online include i migliori d'Italia. Tutti i vini che potete trovare su Spaghetti & Mandolino sono stati selezionati con cura e passione con lo scopo di offrirti prodotti di pregio con il miglior rapporto qualità/prezzo.

Vini nati rigorosamente da cantine che seguono la tradizione, piccole ma premiate o con storie bellissime da raccontare. Acquista online vini italiani apprezzati e degustati in tutto il mondo per i tuoi eventi o per fare un'ottima figura in compagnia di persone speciali. Bottiglie d'eccellenza al giusto prezzo che verranno spedite seguendo precise regole di imballaggio e recapitate in poche ore. 

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Bio
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Prodotto biologico Franciacorta DOCG Rosé Millesimato 750ml - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


Franciacorta DOCG -

25,62

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Prodotto biologico Colle della Luna Rosato Bergamasca IGT - Azienda Agricola Monzio Compagnoni

Azienda Agricola Monzio Compagnoni


9,33

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Prodotto biologico Chiaretto Valtenesi DOC BIO Sant'Emiliano 750ml - Azienda Agricola Pratello

Azienda Agricola Pratello


11,65

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Prodotto biologico Giovanni Galliano Brut Rosè 750ml - Azienda Agricola Borgo Maragliano

Azienda Agricola Borgo Maragliano


20,37

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Un vino rosato è senza dubbio particolare, posto vicino un vino rosso o un vino bianco. Ma come viene fatto esattamente un vino rosato? E come mai ha quel colore, che è la via di mezzo tra i due tipi di vino?

Il processo di produzione dei vini rosati è, infatti, a metà strada tra quello in bianco e quello in rosso. Si parte innanzitutto da una scelta: utilizzare uve rosse con poco colore o di colore rosa; utilizzare un uvaggio che contenga poche uve rosse e molte uve bianche; utilizzare uve rosse di qualunque varietà ma estraendone poco colore, macerando una porzione dell’uva. I primi due casi non necessitano di molte spiegazioni, mentre nel terzo caso il colore a cui si arriva è dovuto a un procedimento particolare.

Le uve rosse che vengono pigiate, lasciando le bucce macerare nel mosto quel tanto che basta affinché il vino prenda il colore desiderato. Il prodotto finale potrà avere quindi una tonalità più o meno intensa, che dal rosa passa al cerasuolo fino ad arrivare al chiaretto.

Una volta ottenuto il giusto colore, il vino viene separato dalle bucce (svinamento) e la fermentazione prosegue in recipienti di acciaio. Successivamente il vino viene travasato e reso limpido. Dopo un periodo di affinamento (cioè di riposo per consentire la maturazione) il rosato viene filtrato e imbottigliato. I vini rosati, di solito, vanno bevuti giovani, quando i profumi sono ancora intensi.

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