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Sughi per pasta, tradizione ed eccellenza della cucina italiana

Sughi per pasta, sicuramente prodotti di eccellenza della cucina italiana. La tradizione della salsa fatta in casa, realizzata con i pomodori cresciuti al sole delle regioni meridionali, che unisce le famiglie nella preparazione della salsa fatta in casa; il classico ragù bolognese, uno tra i sughi più amati, che si differenzia per il tipo di carne in base alla regione di provenienza, come ad esempio il cinghiale che identifica l'origine toscana.

I sughi per pasta d'eccellenza italiana sono preparati secondo la tradizione grazie all'esperienza e alle antiche ricette tramandate nel tempo. La selezione delle migliori materie prime garantisce un prodotto di altissima qualità, andando a caratterizzare le sfumature gastronomiche delle regioni d'Italia da cui provengono le ricette. I sughi per pasta si accomunano per una caratteristica: in ogni vasetto ci sono i sapori, i colori e i profumi d'Italia.


Sughi per pasta: una lunga storia d'amore che inizia lontano nel tempo

Sughi per pasta: la storia inizia nel 1800 a Napoli, dove è avvenuta l'unione tra gli spaghetti e la salsa di pomodoro. Poco dopo la rivoluzione francese, a Napoli, la nota "pummarola" rivoluziona la storia gastronomica italiana con la pubblicazione, nel 1837, della prima ricetta degli spaghetti al pomodoro firmata da Ippolito Cavalcanti, che ha conquistato l'approvazione del mondo intero. Gli spaghetti con il sugo di pomodoro sono così diventati un vero e proprio sinonimo di made in Italy, precedendo e accompagnando la nostra identità nazionale.

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Anche il ragù fece la sua comparsa intorno al 1800, nei ricettari emiliani. Il ragù bolognese in effetti è il più noto in tutto il mondo, preparato con polpa di manzo. Tra i più noti c'è anche il ragù tipico di Bari, preparato con fesa, puntine di maiale, agnello e manzo, mentre il ragù napoletano non è fatto con carne macinata, bensì con manzo, vitello e maiale a pezzi interi, un po' come si farebbe con lo spezzatino.


Sughi velocissimi: i condimenti più veloci da preparare

Sughi velocissimi: quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare ad un ottimo piatto di pasta, niente paura, ci sono dei sughi già pronti davvero veloci da utilizzare.

Provate il sugo alla napoletana con pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP, di Sapori Vesuviani: è un sugo pronto facilissimo da utilizzare, preparato con la sapienza legata alla tradizione e materie prime di altissima qualità, per garantire un sapore unico e prelibato, adatto ad ogni tipo di pasta. Se preferite i sapori più decisi, provate il sugo alla Norma ricetta tradizionale siciliana di Frantoi Cutrera: è eccezionale con il suo sapore deciso, arricchito con le melanzane fritte, esattamente come da ricetta tradizionale siciliana. Tutto il sapore della splendida Sicilia in un unico e delizioso piatto!

Preferite un corposo ragù? Allora provate il ragù di Cinta Senese di Agriturismo Il Poggio, oppure il ragù sugo di lepre, o ancora il ragù sugo di cinghiale, proposti dalla stessa azienda. Tutti i sapori forti e decisi della Toscana, racchiusi in un sugo dal sapore che si ricorda a lungo. Ogni prodotto è preparato con ingredienti altamente selezionati, per garantire la qualità di un prodotto unico, che vi cullerà in un viaggio di sapori toscani. Se preferite un ragù più delicato, l'Agriturismo il Poggio propone anche il ragù sugo di Porcini, preparato con i migliori funghi porcini toscani, fantastico con ogni tipo di pasta.


Sughi veloci: i nostri consigli per un piatto veloce e gustosissimo

Sughi veloci, senza rinunciare alla tradizione: ecco alcuni consigli per un piatto di pasta gustoso, che racchiude tutto il sapore del pomodoro italiano. Provate la passata di pomodoro Ciliegino Bio SalemiPina, è fantastica sulla pasta con il suo sapore dolce e profumato, ideale per un primo piatto gustoso e dai sapori del sole. Oppure, la passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio di Sapori Vesuviani, una passata ricca che vi farà scoprire la differenza con la passata tradizionale, un gusto unico che racchiude tutti i sapori e la forza del mare su cui si affaccia il Vesuvio.

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Condimenti per pasta: non solo sugo!

Tra i condimenti per pasta non ci sono solo le specialità al sugo, ma anche i paté e le varie tipologie di pesto. Ad esempio, consigliamo la crema di olive verdi o la crema di olive nere di Redoro, un paté di olive eccezionale sia per condire la pasta che per creare sfiziose tartine, crostini e altre delizie per l'aperitivo. Oppure la crema di asparagi BIO di Fontana BIO, ideale sia per la pasta che per un risotto davvero eccezionale. Un suggerimento: provatela abbinando delle scaglie di Monte Veronese DOP, è un connubio davvero indimenticabile. Anche la crema di radicchio BIO della stessa azienda è ideale per i risotti, in particolare se abbinato al formaggio Monte Veronese DOP, come da ricetta tradizionale veneta.


Pastasciutte sfiziose: alcuni consigli in cucina

Pastasciutte sfiziose: cosa c'è di meglio di un pesto per ravvivare la pastasciutta e renderla davvero un'esperienza sensoriale? Provate il pesto alla genovese di I Vasetti di Riccardo, ideale per le trofie o perché no, per delle lasagne davvero sfiziose, prodotto con il migliore basilico DOP genovese. Provatelo anche sulla vellutata di zucchine: piacerà anche ai bambini che faticano a mangiare le verdure. A proposito, c'è anche la versione senza aglio, per i bambini o per chi non ne gradisce il sapore.

Tartuflanghe propone il suo Perlage di pesto: ottimo con le trofie, e prodotto con basilico DOP genovese. Questo pesto è denominato "perlage" proprio per la sua consistenza: delle piccole sfere color smeraldo dai profumi del sole e del Mediterraneo; un prodotto innovativo, creativo ed elegante nella forma, che trasforma la pasta in un'esperienza gastronomica tutta italiana.

Sughi per pasta: un viaggio di sapori che abbraccia tutta l'Italia, per un'esperienza di sapore unica sulla tua tavola, ogni giorno.

Antonella Iannò

S&M  - autoreS&M

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