Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Zucche: ad ogni regione la sua!

Zucche: ad ogni regione la sua!

Abbiamo già parlato più volte della zucca ma è talmente buona che non si può resistere!

 

Precedentemente abbiamo proposto diverse ricette veloci a base di zucca e abbiamo suggerito cinque ricette per assaporare la zucca delicia, qui vi proponiamo tre differenti tipologie di zucca e ricette tipiche della loro regione di origine.

Zucca mantovana in Lombardia

In Lombardia troviamo la zucca mantovana, una  varietà caratterizzata dalla sua forma tondeggiante e dalla polpa dolce, è spesso utilizzata per preparare il celebre risotto alla zucca mantovana.

 

La tradizione culinaria lombarda si sposa con le festività, e questo risotto è un piatto tipico del periodo natalizio.

Il suo sapore dolce e cremoso lo rende una prelibatezza apprezzata in tutto il paese.

Zucca Marina di Chioggia in Veneto

Nel Veneto, è la zucca Marina di Chioggia a dominare le tavole durante l'autunno.

La sua caratteristica buccia a strisce verdi e rosse rende questa zucca un'opzione unica.

 

Gli gnocchi di zucca con burro e salvia sono uno dei piatti tradizionali veneti che valorizza questa deliziosa zucca.

Questi gnocchi, realizzati con la polpa di Marina di Chioggia, sono spesso preparati durante il periodo di Halloween.

Zucca Gialla in Sicilia

Nella calda Sicilia, la zucca gialla è un ingrediente autunnale importante.

Qui, la zuppa di zucca gialla è un piatto tradizionale preparato con un tris di zucca, pomodori, e cipolla.

 

Questa zuppa calda e ricca è spesso associata alla celebrazione di Ognissanti che cade il 1° novembre, quando si onorano i defunti.

La zuppa di zucca gialla diventa un comfort food perfetto per le serate più fresche dell'autunno.

Il calore autunnale in tavola

L'autunno in Italia è una stagione in cui le tradizioni culinarie regionali si fondono con la celebrazione delle festività.

 

Le ricette con le zucche tipiche di ogni regione portano calore e sapore sulle tavole italiane, offrendo una varietà di piatti da gustare in famiglia.

 

Che tu preferisca un risotto cremoso, degli gnocchi al burro e salvia o una zuppa ricca, l'autunno in Italia è un momento perfetto per scoprire il patrimonio culinario di diverse regioni.

Prepara queste prelibatezze autunnali e immergiti nei sapori e nelle tradizioni regionali italiane.

 

Angela Cordioli

S&M  - autoreS&M
Abbiamo parlato di
Ti potrebbe anche interessare

Ti consigliamo di gustare

 
Risotto pronto alla Zucca 250g
Terre del Bosco
4,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Risotto pronto Salsiccia e Zucca 250g
Terre del Bosco
4,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Zucca lunga napoletana in olio extravergine di oliva 280g
Sapori Vesuviani
5,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Caponata Siciliana 280g
Antica Bottega Siciliana
6,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Capperi al sale marino 200g
Kattibuale
5,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Puntarelle 500g
Andrini Marmellate
11,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cipolline Borettane caramellate 230g
Ricetta91
6,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pomodorini secchi in olio EVO Denocciolato di Bosana 240g
Fratelli Pinna
9,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello