facebook pixel

Parma piccola grande capitale

Parma piccola grande capitale
Parma è una piccola capitale, dove antico e moderno si incontrano.
Le strade sono ricche di capolavori e la storia si respira camminando lungo le sue vie, passo dopo passo.
 
Oggi Parma è baluardo della EFSA Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare dal 2002. Ciò gli permette di essere una città protagonista nella scena nazionale ed internazionale nell’ambito Food. 
 
Tra le Alpi, gli Appennini e il Mar Adriatico si sviluppa un’area, chiamata: Food Valley, comprendente le provincie di Parma, Reggio Emilia e Modena. Nella zona si concentrano le produzioni dei migliori salumi tipici italiani come il Prosciutto Crudo di Parma o il Culatello, di Parmigiano Reggiano e di liquori a base di noci come il Nocino. In particolare la cucina parmigiana è considerata la capitale della gastronomia italiana con prodotti di eccellenza.
 
A Parma potete ammirare il magnifico Duomo romanico, annoverato tra i capolavori del periodo, nel cui interno si può rimanere affascinati dalla spettacolare “Assunzione della Vergine” di Antonio Allegri, detto il Correggio. Sempre in piazza Duomo ci sono il Battistero, commissionato a Benedetto Antelami nel 1196, con un’architettura ad elementi romanici e gotici, e il palazzo Vescovile.
 
Prodotto biologico Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi 1Kg - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


23,40

ACQUISTA


Prodotto biologico Nocino - Marcati Distillati

Marcati Distillati


11,69


Prodotto biologico Prosciutto Crudo di Parma Riserva DOP disossato 1/8 - Prosciuttificio Ruliano

Prosciuttificio Ruliano


40,39


Prodotto biologico Culatello di Zibello DOP stagionato 15 mesi trancio 1,6kg SV - Salumificio Angelico

Salumificio Angelico


146,74

ACQUISTA



spedito dal produttore



Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!