facebook pixel

biologicoPancetta casereccia nera con aglio metà

Pancetta casereccia nera con aglio metà

32,81

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso
Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Metà 1,5kg Formato : Metà 1,5kg
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Pancetta casereccia nera con aglio metà

La Pancetta Casereccia Nera con aglio del Salumificio Pedrazzoli è senza cotenna, con aglio ed esternamente aromatizzata con polvere di pepe nero.

Per ottenere questo prodotto viene utilizzata la parte centrale della pancia del maiale, squadrata, rifilata e scotennata. Il pezzo viene salato a secco con una miscela di sale marino, pepe nero e chiodi di garofano, poi viene arrotolata in una polvere di pepe nero ed insaccata in un budello naturale e legata. La stagionatura avviene in ambienti freschi e si protrae per almeno 30 giorni.


LA SUA STORIA


La Pancetta ha origini storiche antiche che risalgono all’epoca dell’Impero Romano quando veniva data ai legionari in trancio ogni tre giorni. Nelle epoche successive fu anche una modalità di pagamento, come nel periodo longobardo, quando i muratori all’inizio del lavoro stagionale venivano pagati con tagli di pancetta.




INGREDIENTI Pancetta casereccia nera con aglio metà

Utilizzo in cucina

La Pancetta Casereccia Nera con aglio (in mezza forma) affettata sottile è prima di tutto un ottimo salume da servire in tagliere. È apprezzabile sia in purezza, meglio se con pane a pasta dura, sia in abbinamento con qualche fettina di pera matura, che aiuta a sgrassare la bocca. Ottimo l’abbinamento con vini rossi giovani, anche vivaci o frizzanti, come Oltrepò Pavese Bonaria.


DEGUSTAZIONE


Questa pancetta si presenta di colore rosso striato e bianco, il suo profumo è leggero ed emana un aroma speziato. All'assaggio il suo sapore è dolce e delicato con sentori di aglio e pepe. 
Budello naturale. Fatto con carne suina proveniente dagli allevamenti Pedrazzoli.


€ 32,81

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Tagliatelle al peperoncino - Pastificio Temporin

Pastificio Temporin


2,30

ACQUISTA

Prodotto biologico Linguine con tartufo nero - Pastificio Temporin

Pastificio Temporin


2,62

ACQUISTA

Prodotto biologico Salame BIO Cacciatore DOP in micro 200g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


8,00

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!