Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Scopriamo il brand Pasta Natura: ecco qui la nostra intervista

Scopriamo il brand Pasta Natura: ecco qui la nostra intervista

Dal seme alla tavola”: ecco lo slogan di Pasta Natura, che in poche parole indica quello che è il cuore dell’attività stessa. Controllo della filiera, coltivazione delle diverse colture nei propri terreni, lavorazione dei cereali immediata ed essiccazione delle granelle lenta e naturale a basse temperature: sono queste le semplici azioni che rendono grandi i prodotti Pasta Natura.

Grazie alla produzione artigianale è possibile monitorare ogni singolo passaggio per garantire un prodotto di alta qualità al cliente finale. L’obiettivo è quello di fornire un alimento buono e sano a tutte le persone che hanno deciso di nutrirsi con attenzione, seguendo una dieta bilanciata priva di glutine, colesterolo e di zuccheri aggiunti. Ecco dunque lo scopo dell'azienda: ritrovare il buono della dieta mediterranea grazie a prodotti a base di ingredienti sani e genuini.

A soli pochi chilometri da Cuneo, una delle città più importanti del Piemonte, è possibile trovare la sede dell’azienda Pasta Natura, dove i prodotti vengono realizzati grazie a un’agricoltura sostenibile, biologica e completamente priva di OGM. I terreni dove vengono coltivate le piante di cereali e legumi di cui fa uso l’azienda sono situati a pochi chilometri del sito di produzione della pasta di Villafalletto. I diversi ettari impiegati per lo scopo vengono coltivati da abili collaboratori, permettendo la produzione di diverse tonnellate di granelle che vengono stoccate a pochi istanti dalla raccolta. Il tempo che passa dalla produzione artigianale della pasta all'imballaggio del prodotto finito è davvero minimo. Quello di Pasta Natura è infatti un grande esempio di filiera corta.

Pasta Natura si è proposta l’obiettivo di produrre pasta Gluten Free e biologica con l’utilizzo di farine particolari naturalmente prive di glutine. Si tratta di uno scopo nato in risposta alle esigenze delle persone affette da celiachia, il cui numero è crescente. 

A noi piacciono questi artigiani, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.

Resta con noi a conoscere Pasta Natura: leggi le risposte!
 

  • Con chi stiamo parlando?
    Fulvia RuataExport Manager 
     
  • L’azienda è a conduzione familiare? In che anno è nata l’azienda e chi è stato il fondatore?
    Pasta Natura è una Start Up, nasce nel 2016 ed è a conduzione familiare. 
     
  • Chi fu il fondatore e qual è stata la sua formazione o qual è il ramo lavorativo e professionale da cui proveniva se diverso dall’attuale?
    Pasta Natura nasce nel 2016. I soci fondatori Fulvia Ruata, il marito Nicholas L’Abbate e il suocero hanno da sempre lavorato nel ramo alimentare. Per questo e grazie alla conoscenza del settore alimentare hanno deciso di buttarsi in una nuova esperienza.
     
  • Qual è il vero motivo o il fatto scatenante che sta dietro alla nascita di questa azienda e quando è avvenuto?
    Pasta Natura nasce per offrire un prodotto di qualità, made in Italy anche a coloro per per diverse ragioni sono costretti a dover cambiare le loro abitudini alimentari. Pasta Natura produce solamente prodotti gluten free adatti a celiaci ed intolleranti al glutine ma vuole rivolgersi a tutti.
     
  • Qual è il vostro rapporto con la terra d’origine e la sua tipicità? E perché le volete raccontare con i vostri prodotti?
    Lo slogan di Pasta Natura è dal seme alla tavola. Questo slogan racchiude la filosofia dei nostri prodotti e della nostra azienda. La maggior parte delle materie prime che utilizziamo nella produzione dei nostri prodotti sono di origine italiana, e ove possibile piemontese. 
     
  • Qual è stato il primo prodotto che avete creato?

     
  • Qual è il prodotto che oggi, invece, ritenete “di punta”?
    Il nostro prodotto più venduto è senza dubbio la pasta di Amaranto Teff e Quinoa, un prodotto particolare ma che sia avvicina come gusto e texture alla pasta classica di Grano duro. Nell’ultimo periodo hanno anche avuto una forte crescita nella vendita le tipologie di pasta ai legumi. La gente è sempre più attenta a quello che mette in tavola e una pasta naturale come la nostra è perfetta per chi vuole seguire un certo tipo di dieta.
     
  • E qual è il prodotto che nell’intera storia dell’azienda ha portato con sé maggiormente il cuore pulsante, la filosofia e l’anima dell’azienda stessa?
    In realtà tutti i nostri prodotti rispecchiano la filosofia della nostra azienda. Naturali, Gluten Free e adatti a tutta la famiglia.
     
  • Parliamo di oggi: quanto si è ingrandita l’azienda dal giorno della sua nascita? Possiamo avere qualche numero?
    Pasta Natura è un’azienda molto giovane ma negli anni la crescita è stata davvero buona. Si pensi che in soli 4 anni di attività, perché le prime vendite si sono effettuate nel 2017, ad oggi Pasta Natura è presente in 29 paesi di Mondo. E nell’ultimo anno il fatturato ha avuto un incremento del 30%, nonostante il periodo difficile.
     
  • In questo momento: più tradizione o più innovazione?
    Tradizione e innovazione in Pasta Natura si fondono in modo da riuscire ad offrire ai propri clienti prodotti di qualità ma allo stesso tempo innovativi. 
    Come da tradizione la pasta è trafilata al bronzo, essiccata a basse temperature per 24 ore, questo processo di produzione statico e tradizionale ci permette di offrire un prodotto di qualità che mantiene tutte le qualità organolettiche e nutritive delle materie prime utilizzate. 
     
  • Qual è stata l’evoluzione più importante dell’azienda per farla arrivare a quello che è oggi?
    Investire nella ricerca e nello sviluppo di nuovi prodotti. 
     
  • Parlando invece del futuro: quale domani aspetterà l’azienda? C’è in programma qualche cambiamento o qualche nuovo processo evolutivo?
    In programma abbiamo di spostarci entro l’estate in un sito produttivo più ampio e abbiamo qualche piccola idea, No spoiler :)
     
  • Avete in programma di creare nuovi prodotti?
    Ci stiamo lavorando, le nostre menti sono sempre in movimento.
     
  • Avendo puntato su Spaghetti & Mandolino, quanto è importante per voi la vendita online, qual è stato il vostro rapporto in passato con questo canale di vendita e come lo vedete nel futuro?
    -
     
  • Valore: qual è stato, qual è oggi e quale sarà in futuro per la vostra azienda?
    La nostra idea è quella di mantenere la genuinità dei nostri prodotti.
S&M  - autoreS&M

Ti consigliamo di gustare

 
Maccheroni di Mais e Riso senza glutine 250g
Pasta Natura
2,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Ditali di Teff Mais e Riso senza glutine 250g
Pasta Natura
2,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Conchiglie di Amaranto Quinoa e Teff BIO senza glutine 250g
Pasta Natura
2,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Maccheroni di Avena BIO senza glutine 250g
Pasta Natura
3,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Penne alla Spirulina e Riso Integrale BIO senza glutine 250g
Pasta Natura
3,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Fusilli alla Barbabietola BIO senza glutine 250g
Pasta d'Alba
2,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Fusilli agli Spinaci BIO senza glutine 250g
Pasta d'Alba
2,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pizzoccheri di Grano Saraceno senza glutine 250g
Pasta Natura
2,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello