Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Nuestra revista / A San Valentino la passione è a tavola coi nostri consigli gourmet

A San Valentino la passione è a tavola coi nostri consigli gourmet

Se tardi a trovarmi, insisti.
Se non ci sono in nessun posto,
cerca in un altro, perché io sono
seduto da una qualche parte,
ad aspettare te…
e se non mi trovi più, in fondo ai tuoi occhi,
allora vuol dire che sono dentro di te.
(Walt Whitman)

Questa newsletter la dedichiamo a tutti gli innamorati d’Italia. A tutti voi la bellissima poesia tratta dalla raccolta Foglie d’Erba del grande poeta americano Walt Whitman. San Valentino, un giorno che non rimane l’unico per chi ama, è l’occasione per dirlo con un fiore, con un bacio, con una semplice carezza. San Valentino è anche l’occasione per dirlo con passione a tavola. E qui arriviamo noi di Spaghetti e Mandolino che, nel miglior modo possibile, cercheremo di aiutarvi a rendere più gourmet il vostro momento magico di tenerezza e passione.

Stai pensando ad una cenetta romantica? A due o magari a quattro mani, insieme. Partiamo da un buon antipasto semplice ma gustoso con una serie di crostini a base di fette di pane casereccio, leggermente abbrustoliti in forno o sulla piastra, su cui spalmare varie creme, da quella di zucchine, topinambur, radicchio, pere e noci, asparagi e olive verdi. Se vi piace anche una sensazione cremosa e più intensa, un crostino a base di lardo macinato aromatizzato ci starebbe proprio bene. Magari in una ciotolina mettete pure della caponata di melanzane. Io vi consiglio anche un crostino semplice con un filo d’olio extravergine di oliva e una Pacchetella con dell’origano fresco. Per questo antipasto vi suggeriamo uno spumante che abbina una bellissima bollicina suadente e una freschezza fruttata particolare, il Lessini Durello Spumante DOC Roncà di Roncà.

Come primo piatto sarebbe perfetta una bella Pasta Felicetti Senatore Cappelli con del ragù di Cinta Senese, per chi ama i gusti forti di una Toscana innamorata della pasta, da abbinare ad un ottimo Maremma Toscana IGT di Podere San Cristoforo. Oppure una bella Calamarata di Pasta di Gragnano saltata in padella con della passata di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e dei Gamberi Rossi di Mazara, per ottenere un piatto unico che abbina la dolcezza della pasta campana all’intensità del pomodoro verace, il re dei pomodori italiani. Qui avvicinate un’ottima Falanghina del Sannio.

Non lavoriamo troppo, divertiamoci a tavola e teneramente godiamoci questi momenti di piacevolezza. Per una condivisione più vera vi suggeriamo un bel tagliere di formaggi da innamorati. Un formaggio, per partire con il sapore della vita, un pezzo di Monte Veronese DOP affinato con le vinacce dell’Oseleta. Un prodotto che abbina la forza del latte di montagna alla piacevolezza dell’uva più dolce della Valpolicella. Poi un formaggio avvincente e intrigante come il Casicavaddro di Sola Bruna che alterna sapore di fiori gialli a essenze di erbe aromatiche e foglie di noce. Per finire un formaggio nato per festeggiare il matrimonio tra il grande affinatore Antonio Carpenedo e sua moglie nel giorno del loro cinquantesimo anniversario: il mitico Blu 61 che ricorda la data del loro “sì”. Un regalo di Antonio che oggi è diventato il miglior erborinato d’Italia e ha conquistato il mondo degli innamorati del cacio e della passione per il buon cibo. Per questo tagliere scegliete un vino spumante Franciacorta Rosè Millesimato di Monzio Compagnoni. 

Per finire la vostra cenetta vi consigliamo una bella confezione di Megevan di Cacao e Nocciola da gustare con un ottimo vino bianco passito o un buon Recioto della Valpolicella

Per un dopocena più gourmet, vi consigliamo di tagliare a tocchetti il nuovissimo formaggio della Casearia Carpenedo, il Blu Gins, erborinato affinato nel Roby Marton Gin. I tocchetti intingeteli con una forchettina in un London Dry Gin e divertitevi ad assaporare una intrigante e curiosa forma di abbinamenti e compenetrazione dei sapori e delle materie prime. Insomma quello che farete voi per lasciare di stucco la persona che amate.

Per il vostro compagno o per la vostra compagna vi invitiamo a scegliere sempre e solo il meglio: i nostri prodotti sono selezionati con cura da veri artigiani del gusto che sapranno darvi le emozioni che cercate, soprattutto in un giorno speciale come san Valentino. Per permettere ai vostri ordini di arrivare in tempo vi invitiamo caldamente ad effettuare il vostro ordine entro le ore 12 di venerdì 2 febbraio. Portate il vostro cuore a tavola, con Spaghetti & Mandolino!

Bernardo Pasquali
 

S&M  - autoreS&M

Le recomendamos que disfrute

 
Felicetti monograno Senatore Cappelli - Espaguetis 500 g
Pastificio Felicetti
3,40
Más información
Añadir al carrito
 
Puré de tomate Piennolo del Vesuvio DOP 700 g
Sapori Vesuviani
8,20
Más información
Añadir al carrito
 
Falanghina del Sannio DOC «Falà» - Vigne Storte
Azienda agricola Vigne Storte
9,50
Más información
Añadir al carrito
 
Blue Gins 1/16 de forma de 150 g
La Casearia Carpenedo
9,90
Más información
Añadir al carrito
 
Ragú con salsa Cinta Senese 180 g
Azienda Agricola Il Poggio
10,60
Más información
Añadir al carrito
 
Azul 61 300 g
La Casearia Carpenedo
15,90
Más información
Añadir al carrito
 
Linguini de trigo duro de calidad extra de Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Más información
Añadir al carrito
 
Guitarrina de trigo duro con huevo 250 g
Pasta Santoni
4,20
Más información
Añadir al carrito