La Salamina delle Nebbie è uno degli insaccati della tradizione della provincia di Ferrara.
Viene prodotta macinando varie parti della carne di maiale quali la coppa del collo, il guanciale, la parte magra degli scarti della lavorazione della coscia e la spalla, con l’aggiunta di piccole quantità di lingua e fegato. Alla pasta della salama da sugo vengono poi aggiunte sale, pepe e noce moscata. La stagionatura dura tra gli 8 e i 10 mesi.
Salamina della Nebbie in zijn geheel gekruide: Hoe wordt het geproduceerd?
Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna
INGREDIËNTEN Salamina della Nebbie in zijn geheel gekruide
Voedingswaarden
Salamina della Nebbie in zijn geheel gekruide: Gebruik in de keuken
La Salamina delle Nebbie Intera viene tradizionalmente cotta mantenendola sospesa nell'acqua perché non tocchi il fondo. L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida.
Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.
DEGUSTAZIONE
Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, legato tramite spago in 6/8 spicchi. La superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati.
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Salamina della Nebbie in zijn geheel gekruide: Koppelingen
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