facebook pixel

A San Valentino la passione è a tavola coi nostri consigli gourmet

A San Valentino la passione è a tavola coi nostri consigli gourmet

Se tardi a trovarmi, insisti.
Se non ci sono in nessun posto,
cerca in un altro, perché io sono
seduto da una qualche parte,
ad aspettare te…
e se non mi trovi più, in fondo ai tuoi occhi,
allora vuol dire che sono dentro di te.
(Walt Whitman)

Questa newsletter la dedichiamo a tutti gli innamorati d’Italia. A tutti voi la bellissima poesia tratta dalla raccolta Foglie d’Erba del grande poeta americano Walt Whitman. San Valentino, un giorno che non rimane l’unico per chi ama, è l’occasione per dirlo con un fiore, con un bacio, con una semplice carezza. San Valentino è anche l’occasione per dirlo con passione a tavola. E qui arriviamo noi di Spaghetti e Mandolino che, nel miglior modo possibile, cercheremo di aiutarvi a rendere più gourmet il vostro momento magico di tenerezza e passione.

Stai pensando ad una cenetta romantica? A due o magari a quattro mani, insieme. Partiamo da un buon antipasto semplice ma gustoso con una serie di crostini a base di fette di pane casereccio, leggermente abbrustoliti in forno o sulla piastra, su cui spalmare varie creme, da quella di zucchine, topinambur, radicchio, pere e noci, asparagi e olive verdi. Se vi piace anche una sensazione cremosa e più intensa, un crostino a base di lardo macinato aromatizzato ci starebbe proprio bene. Magari in una ciotolina mettete pure della caponata di melanzane. Io vi consiglio anche un crostino semplice con un filo d’olio extravergine di oliva e una Pacchetella con dell’origano fresco. Per questo antipasto vi suggeriamo uno spumante che abbina una bellissima bollicina suadente e una freschezza fruttata particolare, il Lessini Durello Spumante DOC Roncà di Roncà.

Come primo piatto sarebbe perfetta una bella Pasta Felicetti Senatore Cappelli con del ragù di Cinta Senese, per chi ama i gusti forti di una Toscana innamorata della pasta, da abbinare ad un ottimo Maremma Toscana IGT di Podere San Cristoforo. Oppure una bella Calamarata di Pasta di Gragnano saltata in padella con della passata di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e dei Gamberi Rossi di Mazara, per ottenere un piatto unico che abbina la dolcezza della pasta campana all’intensità del pomodoro verace, il re dei pomodori italiani. Qui avvicinate un’ottima Falanghina del Sannio.

Non lavoriamo troppo, divertiamoci a tavola e teneramente godiamoci questi momenti di piacevolezza. Per una condivisione più vera vi suggeriamo un bel tagliere di formaggi da innamorati. Un formaggio, per partire con il sapore della vita, un pezzo di Monte Veronese DOP affinato con le vinacce dell’Oseleta. Un prodotto che abbina la forza del latte di montagna alla piacevolezza dell’uva più dolce della Valpolicella. Poi un formaggio avvincente e intrigante come il Casicavaddro di Sola Bruna che alterna sapore di fiori gialli a essenze di erbe aromatiche e foglie di noce. Per finire un formaggio nato per festeggiare il matrimonio tra il grande affinatore Antonio Carpenedo e sua moglie nel giorno del loro cinquantesimo anniversario: il mitico Blu 61 che ricorda la data del loro “sì”. Un regalo di Antonio che oggi è diventato il miglior erborinato d’Italia e ha conquistato il mondo degli innamorati del cacio e della passione per il buon cibo. Per questo tagliere scegliete un vino spumante Franciacorta Rosè Millesimato di Monzio Compagnoni. 

Per finire la vostra cenetta vi consigliamo una bella confezione di Megevan di Cacao e Nocciola da gustare con un ottimo vino bianco passito o un buon Recioto della Valpolicella

Per un dopocena più gourmet, vi consigliamo di tagliare a tocchetti il nuovissimo formaggio della Casearia Carpenedo, il Blu Gins, erborinato affinato nel Roby Marton Gin. I tocchetti intingeteli con una forchettina in un London Dry Gin e divertitevi ad assaporare una intrigante e curiosa forma di abbinamenti e compenetrazione dei sapori e delle materie prime. Insomma quello che farete voi per lasciare di stucco la persona che amate.

Per il vostro compagno o per la vostra compagna vi invitiamo a scegliere sempre e solo il meglio: i nostri prodotti sono selezionati con cura da veri artigiani del gusto che sapranno darvi le emozioni che cercate, soprattutto in un giorno speciale come san Valentino. Per permettere ai vostri ordini di arrivare in tempo vi invitiamo caldamente ad effettuare il vostro ordine entro le ore 12 di venerdì 2 febbraio. Portate il vostro cuore a tavola, con Spaghetti & Mandolino!

Bernardo Pasquali
 

Prodotto biologico Falà Falanghina Sannio DOC - Azienda agricola Vigne Storte

Azienda agricola Vigne Storte


Sannio DOC -

7,61

ACQUISTA


Prodotto biologico Blu 61 280g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


13,60

ACQUISTA


Prodotto biologico Roncà di Roncà - Lessini Durello Spumante DOC 750ml - Azienda Agricola Fattori

Azienda Agricola Fattori


Lessini Durello DOC -

11,52

ACQUISTA


Prodotto biologico Crema di zucchine BIO 90g - Fontana Bio

Fontana Bio


4,62


Prodotto biologico Ragù sugo di Cinta Senese 180g - Agriturismo Il Poggio

Agriturismo Il Poggio


7,43

ACQUISTA


Prodotto biologico Blu Gins 1/16 di forma 150g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


8,99

ACQUISTA





Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!