Azienda Agricola Il Poggio
Zuppe in ToscanaPresentazione
Prodotti
Ispirazioni
Approfondimenti
L'Azienda Agricola Il Poggio nasce nel 1987 grazie all'amore per la Toscana più contadina e verace della famiglia Gori Bartolini di San Casciano dei Bagni in provincia di Siena. Un casale bellissimo che si eleva su di un poggio vero e proprio tra la Val di Chiana e la Val d'Orcia. Si tratta di una realtà che negli anni ha diversificato notevolmente la sua offerta: accoglienza di qualità, equitazione al Poggio, ristorazione e lavorazione di prodotti tipici toscani fortemente identitari: legumi, cereali, carni di maiale nero e cinta senese, verdure locali, olio Bio e ricette tipiche locali.
L’Azienda Agricola Il Poggio dispone di circa 100 ettari sui quali vivono coltivazioni biologiche di: cereali, foraggi, bosco, vigneto, oliveto, erbe aromatiche e verdure da tavola. Tra le eccellenze prodotte: Olio Dop Terre di Siena, Rosso del Poggio Igt Toscano Bio, Poggio Corno Rosso Orcia Doc Bio e Bianco del Poggio. Nel versante ovest, in località Le Buche, la Cinta senese è allevata allo stato brado. A Cantano, cuore dell’Azienda, si trova un allevamento di polli Bio e il laboratorio di trasformazione dei prodotti agricoli e della Cinta senese. Dalla coltivazione biologica, importante è il farro per il suo alto valore nutritivo; gustosi i salumi e i tanti altri prodotti preparati per la tavola con la cinta e il suino. Le erbe aromatiche e le verdure vengono utilizzate dallo chef Massimo al ristorante e al Laboratorio per aromatizzare molte preparazioni dei salumi e dei cotti. Roberto e Tommaso Gori, con vera passione per la produzione agricola, offrono un’accurata selezione di prodotti di elevata qualità.
Abbiamo scelto questa azienda perchè propone una gamma di piatti tipici toscani e senesi mantenendo fede alla vera tradizione toscana con ingredienti sani e certificati, provenienti dalle loro proprietà. Tutti i prodotti non contengono conservanti, coloranti o aromi artificiali. La pastorizzazione dei vasetti permette una lunga conservazione. Per chi ama la Toscana e i suoi profumi qui li potrà ritrovare tutti e, chiudendo gli occhi, sembrerà di vivere un pezzettino della magia delle crete senesi.
Lenticchie e cotechino è un piatto italiano tipicamente consumato durante il cenone di Capoda...
Lenticchie come cucinarle: tanti spunti per realizzare gustose ricette con il legume ricco di propri...
La pasta veloce è l'ideale per cucinare piatti di qualità in poco tempo. Scopri tu...
Acquacotta: la zuppa di verdure della tradizione toscana...
L'untuosità e la forte aromaticità del lardo sembra siano difficili da abbinare a ...
Una regione ammaliante come la Toscana sa offrirci anche d'autunno tanti prodotti tipici e preli...
Un prodotto che è l'emblema della semplicità che si trasforma in eccellenza...
Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!