Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Giuseppe Bernardinelli, l’arte e la passione dell’affinamento

Giuseppe Bernardinelli, l’arte e la passione dell’affinamento

Siamo felicissimi di ospitare finalmente uno dei più interessanti affinatori di formaggi a livello nazionale: Giuseppe Bernardinelli, un uomo semplice, ricco di passione e di esperienza nel campo degli affinamenti dei formaggi. La sua è un’arte maturata nel tempo tra le grotte del padre Andreino, nella Valpolicella a Verona, dove muffe colorate adornavano opere d’arte di malghe e stalle di alpeggio. 
 
Una tecnica affascinante e senza tempo che contraddistingueva molti abitanti delle colline veronesi. Un territorio ancestrale tra vigne, olivi e cipressi che ancora oggi adornano i dolci paesaggi di questi luoghi. Una Valpolicella storica, inerpicata verso le prime Prealpi, le Piccole Dolomiti, i Monti Lessini. Altipiani ideali per la produzione di grandi latti per tome saporite e cremose che ancor oggi si ottengono da quei pascoli fioriti.
 

Un talento riconosciuto e inseguito 

 
Giuseppe Bernardinelli è oggi inseguito da chef illustri e da gourmet di tutta Italia per la creatività delle sue opere d’arte e per la piacevolezza delle combinazioni che sa creare. Formaggi che mettono insieme frutta, fiori, ed erbe aromatiche e di campo. Un compendio di cultura, storia e tradizione che lo stesso Giuseppe ha attraversato nella sua vita e che oggi si traduce in una scaglia di formaggio o in una crema al cacio speziata. 
 
Bruno Barbieri, famoso cuoco e personaggio televisivo, è stato uno dei suoi primi ambasciatori e riviste di culto come Gambero Rosso ne hanno decantato l’arte e la tecnica. Oggi le creazioni di Sapori del Portico, il suo marchio, sono tutte qui in Spaghetti & Mandolino facendo diventare la nostra una delle selezioni di formaggi in rete tra le più prestigiose. 
 
 

Custodiamo aromi e freschezza

 
Giuseppe e il nipote Marco taglieranno per voi gustosissimi pezzi di formaggio, ponendoli in condizioni di sottovuoto e atmosfera condizionata per garantirvi la massima freschezza e integrità del prodotto. Avrete la possibilità di spaziare da tome affinate nelle grotte di famiglia, stagionate tra pietre bianche di marna fossile, il prestigioso sottosuolo dell’antica Valpolicella, a erborinati affinati e piccole creazioni gourmet che vi lasceranno senza parole, ottimi formaggi per serate indimenticabili e taglieri di rara piacevolezza. 

I Sapori del Portico non è solo opere di affinamento da parte di Giuseppe, ma è anche una grande selezione di formaggi rari provenienti da tutta Italia. Tra i formaggi che ci fornisce Giuseppe c'è il rarissimo Montebore dop di Vallenostra, lo Scimudin di Opere Casearie, il Blu del Moncenisio di Guffanti e tanti tanti altri!
 
Benvenuti dunque a Sapori del Portico, ovvero dal Maestro Giuseppe Bernardinelli e le sue opere d’arte.
 
Bernardo Pasquali
S&M  - autoreS&M

Ti consigliamo di gustare

 
Moesin di Fregona 200g
Agricansiglio
4,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Toma brusca Castelrosso 200g
Caseificio Pier Luigi Rosso
7,20
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu del Moncenisio di Alpeggio 200g
Guffanti Luigi Formaggi
8,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Scimudin pura capra caglio vegetale 200g
Opere Casearie
10,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Montebore piemontese Presidio Slow Food 200g
Società Cooperativa Agricola Vallenostra
10,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Zenzerito Trilatte con Zenzero, Lime e Pepe Rosso 280g
Caseificio dell'Alta Langa
10,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu affumicato e tè nero 200g
Moro Formaggi
11,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu di Capra ai frutti di bosco 200g
Caseificio Lavialattea
14,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello