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biologico Pancetta casereccia nera con aglio metà

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico LombardiaLombardia

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Pancetta casereccia nera con aglio metà Pancetta casereccia nera con aglio metà

La Pancetta Casereccia Nera con aglio del Salumificio Pedrazzoli è senza cotenna, con aglio ed esternamente aromatizzata con polvere di pepe nero.

Per ottenere questo prodotto viene utilizzata la parte centrale della pancia del maiale, squadrata, rifilata e scotennata. Il pezzo viene salato a secco con una miscela di sale marino, pepe nero e chiodi di garofano, poi viene arrotolata in una polvere di pepe nero ed insaccata in un budello naturale e legata. La stagionatura avviene in ambienti freschi e si protrae per almeno 30 giorni.


La sua storia


La Pancetta ha origini storiche antiche che risalgono all’epoca dell’Impero Romano quando veniva data ai legionari in trancio ogni tre giorni. Nelle epoche successive fu anche una modalità di pagamento, come nel periodo longobardo, quando i muratori all’inizio del lavoro stagionale venivano pagati con tagli di pancetta.

Pancetta casereccia nera con aglio metà: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Lombardia

INGREDIENTI Pancetta casereccia nera con aglio metà

Valori nutrizionali

Come utilizzare Pancetta casereccia nera con aglio metà in cucina Pancetta casereccia nera con aglio metà: Utilizzo in cucina

La Pancetta Casereccia Nera con aglio (in mezza forma) affettata sottile è prima di tutto un ottimo salume da servire in tagliere. È apprezzabile sia in purezza, meglio se con pane a pasta dura, sia in abbinamento con qualche fettina di pera matura, che aiuta a sgrassare la bocca. Ottimo l’abbinamento con vini rossi giovani, anche vivaci o frizzanti, come Oltrepò Pavese Bonaria.


Degustazione


Questa pancetta si presenta di colore rosso striato e bianco, il suo profumo è leggero ed emana un aroma speziato. All'assaggio il suo sapore è dolce e delicato con sentori di aglio e pepe. 
Budello naturale. Fatto con carne suina proveniente dagli allevamenti Pedrazzoli.

Note di degustazione

Pancetta casereccia nera con aglio metà: abbinamenti

Come conservare Pancetta casereccia nera con aglio metà al meglio

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