Simone Fracassi è l’uomo della ciccia. Si ma di quella buona, toscana da capo a piedi, Chianina IGP.
A Rassina, dopo aver scavalcato colline, boschi e vigneti, il Parco Nazionale delle Foreste Casetinesi, arriverete in una piccola piazza dove si può ammirare un’insegna color vinaccia con su scritto: Macelleria Fracassi. Un caveau di cose buone, il regno di Simone. Il regno della Chianina IGP.
La sua carne è preziosa e ricercata da tutti i più grandi chef italiani per la finezza e l’alta qualità introvabile in altre macellerie italiane. L’allevamento si trova nel paese di Cortese Michelangelo, il paese del magnifico artista rinascimentale. Una questione d’arte anche quella di Simone che è ormai da anni il vero ambasciatore della Chianina IGP.
Con la sua straordinaria verve toscanaccia e la sua piacevolezza comunicativa, riesce a conquistare le persone anche dietro una telecamera. La sua partecipazione del giovedì dalla Clerici per spiegare la carne e i suoi tagli era un misto di simpatia, passione e grande esperienza.
Simone è una persona sensibile e dal cuore d’oro per chi lo conosce bene e tra le sue attività non possiamo non ricordare l’impegno tra i giovani allevatori calabresi per ridare speranza ad un’economia soffocata, con la produzione dei mitici salumi a base di Maiale Nero dell’Aspromonte.
Raccontare la Chianina IGP significa dare voce ai tanti allevatori e macellai come lui che hanno scelto di rimanere fedeli ad un territorio, ad una cultura millenaria, alle tradizioni toscane più nobili. Simone aiuta anche il consumatore a riconoscere l’autenticità di tale carne pregiata, in un mondo dove le contraffazioni sono all’ordine del giorno.
A tutti voi lasciamo la curiosità di provare la sua carne di altissima qualità e i suoi sughi, le trippe e lo spezzatino di Chianina IGP.
VI chiederete…ma cosa abbiamo mangiato finora?
Direttamente da Simone a Rassina, la carne fresca Chianina IGP a casa tua.
Spaghetti e Mandolino ha stretto una bellissima collaborazione con la
Macelleria Fracassi. Si può prenotare la carne Chianina IGP preparata direttamente da Simone. Un’occasione imperdibile per chi ama la carne.
Qui ci troviamo di fronte a opere d’arte non a semplici bistecche! Come dice sempre Simone: “Si però, se mi chiedete solo una fiorentina di Chianina IGP non ve la do! E tutto il resto della vacca?”. Per questo Simone ci prepara due confezioni di carne mista di Chianina IGP.
Due pacchi, il Casentino e il Cortese Michelangelo. Non solo fiorentina dunque, ma anche hamburger, battute al coltello, bollito misto, macinato per ragù e tagliate. Un pacco da 5 kg e uno da 10 kg di carne confezionata da lui stesso rispettando la linea del fresco.
Tutte le prenotazioni vengono fatte entro il giovedì e poi il lunedì Simone confeziona i pacchi e li fa partire. In meno di un giorno arrivano a casa vostra. Tutti i dettagli li potete leggere sulle pagine dedicate al prodotto. E vi garantiamo che Simone per questa iniziativa ha voluto farvi un prezzo veramente speciale!!
Le delizie di Simone
La Macelleria Fracassi, è un caveau di bontà. Simone ha voluto mettere in vaso ciò che la mamma gli ha insegnato. Sughi e altre delizie cotte prodotte con la Chianina IGP. Ed ecco il vero sugo rosso toscano a base di Chianti e Carne Chianina IGP, con aromi naturali provenienti dalle Foreste Casentinesi. Alloro, rosmarino, salvia, ecc… Poi il più succulento e tradizionale Nero di Chianina IGP, per il tipico crostino toscano. Una delizia irresistibile. Per chi ama poi le frattaglie o le parti bianche dell’animale ecco il Bianco di Chianina IGP, dal sapore intenso e ancestrale. Lo spezzatino di Chianina IGP, un tuffo tra le antiche tradizioni delle terre toscane speziato e sodo. Infine le trippe. Sì, la goduria, come la definisce Simone.
E noi non aggiungiamo altro.
S&M