I colli parmensi sono un'ambiente magico. Profumano di storia e tradizione norcina millenaria. Terre amabili che offrono scorci gentili che mantengono intatto il volto della natura più remota. Verdi pascoli che si aprono tra boschi cedui e si allungano su timide rocce. Orzale di Neviano degli Arduini è un nome altisonante per un piccolo paese, e in epoca medievale fu sede di un maggio vassallo della grande duchessa Matilde di Canossa. Il suo nome fu proprio Arduino. Sono terre che hanno sempre convissuto con l'allevamento e la lavorazione delle carni suine in particolare. A pochi chilometri di distanza c'è la capitale del Prosciutto, Langhirano, il cui nome, parla già da solo. In locale Orzale si trova questa perla produttiva parmense nata nel 1959, da sempre prosciuttificio che, nel 1990, grazie al padre Dalmazio e al figlio Rocco, persegue una via alternativa con una produzione di salumi di alta qualità. In particolare rinasce la volontà di riprendere l'antica tradizione norcina del territorio con prodotti antichi e soprattutto sostanzialmente privi di qualsiasi addittivo, conservante, e quant'altro non sia la carne, il sale marino e le spezie.Una scelta NO NITRATI come ha sempre voluto l'antica tradizione norcina delle terre canossiane e delle colline parmensi. Siamo orgogliosi di presentarvi questa bellissima realtà storica italiana, il loro Culatello con Cotenna come si faceva una volta, la Gola, il Fiocco Dolce, il Lardo stagioanto e il Dolcefiletto della Valle Parmossa.
Salumificio Del Sante
Gola Stagionata 4 mesi (mezza forma)Salumificio Del Sante
Gola Stagionata 4 mesi (forma intera)Salumificio Del Sante
Fiocco dolce stagionato 8 mesi mezza formaSalumificio Del Sante
Fiocco dolce stagionato 8 mesi forma interaSalumificio Del Sante
Culatta con Cotenna senza anchetta mezza formaSalumificio Del Sante
Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera